Аутсайдеры, которые могут обогнать рынок

news_image
136
7 663 просмотра

Акции некоторых компаний могут падать по разным причинам. Иногда это обосновано. Причиной может выступать слабость бизнеса, низкий интерес инвесторов к акциям, продажи из-за корпоративных событий. Иногда продажи возникают больше на эмоциях инвесторов. Акцию слишком сильно перепродают, и она отскакивает, когда ситуация улучшается. Мы посмотрим на 4 компании, которые показывают слабую динамику, но могут обогнать рынок во втором полугодии.

 

Астра

Группа компаний «Астра» — один из лидеров российского рынка информационных технологий в области разработки программного обеспечения (ПО) и средств защиты информации.

 

Компания упала на фоне решения главного акционера компании о проведении SPO. SPO или вторичное размещение – продажа акций, которыми владеет крупный акционер. Это не дополнительная эмиссия, а значит, доли текущих акционеров не размываются.

 

Уже сейчас формируется хорошая точка для входа в перспективную компанию, которая может принести хорошую доходность на диапазоне года. Компания планирует кратко расти в прибыли и вполне может реализовать эту цель. Можно разбить покупку на 2 этапа, половину купить до SPO (пройдет 19 апреля), половину уже после.

 

ВТБ

ПАО «Банк ВТБ» и его дочерние компании являются поставщиками банковских продуктов и услуг. Банк получает большую часть дохода внутри страны.

 

ВТБ не очень любят на российском рынке. Зачем нужен ВТБ, когда есть Сбер с его дивидендами и темпами роста? Но сейчас бумаги слишком перепродали. Благодаря эффекту низкой базы бумаги ВТБ могут показать очень хороший рост.

 

Новатэк

Независимая компания-холдинг НОВАТЭК – крупнейший добытчик и поставщик природного газа в РФ. Организация ведёт разведывательные работы, переработку добытого газа и жидких углеводородов, а также их реализацией на внутреннем и внешнем рынках.

 

На компанию давят падение цен на газ и конечно, санкции США и ЕС. У компании нет танкеров, чтобы возить газ со своего проекта «Арктик СПГ 2». Бумаги неуклонно падают.

 

Покупать бумаги стоит в тот момент, когда начнет проясняться ситуация с перевозками газа. Если «Арктик СПГ 2» смогут обеспечить танкерами и найдут покупателя, который не будет бояться косвенных санкций, акции могут показать очень хороший рост.

 

Стоит отметить, что сейчас покупать рано! Нужны обоснования для покупки. Сейчас же цена может уйти и ниже, на 1100 рублей.

 

ТКС Холдинг

TCS Group Holding PLC – холдинговая компания, основным видом деятельности которой являются розничные банковские операции на территории Российской Федерации, осуществляемые через основную банковскую дочернюю компанию Тинькофф Кредитные Системы Банк (ТКС Банк).

 

После переезд в Россию, спрос на акции ТКС снизился. Инвесторов напугала дополнительная эмиссия для покупки Росбанка. Когда ситуация с покупкой Росбанка начнет разрешаться, акции могут перейти к росту. Если планируете покупку акций ТКС, можно разделить её на 3-4 этапа, чтобы через среднюю найти лучшую цену.

 

Данная подборка подготовлена командой аналитиков Клуба pro.finansy. 

Вступить в закрытое сообщество Клуба можно по этой ссылке.

СоставЦелевая цена на основе прогнозов аналитиков.
КомпанияТекущая ценаЦелевая ценаПрогноз роста
avatar company
NVTK
ПАО «НОВАТЭК»
1 120,4 1 685,3 50,42 %
avatar company
VTBR
ПАО «Банк ВТБ»
0,02 0,03 67,47 %
avatar company
TCS-LON
TCS Group Holding PLC (Тинькофф)
24,9 $48,34 $94,14 %
avatar company
ASTR-MOEX
Группа Астра ао
612 634,98 3,75 %

Поделись своим мнением

  
Подборки

Подборки инвестиционных инструментов от команды pro.finansy

ООО "Профинансы ИТ решения"
Юридический адрес: 123112, Российская Федерация, г. Москва, Пресненская набережная, д.12, этаж 82, офис 405, помещение 4
ОГРН: 1227700402522
ИНН: 9703096398
КПП: 770301001
Расчётный счет 40702810710001115701
Корреспондентский счет 30101810145250000974
БИК банка 044525974
Банк АО "ТИНЬКОФФ БАНК"
Информация на данном сайте представлена исключительно для ознакомления и самостоятельного анализа инвестором. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Не является рекламой ценных бумаг определенных компаний. Графики стоимости ценных бумаг отражают историческую динамику цены и не могут быть гарантией доходности в будущем. Прошлые результаты инвестиционной деятельности не гарантируют доходность в будущем. Числовые показатели взяты из официальных финансовых отчетов представленных компаний. ООО «ПРОФИНАНСЫ ИТ РЕШЕНИЯ» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае использования представленной на сайте информации в своей инвестиционной стратегии, покупки и продажи указанных на сайте ценных бумаг.