Компании, которые заплатят дивиденды на этой неделе

news_image
45
4 139 просмотров

Компании, которые заплатят дивиденды на этой неделе

 

Россия

Группа Позитив (POSI)

Размер дивиденда — 51,89 рублей на акцию

Доходность 1,7%

Последний день для покупки акций — 23 мая

 

Группа Позитив – это один из лидеров рынка кибербезопасности в России. У компании 16 продуктов в области защиты информационной безопасности. Позитив занимает около 60% рынка в управлении уязвимостями, 35-40% защиты веб-приложений, 30-40% в области управления инцидентами и мониторинга событий в информационной безопасности, 20-30% в анализе графика промышленных сетей, 10-20% в области анализа защищенности кода. Ключевыми клиентами являются крупные российские компании из разных секторов экономики.

Это растущий бизнес, который активно делится прибылью с инвесторами в виде дивидендов.

 

Пермэнергосбыт (PMSB, PMSBP)

Размер дивиденда — 51,89 рублей на все типы акций

Доходность АО 9%

Доходность АП 8,6%

Последний день для покупки акций — 23 мая

 

Пермская энергосбытовая компания — российская энергетическая компания. Осуществляет генерацию, распределение и сбыт электроэнергии на территории Пермской области. Клиентами компании являются более 1 миллиона физических лиц, а также более 35 тысяч юридических лиц. Компания является одним из самых крупных работодателей в Пермском крае. Сотрудниками компании являются почти 1500 человек.

 

 

Росбанк (ROSB)

Размер дивиденда — 2,9 рублей на акцию

Доходность 2,5%

Последний день для покупки акций — 24 мая

 

ПАО "РОСБАНК" – российский банк в составе финансовый группы Тинькофф (слияние банков произошло в марте). Работает с физическими и юридическими лицам. Банк обслуживает более 4 миллионов частных клиентов, 77 тысяч клиентов малого бизнеса, 6 тысяч крупных корпоративных клиентов. Банк входит в утвержденный Центральным Банком Российской Федерации список системно значимых банков.

 

 

НЛМК (NLMK)

Размер дивиденда — 25,43 рублей на акцию

Доходность 10%

Последний день для покупки акций — 24 мая

 

ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» — международная сталелитейная компания с активами в России, США и странах Европы. Основной актив Группы — Новолипецкий металлургический комбинат. Компания состоит из трёх дивизионов: НЛМК-Россия, НЛМК-Европа и НЛМК-США, которые включают производственные площадки функциями от добычи сырья до выпуска готовой продукции. Даже после санкций компания сумела сохранить активы в недружественных странах.

 

КуйбышевАзот (KAZT, KAZTP)

Размер дивиденда — 15 рублей на все типы акций

Доходность 2,3%

Последний день для покупки акций — 24 мая

ПАО «КуйбэшевАзот» – одна из ведущих российских химических компаний. Занимается производством полиамида, капролактама, технических и текстильных нитей, кордной ткани, смесовых и полиамидных тканей. Также к направлениям деятельности компании относится производство аммиака, азотных удобрений, промышленных газов.

 

 

Подборку подготовил аналитик Клуба PRO.FINANSY Никита Прокофьев. Узнать больше о дивидендных акциях можно по ссылке.

 

СоставЦелевая цена на основе прогнозов аналитиков.

Поделись своим мнением

  
Подборки

Подборки инвестиционных инструментов от команды pro.finansy

ООО "Профинансы ИТ решения"
Юридический адрес: 123112, Российская Федерация, г. Москва, Пресненская набережная, д.12, этаж 82, офис 405, помещение 4
ОГРН: 1227700402522
ИНН: 9703096398
КПП: 770301001
Расчётный счет 40702810710001115701
Корреспондентский счет 30101810145250000974
БИК банка 044525974
Банк АО "ТИНЬКОФФ БАНК"
Информация на данном сайте представлена исключительно для ознакомления и самостоятельного анализа инвестором. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Не является рекламой ценных бумаг определенных компаний. Графики стоимости ценных бумаг отражают историческую динамику цены и не могут быть гарантией доходности в будущем. Прошлые результаты инвестиционной деятельности не гарантируют доходность в будущем. Числовые показатели взяты из официальных финансовых отчетов представленных компаний. ООО «ПРОФИНАНСЫ ИТ РЕШЕНИЯ» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае использования представленной на сайте информации в своей инвестиционной стратегии, покупки и продажи указанных на сайте ценных бумаг.