Топ акций химических компаний из США

news_image
23
1 141 просмотр

Индустрия специальных химикатов США считается одним из ключевых сегментов мировой экономики, так как она обеспечивает развитие многих других отраслей. Например, специальные химикаты играют важную роль в здравоохранении, агротехнике, в производстве электроники и строительных материалов. 

 

Интерес со стороны инвесторов к химикатам подтверждается ростом отрасли на 13% за 12 месяцев.
 

В новой подборке мы рассмотрим акции 5 самых крупных представителей отрасли специальных химикатов с фондового рынка США. ETF фонды на это сегмент акций не торгуются.
 

Linde
 

Linde #LIN – одна из ведущих мировых компаний в области производства и поставки промышленных газов и инжиниринговых услуг. Компания за счет своих продуктов играет ключевую роль для компаний из сектора здравоохранения, энергетики, металлургии, химической промышленности и пищевой промышленности.

 

Linde производит промышленный кислород, азот, аргон, водород и углекислый газ. Эти газы используются при сварке и резке металла, в производстве электроники и фармацевтических продуктов. Также компания предлагает услуги по проектированию, строительству и эксплуатации промышленных объектов для производства газа. Это включает разработку и установку оборудования для сжижения природного газа (СПГ), водородных установок и других специализированных объектов.

 

  • Капитализация $209 млрд.
  • Рост акций за 5 лет 150%.

 

Ecolab

 

Ecolab – глобальный лидер в области водоочистки, гигиены и профилактики инфекций. Компания обслуживает предприятия пищевой промышленности, здравоохранения, гостиничного бизнеса и производственных заводов в целом.


Ecolab разрабатывает и внедряет системы для очистки и обработки воды, что помогает предприятиям эффективно управлять водными ресурсами, снижать потребление воды и улучшать качество воды. Также компания продает моющие и дезинфицирующие средства для пищевой промышленности, больниц, ресторанов и гостиниц.

 

  • Капитализация $67 млрд.
  • Рост акций за 5 лет 17,39%.

 

Air Products & Chemicals Inc.

 

Air Products & Chemicals Inc. (Air Products) #APD – международная компания производитель промышленных газов и химикатов. Была основана в 1940 году и с тех пор выросла в глобального игрока отрасли специальных химикатов с охватом на более чем 50 стран.

 

К основным продуктам Air Products можно отнести кислород, азот, аргон, водород и углекислый газ. Основные клиенты компании как правило из области металлургии, электроники, медицины, энергетики и пищевой промышленности.

 

  • Капитализация $58,84 млрд.
  • Рост акций за 5 лет 18%.
     

DuPont
 

DuPont #DD – одна из самых крупных и известных химических компаний в мире. Основана в 1802 году. Компания предлагает широкий спектр специальных химикатов и материалов для сельского хозяйства, электроники, строительства, транспорта и здравоохранения.

 

DuPont производит материалы которые применяют в производстве полупроводников, печатных плат, дисплеев и других электронных компонентов. Эти материалы включают в себя специальные полимеры, фоторезисты и пасты. Для сельского хозяйства компания предлагает различные средства для защиты растений, семян и других агрохимических продуктов. Что помогает фермерам повысить урожайность и устойчивость сельскохозяйственных культур.

 

Для строительной отрасли DuPont производит теплоизоляционные панели, кровельные покрытия и влагозащитные барьеры. Что повышает энергоэффективность и долговечность зданий.

 

  • Капитализация $33,25 млрд.
  • Рост акций за 5 лет 6,21%.
     

Sherwin-Williams Co.
 

Sherwin-Williams Co. #SHW – один из крупнейших в мире производстве красок, покрытий и связанных с ними продуктов. Компания реализует продукцию в более чем 120 странах. Основана в 1866 году.

 

Sherwin-Williams производит широкий ассортимент красок и покрытий для внутренних и наружных работ в жилых, коммерческих и промышленных зданиях. Продукция в основном применяется для обработки стен, потолков, полов и фасадов. Также SHW производит антикоррозийные покрытия для автомобильной, авиационной, морской и нефтегазовой отраслей.

 

  • Капитализация $78,59 млрд.
  • Рост акций за 5 лет 101,48%.
     

Подборка подготовлена командой аналитиков Клуба pro.finansy

 

Вступить в закрытое сообщество Клуба можно по ссылке


 

СоставЦелевая цена на основе прогнозов аналитиков.
КомпанияТекущая ценаЦелевая ценаПрогноз роста
avatar company
APD-NYSE
Air Products & Chemicals Inc.
274,7 $289,29 $5,31 %
avatar company
DD-NYSE
DuPont de Nemours Inc
80,72 $91,26 $13,07 %
avatar company
ECL-NYSE
Ecolab, Inc.
243,29 $250,27 $2,87 %
avatar company
LIN-NYSE
Linde PLC
393 $498,17 $26,76 %
avatar company
SHW-NYSE
Sherwin-Williams Co.
300,19 $353,57 $17,78 %

Поделись своим мнением

  
Подборки

Подборки инвестиционных инструментов от команды pro.finansy

ООО "Профинансы ИТ решения"
Юридический адрес: 123112, Российская Федерация, г. Москва, Пресненская набережная, д.12, этаж 82, офис 405, помещение 4
ОГРН: 1227700402522
ИНН: 9703096398
КПП: 770301001
Расчётный счет 40702810710001115701
Корреспондентский счет 30101810145250000974
БИК банка 044525974
Банк АО "ТИНЬКОФФ БАНК"
Информация на данном сайте представлена исключительно для ознакомления и самостоятельного анализа инвестором. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Не является рекламой ценных бумаг определенных компаний. Графики стоимости ценных бумаг отражают историческую динамику цены и не могут быть гарантией доходности в будущем. Прошлые результаты инвестиционной деятельности не гарантируют доходность в будущем. Числовые показатели взяты из официальных финансовых отчетов представленных компаний. ООО «ПРОФИНАНСЫ ИТ РЕШЕНИЯ» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае использования представленной на сайте информации в своей инвестиционной стратегии, покупки и продажи указанных на сайте ценных бумаг.