Минпромторг изучает предложения радиоэлектронной отрасли по исключению отдельных брендов из перечня товаров для параллельного импорта

0
8 просмотров

2 июня. ФИНМАРКЕТ - Минпромторг РФ изучает предложения радиоэлектронной отрасли по исключению отдельных брендов из перечня товаров для параллельного импорта, позволяющих поставлять продукцию иностранных производителей без согласия правообладателей. При этом ключевым для принятия решения будет способность российских компаний обеспечить внутренний спрос.

"Минпромторг России в связи с проведением оптимизации списка брендов, которые разрешено ввозить в страну по параллельному импорту, действительно рассматривает поступившее от отрасли предложение об ограничении перечня продукции в части радиоэлектроники. В настоящий момент идет сбор обоснованных предложений по конкретным брендам, подтвержденных соответствующими цифрами производства аналогичных отечественных товаров", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства.

"Важно отметить, что обеспеченность российских заказчиков всей необходимой номенклатурой для министерства остаётся главным приоритетом", - подчеркнули в Минпромторге.

Ранее в пятницу газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщила, что Минпромторг обсуждает с рядом отечественных производителей возможность ограничить параллельный импорт вычислительной техники. В частности, консорциум АНО "Вычислительная техника" (объединяет Yadro, "Аквариус", Kraftway и др.) предлагает исключить из перечня оборудования для параллельного импорта технику HPE, Acer, PureStorage, Basler, Asus, MSI, Delta Electronics, Palit, Palo Alto, Quanta, Schnider Electric.

При этом, по данным издания, Минэкономики рассматривается более расширенный список, дополненный IBM, Dell, NetApp, Pure Storage, Fusitsu, HP, xFussion, Inspur, Cisco, Hitachi, Arista, Delta Electronics, Oracle, Quanta Supermicro.

Поделись своим мнением

 
ООО "Профинансы ИТ решения"
Юридический адрес: 123112, Российская Федерация, г. Москва, Пресненская набережная, д.12, этаж 82, офис 405, помещение 4
ОГРН: 1227700402522
ИНН: 9703096398
КПП: 770301001
Расчётный счет 40702810710001115701
Корреспондентский счет 30101810145250000974
БИК банка 044525974
Банк АО "ТИНЬКОФФ БАНК"
Информация на данном сайте представлена исключительно для ознакомления и самостоятельного анализа инвестором. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Не является рекламой ценных бумаг определенных компаний. Графики стоимости ценных бумаг отражают историческую динамику цены и не могут быть гарантией доходности в будущем. Прошлые результаты инвестиционной деятельности не гарантируют доходность в будущем. Числовые показатели взяты из официальных финансовых отчетов представленных компаний. ООО «ПРОФИНАНСЫ ИТ РЕШЕНИЯ» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае использования представленной на сайте информации в своей инвестиционной стратегии, покупки и продажи указанных на сайте ценных бумаг.