Monster близок к приобретению конкурирующей Bang Energy за 362 миллиона долларов

news_image
0
9 просмотров

(Bloomberg) -- Monster Beverage Corp. завершает сделку на сумму 362 миллиона долларов по приобретению конкурирующего производителя напитков Bang Energy после банкротства, но проверка регулирующих органов поставила сделку под угрозу, согласно судебным документам.

Производитель энергии Bang Vital Pharmaceuticals Inc. заявил в судебном заявлении в среду, что предлагаемая продажа Monster поддерживается его кредиторами и представляет собой “единственный жизнеспособный путь” к погашению своих обязательств по главе 11. Сделка также включает в себя соответствующее урегулирование судебных споров между двумя компаниями.

Материнская компания Bang заявила, что сделка задерживается из-за проверки Федеральной торговой комиссии США. FTC указала, что ей потребуется дополнительная информация о продаже в рамках процесса проверки.

Но, по словам Банга, если препятствия для сделки не “исчезнут” к концу недели, компания может быть вынуждена ликвидироваться. Компании настоятельно призывают FTC разрешить досрочное прекращение проверки.

Обзор FTC ставит компанию “в сложное и неопределенное положение”, поскольку Monster требует закрытия сделки к 3 августа, а срок финансирования ее дела по главе 11 истекает в течение нескольких дней, говорится в судебных документах Bang. Агентство Bloomberg сообщило, что FTC и Министерство юстиции требуют от фирм предоставлять больше информации о своих транзакциях для борьбы с незаконными слияниями, что может увеличить сроки заключения сделок на два-три месяца.

Сделка также зависит от того, получат ли компании одобрение суда на соответствующее урегулирование иска Monster о ложной рекламе против Bang из-за бренда “super creatine” на некоторых продуктах Bang и связанных с этим судебных разбирательств.

Материнская компания Bang объявила о банкротстве в октябре прошлого года, спустя несколько месяцев после того, как калифорнийское жюри присудило Monster 293 миллиона долларов против Bang и ее основателя и бывшего главного исполнительного директора Джека Овока. Ранее в этом году производитель энергетических напитков уволил Owoc, который публично раскритиковал то, как консультанты ведут дело по главе 11, и боролся с компанией за использование его аккаунтов в социальных сетях.

Owoc и юристы Bang Energy и Monster не сразу ответили на сообщения в четверг с просьбой прокомментировать ситуацию, как и представитель FTC.

©2023 Bloomberg L.P.

Поделись своим мнением

 
ООО "Профинансы ИТ решения"
Юридический адрес: 123112, Российская Федерация, г. Москва, Пресненская набережная, д.12, этаж 82, офис 405, помещение 4
ОГРН: 1227700402522
ИНН: 9703096398
КПП: 770301001
Расчётный счет 40702810710001115701
Корреспондентский счет 30101810145250000974
БИК банка 044525974
Банк АО "ТИНЬКОФФ БАНК"
Информация на данном сайте представлена исключительно для ознакомления и самостоятельного анализа инвестором. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Не является рекламой ценных бумаг определенных компаний. Графики стоимости ценных бумаг отражают историческую динамику цены и не могут быть гарантией доходности в будущем. Прошлые результаты инвестиционной деятельности не гарантируют доходность в будущем. Числовые показатели взяты из официальных финансовых отчетов представленных компаний. ООО «ПРОФИНАНСЫ ИТ РЕШЕНИЯ» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае использования представленной на сайте информации в своей инвестиционной стратегии, покупки и продажи указанных на сайте ценных бумаг.