Стив Бэннон и Майкл Флинн должны ответить на вопросы по делу Smartmatic о диффамации в США

news_image
0
20 просмотров

Автор: Джек Куин

(Рейтер) - Стив Бэннон и Майкл Флинн, два союзника бывшего президента США Дональда Трампа, должны ответить на вопросы под присягой по иску компании Smartmatic, занимающейся технологией голосования, о диффамации против правого СМИ Newsmax, показали судебные протоколы в среду.

Согласно документам, поданным в суд штата Делавэр, в среду базирующаяся во Флориде компания Smartmatic вручила повестки Бэннону, который был стратегом Белого дома при Трампе, и Флинну, который недолго занимал пост советника по национальной безопасности.

Бэннон и Флинн, оба из которых столкнулись со своими собственными юридическими проблемами, были двумя наиболее громкими сторонниками ложных заявлений Трампа о том, что выборы в США в 2020 году были украдены у него в результате широкомасштабного мошенничества при голосовании, и у них могла быть информация о распространении этих заявлений, которая могла бы помочь Smartmatic в судебном процессе.

Smartmatic обвинила Newsmax в сознательном распространении ложных утверждений о том, что производитель программного обеспечения для голосования был частью схемы фальсификации выборов против Трампа, который добивался переизбрания, и в пользу соперника-демократа Джо Байдена, который победил.

Компания добивается возмещения ущерба в общей сложности на сумму 2,7 миллиарда долларов по пяти делам, в том числе против Fox, нескольких ее ведущих и бывших юристов Трампа. Дело Smartmatic рассматривалось параллельно с аналогичным иском о диффамации против Fox News и Fox Corp со стороны Dominion Voting Systems, который был урегулирован накануне судебного разбирательства в апреле на сумму 787 миллионов долларов.

Представители Бэннона и Флинна не сразу ответили на запросы о комментариях, равно как и Smartmatic и Newsmax.

Дата судебного разбирательства по делу Smartmatic еще не назначена. Представители обеих компаний ранее отказывались сообщать, ведут ли они переговоры о возможном урегулировании.

Бэннон, влиятельная фигура американских правых, работал над предвыборной кампанией Трампа в 2016 году, а затем в Белом доме. Сейчас он ведет подкаст. Бэннон в прошлом году был осужден за неуважение к Конгрессу за игнорирование повестки комитета, который расследовал нападение сторонников Трампа на Капитолий США в 2021 году.

В 2020 году Бэннону отдельно было предъявлено обвинение в обмане доноров при сборе частных средств для поддержки проекта Трампа по строительству стены вдоль американо-мексиканской границы. Трамп помиловал Бэннона до того, как это федеральное дело дошло до суда. Теперь Бэннон должен предстать перед судом в следующем году по уголовным обвинениям штата, связанным со схемой "Стена".

Флинн - генерал-лейтенант армии США в отставке, который был первым советником Трампа по национальной безопасности в Белом доме, пока не ушел в отставку всего через несколько недель на фоне разоблачений о том, что он ввел в заблуждение тогдашнего вице-президента Майка Пенса относительно своих контактов с послом России в Соединенных Штатах.

Трамп также помиловал Флинна, который дважды признал себя виновным во лжи ФБР во время федерального расследования вмешательства России в выборы 2016 года.

(Репортаж Джека Куина; редактирование Уилла Данхэма)

Поделись своим мнением

 
ООО "Профинансы ИТ решения"
Юридический адрес: 123112, Российская Федерация, г. Москва, Пресненская набережная, д.12, этаж 82, офис 405, помещение 4
ОГРН: 1227700402522
ИНН: 9703096398
КПП: 770301001
Расчётный счет 40702810710001115701
Корреспондентский счет 30101810145250000974
БИК банка 044525974
Банк АО "ТИНЬКОФФ БАНК"
Информация на данном сайте представлена исключительно для ознакомления и самостоятельного анализа инвестором. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Не является рекламой ценных бумаг определенных компаний. Графики стоимости ценных бумаг отражают историческую динамику цены и не могут быть гарантией доходности в будущем. Прошлые результаты инвестиционной деятельности не гарантируют доходность в будущем. Числовые показатели взяты из официальных финансовых отчетов представленных компаний. ООО «ПРОФИНАНСЫ ИТ РЕШЕНИЯ» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае использования представленной на сайте информации в своей инвестиционной стратегии, покупки и продажи указанных на сайте ценных бумаг.