Судья постановил, что Southwest не выполнила его приказ по делу стюардессы о свободе слова

news_image
0
39 просмотров

ДАЛЛАС (AP) — Судья наложил санкции на Southwest Airlines, написав, что авиакомпания исказила его слова и проигнорировала его приказ по делу стюардессы, которая утверждала, что была уволена за выражение своего несогласия с абортами.

Окружной судья США Брэнтли Старр признал компанию Southwest виновной в неуважении к суду за то, как она объяснила дело стюардессам в прошлом году после проигрыша вердикта присяжных. В резком постановлении на 29 страницах судья заявил, что авиакомпания действовала так, как будто ее собственная политика, ограничивающая то, что могут говорить сотрудники, важнее федерального закона, защищающего религиозные высказывания.

В понедельник судья обязал Southwest оплатить последние судебные издержки стюардессы, продиктовал заявление для Southwest для передачи сотрудникам и обязал трех юристов Southwest пройти “обучение по вопросам религиозной свободы" в консервативной христианской юридической группе.

Для Southwest санкции усугубляют нанесенный ущерб. Они вытекают из судебного решения на сумму около 800 000 долларов против авиакомпании и профсоюза стюардесс. Хотя это было меньше, чем награда жюри в размере 5,1 миллиона долларов, Шарлин Картер также получила обратно свою работу.

Картер, давний критик профсоюза, сказала, что ее уволили после того, как она назвала президента профсоюза “презренным” за участие в женском марше 2017 года в Вашингтоне, округ Колумбия. На мероприятии женщины протестовали против инаугурации президента Дональда Трампа и призывали защищать права на аборты среди многих вопросов.

Авиакомпания и местное отделение профсоюза работников транспорта заявили, что Картер размещал оскорбительные посты в Facebook и преследовал президента профсоюза в личных сообщениях.

Присяжные в суде Далласа пришли к выводу, что Southwest нарушила право Картера на религиозную речь.

После судебного разбирательства в прошлом году судья — кандидат от Трампа, который присоединился к коллегии в 2019 году, — приказал авиакомпании сообщить бортпроводникам, что в соответствии с федеральным законом она “не может дискриминировать бортпроводников Southwest за их религиозные практики и убеждения”.

Вместо этого авиакомпания заявила сотрудникам, что она “не допускает дискриминации” по религиозным убеждениям, и удвоила усилия, приказав бортпроводникам следовать политике авиакомпании, на которую она ссылалась при увольнении Картера.

В постановлении на этой неделе, в котором чередовались сарказм и возмущение, Старр постановил, что Southwest “и близко не подошла к выполнению постановления суда”. Он обучил авиакомпанию определениям “может”, “делает” и ”терпит" — в комплекте со сносками, цитирующими словарь Мерриама-Вебстера.

Судья обязал Southwest отправить по электронной почте новое, дословное заявление, в котором говорится, что авиакомпания не может дискриминировать бортпроводников по религиозным убеждениям, “включая, но не ограничиваясь” абортами.

Старр приказал трем юристам компании пройти восьмичасовой тренинг в этом месяце от Альянса в защиту свободы, который Южный центр по борьбе с бедностью назвал группой ненависти к ЛГБТК.

Старр проработал в генеральной прокуратуре Техаса несколько лет, прежде чем Трамп выдвинул его кандидатуру на федеральную скамью подсудимых. Сенат подтвердил его кандидатуру 51-39 голосами, проголосовав по партийной линии в тогдашнем органе, контролируемом Республиканской партией.

Southwest не стала сразу комментировать постановление судьи.

Поделись своим мнением

 
ООО "Профинансы ИТ решения"
Юридический адрес: 123112, Российская Федерация, г. Москва, Пресненская набережная, д.12, этаж 82, офис 405, помещение 4
ОГРН: 1227700402522
ИНН: 9703096398
КПП: 770301001
Расчётный счет 40702810710001115701
Корреспондентский счет 30101810145250000974
БИК банка 044525974
Банк АО "ТИНЬКОФФ БАНК"
Информация на данном сайте представлена исключительно для ознакомления и самостоятельного анализа инвестором. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Не является рекламой ценных бумаг определенных компаний. Графики стоимости ценных бумаг отражают историческую динамику цены и не могут быть гарантией доходности в будущем. Прошлые результаты инвестиционной деятельности не гарантируют доходность в будущем. Числовые показатели взяты из официальных финансовых отчетов представленных компаний. ООО «ПРОФИНАНСЫ ИТ РЕШЕНИЯ» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае использования представленной на сайте информации в своей инвестиционной стратегии, покупки и продажи указанных на сайте ценных бумаг.