ФОНДОВЫЕ ИНДЕКСЫ США-Уолл-Стрит завершает торги повышением на фоне ключевых данных по инфляции, прибыль впереди

0
12 просмотров

(Чтобы ознакомиться с онлайн-блогом Reuters о фондовых рынках США, Великобритании и Европы, нажмите или введите LIVE/ в окне новостей.)

*

JPMorgan выигрывает от повышения рейтинга Jefferies в преддверии результатов

*

Salesforce растет в связи с повышением цен на продукты

(Обновления для закрытия)

Автор: Кэролайн Валеткевич

НЬЮ-ЙОРК, 11 июля (Рейтер) - Фондовые индексы США завершили торги вторника ростом, чему способствовал рост финансовых акций, поскольку инвесторы ожидали ключевых отчетов по инфляции и начала отчетности за второй квартал в ближайшие дни.

Инвесторы ищут дополнительные подсказки о том, ослабевает ли ценовое давление и приближается ли Федеральная резервная система к концу цикла повышения процентных ставок.

Данные по потребительским ценам в США будут опубликованы в среду, в то время как отчет по ценам производителей будет опубликован в четверг.

Акции JPMorgan Chase & Co выросли после того, как Jefferies повысил рейтинг акций до "покупать" в преддверии квартальных результатов банка, которые должны быть опубликованы в пятницу.

Ожидается, что результаты JPMorgan и других крупных банков позже на этой неделе неофициально объявят о начале отчетного периода за второй квартал. Банковский индекс S&P также вырос.

"Приятно видеть, что рынок расширяется, опережая доходы", - сказал Тим Гриски, старший портфельный стратег Ingalls & Snyder в Нью-Йорке.

"У нас есть много данных , которые будут поступать сюда ... и ожидания на третий квартал также вызывают беспокойство с точки зрения любых рекомендаций, которые компании могут дать в отношении прогнозов прибыли ".

Индекс S&P 500 вырос примерно на 15% за год, а технологии за этот период выросли примерно на 40%.

Согласно предварительным данным, S&P 500 прибавил 29,75 пункта, или 0,66%, и закрылся на отметке 4 439,28 пункта, в то время как Nasdaq Composite прибавил 75,22 пункта, или 0,55%, до 13 760,70. Промышленный индекс Доу-Джонса вырос на 303,11 пункта, или на 0,89%, до 34 247,51.

Ожидается, что банки Уолл-стрит сообщат о более высокой прибыли за второй квартал, поскольку растущие процентные выплаты компенсируют сокращение числа сделок.

Среди крупнейших игроков S&P 500 за день акции производителя видеоигр Activision Blizzard подскочили после того, как американский судья постановил, что Microsoft может продолжить запланированное приобретение Activision.

Акции Salesforce выросли после того, как компания, предоставляющая облачные сервисы, заявила, что впервые за семь лет повысит цены на некоторые из своих облачных и маркетинговых инструментов.

Кроме того, Amazon.com акции выросли в связи с 48-часовым мероприятием по шопингу "Prime Day", которое проходит на этой неделе. (Репортаж Кэролайн Валеткевич в Нью-Йорке, дополнительный репортаж Йоханна М. Чериана и Бансари Маюр Камдар в Бангалоре; Редактирование Маджу Сэмюэлем и Мэтью Льюисом)

Поделись своим мнением

 
ООО "Профинансы ИТ решения"
Юридический адрес: 123112, Российская Федерация, г. Москва, Пресненская набережная, д.12, этаж 82, офис 405, помещение 4
ОГРН: 1227700402522
ИНН: 9703096398
КПП: 770301001
Расчётный счет 40702810710001115701
Корреспондентский счет 30101810145250000974
БИК банка 044525974
Банк АО "ТИНЬКОФФ БАНК"
Информация на данном сайте представлена исключительно для ознакомления и самостоятельного анализа инвестором. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Не является рекламой ценных бумаг определенных компаний. Графики стоимости ценных бумаг отражают историческую динамику цены и не могут быть гарантией доходности в будущем. Прошлые результаты инвестиционной деятельности не гарантируют доходность в будущем. Числовые показатели взяты из официальных финансовых отчетов представленных компаний. ООО «ПРОФИНАНСЫ ИТ РЕШЕНИЯ» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае использования представленной на сайте информации в своей инвестиционной стратегии, покупки и продажи указанных на сайте ценных бумаг.