Эксклюзив - Wildcat Бондермана стремится сорвать сделку Consolidated Communications стоимостью 2,9 миллиарда долларов

news_image
0
17 просмотров

Автор: Анирбан Сен

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Компания Wildcat Capital Management LLC, которая управляет состоянием соучредителя TPG Inc Дэвида Бондермана, обратилась к Consolidated Communications Holdings Inc с просьбой отклонить предложение о приватизации компании за 2,9 миллиарда долларов, включая долги.

Необязательное предложение в размере 4 долларов за акцию наличными для поставщика широкополосных услуг занижает его стоимость в 3,5 раза, написала Wildcat совету директоров Consolidated Communications в письме от 12 июля, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Wildcat заявила, что владеет 3 миллионами акций Consolidated Communications, что эквивалентно примерно 2,6% акций.

Предложение было сделано 12 апреля консорциумом во главе с частной инвестиционной компанией Searchlight Capital, которой принадлежит 34% Consolidated Communications.

Consolidated Communications сформировала специальный комитет для рассмотрения предложения позднее в том же месяце, но с тех пор не предоставляла обновленной информации. Представитель компании не сразу ответил на просьбу прокомментировать письмо Wildcat.

Предложение представляло собой 45%-ную премию по сравнению с ценой закрытия Consolidated Communications за предыдущий день и было эквивалентно 8,4-кратной прогнозируемой прибыли компании на 2023 год до вычета процентов, налогов, износа.

Аналитики TD Cowen написали в заметке от 13 апреля, что они ожидают, что Consolidated Communications согласится на сделку, учитывая ее потребности в капитале и операционные проблемы. По их словам, предложенная оценка была "хорошей" по сравнению с тем, как торговались или были приобретены акции "других производителей меди".

Но Wildcat утверждает, что любая сделка не должна заключаться по цене менее 14 долларов за акцию, поскольку стоимость инвестиций Consolidated Communications в ее бизнес еще предстоит оценить. В нем говорилось, что компанию из Маттуна, штат Иллинойс, следует оценивать по ее активам, а не по текущему денежному потоку.

"По нашему мнению, сейчас наихудшее время для (компании) обдумывать стратегическую сделку, поскольку ее показатель EBITDA и свободный денежный поток временно снижены в результате огромных капитальных затрат, понесенных в связи с модернизацией оптоволокна, в то время как дополнительные доходы и EBITDA от строительства оптоволокна еще не получены. должно быть реализовано", - написал в письме Том Макконнон, глава подразделения публичных акций Wildcat.

Уайлдкэт добавил, что приобретение Apollo Global Management Inc за 7,5 миллиарда долларов в прошлом году телекоммуникационной компании Lumen Technologies Inc, занимающейся операциями в 20 штатах, подтверждает его оценки с поправкой на инвестиции Consolidated Communications в свою инфраструктуру и преимущество в затратах.

"Мы не являемся активными инвесторами, но пришли к выводу, несколько неохотно, что на данном этапе в наилучших интересах всех акционеров, чтобы мы также обнародовали наши взгляды", - говорится в письме Макконнона.

Это не первый удар Wildcat по активизации акционеров. В 2016 году Wildcat обратилась к биотехнологической компании Sorrento Therapeutics Inc с просьбой расторгнуть сделку по финансированию и заменить ее исполнительного директора. Когда к ее призывам не прислушались, Wildcat подала в суд на Сорренто, обвинив его в нарушении фидуциарных обязанностей, и запросила доступ к своим записям.

Обе стороны урегулировали свой спор в 2017 году.

(Репортаж Анирбана Сена из Нью-Йорка; редактирование Грегом Румелиотисом и Эдвиной Гиббс)

Поделись своим мнением

 
ООО "Профинансы ИТ решения"
Юридический адрес: 123112, Российская Федерация, г. Москва, Пресненская набережная, д.12, этаж 82, офис 405, помещение 4
ОГРН: 1227700402522
ИНН: 9703096398
КПП: 770301001
Расчётный счет 40702810710001115701
Корреспондентский счет 30101810145250000974
БИК банка 044525974
Банк АО "ТИНЬКОФФ БАНК"
Информация на данном сайте представлена исключительно для ознакомления и самостоятельного анализа инвестором. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Не является рекламой ценных бумаг определенных компаний. Графики стоимости ценных бумаг отражают историческую динамику цены и не могут быть гарантией доходности в будущем. Прошлые результаты инвестиционной деятельности не гарантируют доходность в будущем. Числовые показатели взяты из официальных финансовых отчетов представленных компаний. ООО «ПРОФИНАНСЫ ИТ РЕШЕНИЯ» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае использования представленной на сайте информации в своей инвестиционной стратегии, покупки и продажи указанных на сайте ценных бумаг.