Ford Mustang Mach-E Rally EV воспользуется быстро развивающейся тенденцией к бездорожью

news_image
0
23 просмотра

Используя растущую в США тенденцию к бездорожью и оверлендингу, Ford заявляет, что выводит Mustang туда, где он никогда раньше не был, с электромобилем Mustang Mach-E, созданным в стиле внедорожников. И он запускается в производство.

Mustang Mach-E Rally edition дебютировал на фестивале скорости в Гудвуде в Англии в пятницу, поднявшись на знаменитый холм. Rally edition, представленный в специальной камуфляжной упаковке, отличается более массивными передними и задними боковыми панелями, а также уникальной передней частью с противотуманными фарами в стиле ралли.

The Mustang Mach-E Rally edition
Раллийный выпуск Mustang Mach-E

Тенденция к бездорожью и пересеченной местности в США за последний год значительно возросла, и это видно по успеху, достигнутому после перезапуска Ford Bronco. Ford сообщил, что в прошлом году его дилеры продали дополнительно 1 миллион заводских специализированных запчастей OEM (original equipment manufacturer) для Bronco и его младшего брата Bronco Sport, при этом клиенты потратили в среднем 1700 долларов на автомобиль. Ни один другой автомобиль Ford не обладает таким уровнем кастомизации на вторичном рынке, что является приятным бонусом для высокорентабельного бизнеса Ford по производству запчастей, и Ford может увидеть здесь возможность для внедорожника Mach-E.

The Mustang Mach-E Rally edition
Раллийный выпуск Mustang Mach-E

Ford не раскрыл спецификации силового агрегата, но специальное издание, подобное этой модели, скорее всего, будет оснащаться системой полного привода Ford Mustang Mach-E GT, которая выдает 480 лошадиных сил и 634 фунт-фут крутящего момента в такой комплектации. Раллийная версия Mach-E, похоже, также будет поднята, но Ford не сообщил никаких подробностей о подъемном комплекте или компонентах подвески.

Ранее в этом месяце Ford сообщил, что его продажи электромобилей выросли на 12% за первые 6 месяцев 2023 года по сравнению с прошлым годом, хотя в июне продажи электромобилей немного снизились. Также поступают сообщения о том, что запасы электромобилей на дилерских площадках по всей стране увеличиваются, и Ford даже вынужден сделать скидку на популярный электромобиль Lightning EV в некоторых регионах страны.

У Mustang Mach-E Rally edition, вероятно, не возникнет проблем с продажей в США, хотя, скорее всего, он будет предлагаться в ограниченном количестве. Ford говорит, что он будет доступен для заказа в США этой осенью и после этого появится в продаже в Европе, хотя цены и другие подробности будут опубликованы только позже в этом году.

The Mustang Mach-E Rally edition
Раллийный выпуск Mustang Mach-E

Прас Субраманьян - репортер Yahoo Finance. Вы можете следить за ним в Twitter и Instagram.

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Поделись своим мнением

 
ООО "Профинансы ИТ решения"
Юридический адрес: 123112, Российская Федерация, г. Москва, Пресненская набережная, д.12, этаж 82, офис 405, помещение 4
ОГРН: 1227700402522
ИНН: 9703096398
КПП: 770301001
Расчётный счет 40702810710001115701
Корреспондентский счет 30101810145250000974
БИК банка 044525974
Банк АО "ТИНЬКОФФ БАНК"
Информация на данном сайте представлена исключительно для ознакомления и самостоятельного анализа инвестором. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Не является рекламой ценных бумаг определенных компаний. Графики стоимости ценных бумаг отражают историческую динамику цены и не могут быть гарантией доходности в будущем. Прошлые результаты инвестиционной деятельности не гарантируют доходность в будущем. Числовые показатели взяты из официальных финансовых отчетов представленных компаний. ООО «ПРОФИНАНСЫ ИТ РЕШЕНИЯ» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае использования представленной на сайте информации в своей инвестиционной стратегии, покупки и продажи указанных на сайте ценных бумаг.