JPMorgan, Wells Fargo увеличивают резервы на покрытие убытков по офисным кредитам

news_image
0
10 просмотров

(Bloomberg) -- Крупнейшие банки США предупреждают о потенциальных дальнейших потерях в своих компаниях по кредитованию коммерческой недвижимости.

Согласно опубликованным в пятницу отчетам о прибылях, JPMorgan Chase & Co. и Wells Fargo & Co. увеличили резервы на потери, связанные с кредитами на коммерческую недвижимость, во втором квартале, в основном из-за их подверженности риску офисов. Wells Fargo сообщила об увеличении резерва на возможные потери по кредитам на 949 миллионов долларов, в первую очередь по офисным кредитам.

Кредиторы офисов готовятся к потенциальным потерям, поскольку владельцы недвижимости сталкиваются с более высокими затратами по займам и снижением спроса со стороны арендаторов, учитывая рост удаленной работы и увольнений. Даже крупнейшие арендодатели, включая Blackstone Inc. и Brookfield Asset Management Ltd., оказались втянутыми в этот сдвиг.

Некоторые владельцы не выплачивают кредиты, часто в попытке начать переговоры о пересмотре условий с кредиторами.

Для Wells Fargo офисы составляют около 22% непогашенных кредитов на коммерческую недвижимость, хотя банк заявил, что пока не видел серьезных убытков.

“Потери все еще довольно невелики”, - сказал финансовый директор Майкл Сантомассимо по телефону в пятницу. “Мы действительно ожидаем, что на рынке будет наблюдаться еще большая слабость, и потребуется некоторое время, чтобы она проявилась”.

Коммерческий банковский бизнес JPMorgan выделил 389 миллионов долларов на создание резервов частично из-за обновления предположений по офисной недвижимости.

Тем не менее, влияние банка на этот тип недвижимости “довольно невелико”, сказал финансовый директор Джереми Барнум в ходе телефонного разговора о доходах банка.

По данным Ассоциации ипотечных банкиров, в 2023 году необходимо продлить или рефинансировать задолженность по офисной недвижимости в США на сумму около 189 миллиардов долларов, половина из которых была заимствована у банков. По данным Green Street, цены на офисные помещения в США упали на 31% в июне по сравнению с их пиком в 2022 году.

-- При содействии Фелиции Маранц и Джона Гиттельсона.

©2023 Bloomberg L.P.

Поделись своим мнением

 
ООО "Профинансы ИТ решения"
Юридический адрес: 123112, Российская Федерация, г. Москва, Пресненская набережная, д.12, этаж 82, офис 405, помещение 4
ОГРН: 1227700402522
ИНН: 9703096398
КПП: 770301001
Расчётный счет 40702810710001115701
Корреспондентский счет 30101810145250000974
БИК банка 044525974
Банк АО "ТИНЬКОФФ БАНК"
Информация на данном сайте представлена исключительно для ознакомления и самостоятельного анализа инвестором. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Не является рекламой ценных бумаг определенных компаний. Графики стоимости ценных бумаг отражают историческую динамику цены и не могут быть гарантией доходности в будущем. Прошлые результаты инвестиционной деятельности не гарантируют доходность в будущем. Числовые показатели взяты из официальных финансовых отчетов представленных компаний. ООО «ПРОФИНАНСЫ ИТ РЕШЕНИЯ» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае использования представленной на сайте информации в своей инвестиционной стратегии, покупки и продажи указанных на сайте ценных бумаг.