Голливуд наносит сильный удар по кинотеатрам, поскольку Netflix остается в наилучшем положении: Moody's

news_image
0
16 просмотров

Двойная забастовка в Голливуде сильнее всего ударит по сетям кинотеатров, в то время как компании, занимающиеся потоковым вещанием, такие как Netflix (NFLX), находятся в наилучшем положении в случае длительного перерыва в работе, согласно новому отчету Moody's, опубликованному в понедельник.

SAG-AFTRA — профсоюз, представляющий около 160 000 актеров, дикторов, артистов звукозаписи и других работников средств массовой информации по всему миру — присоединился к авторам на пикете рано утром в пятницу после того, как гильдии не удалось договориться о сделке с Альянсом продюсеров кино и телевидения (AMPTP), который заключает сделки от имени студий включая Disney (DIS), Netflix (NFLX), Amazon (AMZN), Apple (AAPL) и NBCUniversal (CMCSA).

Ставки не могут быть выше, предупредило Moody's, прогнозируя "относительно длительную забастовку", которая сначала ударит по компаниям кинотеатров, таким как AMC Entertainment (AMC) и Cineworld (CINE.L), за которой последуют диверсифицированные медиа-компании, переходящие на потоковое вещание на фоне продолжительного снижения линейного телевидения.

"В случае затяжной забастовки наибольшему риску подвергаются операторы кинотеатров, поскольку они почти полностью зависят от нового продукта", - заявило Moody's. "Участники театральных выставок уже испытывают напряжение из-за ущерба, причиненного пандемией COVID, такого как последовавшие за этим более легкие графики показов и сокращенные окна распространения. У них также в основном более слабые балансы и кредитные рейтинги".

Те, кто находится в безопасной зоне? Moody's заявило, что Netflix, Comcast, Fox (FOXA) и Sony Group (SONY), наряду с новыми участниками, такими как Apple и Amazon, находятся в наилучшем положении, пояснив: "Крупные студии, владельцы сетей и стримеры, которые хорошо диверсифицированы по бизнесу, жанру контента (новости и спорт) или географическому признаку". производство и библиотека, имеющие относительно крепкие балансы, подвержены наименьшему риску".

Майкл Пачтер, управляющий директор по исследованиям акционерного капитала Wedbush, повторил точку зрения Moody's в интервью Yahoo Finance Live в пятницу, подчеркнув способность Netflix развернуться на фоне забастовок.

"Netflix хотел бы, чтобы это затянулось еще на пять лет", - пошутил он, добавив, что студия "не будет первой", кто уступит требованиям, учитывая ее сильное присутствие за рубежом, широкий спектр контента и прибыльный баланс. Вещательные компании и киностудии, с другой стороны, находятся в "большой-пребольшой беде", сказал он.

Этот контент недоступен из-за ваших предпочтений в отношении конфиденциальности.
Обновите свои настройки здесь, чтобы увидеть это.

Индустрия медиа и развлечений сегодня кардинально меняется под влиянием потоковых сервисов. Потоковые шоу часто содержат меньше серий и приносят меньший остаточный доход по сравнению с традиционным сетевым телевидением, что часто означает меньше денег в карманах как актеров, так и сценаристов.

В то же время большинство студий больше не являются просто производственными центрами "чистой игры". Скорее всего, у них есть свои собственные подразделения потоковой передачи, которые столкнулись с новым набором проблем по мере роста потерь, связанных непосредственно с потребителями.

"Производство в США остановилось в то время, когда сектор испытывает давление, чтобы смягчить продолжительный спад линейного телевидения и показать, что он может эксплуатировать потоковые платформы с прибылью, чтобы смягчить линейный спад", - сообщило Moody's. "Забастовка двух профсоюзов подчеркивает напряжение по обе стороны стола переговоров. На карту поставлена не только доля дохода, но и то, как эволюционировала компенсация в экосистеме потокового вещания ".

SAG-AFTRA борется за усиление защиты, связанной с ролью искусственного интеллекта в медиа и развлечениях, в дополнение к увеличению остатков потоковой передачи, поскольку все больше фильмов и телешоу переходят непосредственно в потоковую передачу. Эти требования аналогичны тем, которые выдвигает Гильдия писателей.

Это первый случай, когда SAG-AFTRA объявила забастовку более чем за четыре десятилетия, и первый раз с 1960 года, когда актеры и писатели бастуют одновременно. Забастовка Гильдии писателей Америки (WGA) продолжается уже третий месяц, и конца ей не видно.

Actor Kevin Bacon carries a sign on a picket line outside Paramount in Times Square on Monday, July 17, 2023, in New York. The actors strike comes more than two months after screenwriters began striking in their bid to get better pay and working conditions and have clear guidelines around the use of AI in film and television productions. (Photo by Charles Sykes/Invision/AP)
Актер Кевин Бэйкон несет плакат во время пикета у здания Paramount на Таймс-сквер в понедельник, 17 июля 2023 года, в Нью-Йорке. Забастовка актеров началась более чем через два месяца после того, как сценаристы начали бастовать в стремлении получить более высокую зарплату и условия труда, а также получить четкие рекомендации по использованию искусственного интеллекта в кино- и телепроектах. (Фото Чарльза Сайкса/Invision/AP)

Moody's оценило недавно ратифицированный контракт Гильдии режиссеров Америки (DGA), который включал повышение заработной платы и льгот, увеличение на 76% остатков от зарубежных трансляций (разновидность выплаты роялти) и "новаторское соглашение", подтверждающее, что ИИ не является личностью, в сочетании с потенциальными новыми WGA и SAG-Контракты AFTRA в конечном счете обойдутся медиакомпаниям еще в 450-600 миллионов долларов в год.

В целом, Moody's заявило, что студии, сети и стримеры готовились к потенциальным забастовкам, увеличивая производство и ускоряя сроки сдачи, чтобы насытить и удлинить свои конвейеры готового контента.

В результате фирма полагает, что "забастовка будет временным явлением и вряд ли приведет к значительному снижению кредитоспособности компаний инвестиционного уровня, что окажет изолированное давление на их рейтинги".

"Но это может вызвать некоторые сбои, и в конечном счете урегулирование, весьма вероятно, приведет к повышению издержек для всех производителей и дистрибьюторов и, потенциально, для потребителей, что может умеренно сказаться на росте подписки и показателях оттока", - добавляется в отчете.

Трещины уже начинают проявляться. CBS заявила в понедельник, что планирует выпустить в эфир повторы "Йеллоустоуна", чтобы помочь заполнить осеннее телепрограмму, которая будет в значительной степени зависеть от ненаписанных реалити-шоу и игровых шоу.

Александра Канал - старший репортер Yahoo Finance. Подписывайтесь на нее в Twitter @allie_canal, LinkedIn и пишите ей по адресу alexandra.canal@yahoofinance.com

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Поделись своим мнением

 
ООО "Профинансы ИТ решения"
Юридический адрес: 123112, Российская Федерация, г. Москва, Пресненская набережная, д.12, этаж 82, офис 405, помещение 4
ОГРН: 1227700402522
ИНН: 9703096398
КПП: 770301001
Расчётный счет 40702810710001115701
Корреспондентский счет 30101810145250000974
БИК банка 044525974
Банк АО "ТИНЬКОФФ БАНК"
Информация на данном сайте представлена исключительно для ознакомления и самостоятельного анализа инвестором. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Не является рекламой ценных бумаг определенных компаний. Графики стоимости ценных бумаг отражают историческую динамику цены и не могут быть гарантией доходности в будущем. Прошлые результаты инвестиционной деятельности не гарантируют доходность в будущем. Числовые показатели взяты из официальных финансовых отчетов представленных компаний. ООО «ПРОФИНАНСЫ ИТ РЕШЕНИЯ» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае использования представленной на сайте информации в своей инвестиционной стратегии, покупки и продажи указанных на сайте ценных бумаг.