Акции Disney выросли на 0,6% после закрытия на самом низком уровне с 2014 года

news_image
0
12 просмотров

Акции Disney (DIS) выросли на целых 0,6% в пятницу, стабилизировавшись после того, как в четверг акции достигли 9-летнего минимума в течение непростого года для инвесторов Disney.

Акции закрыли торговую сессию четверга на уровне 82,47 доллара за акцию; акции Disney не закрывались ниже 84 долларов с 17 октября 2014 года, когда акции завершили торги в тот день на уровне 82,68 доллара.

Акции также уступили бенчмарку S&P 500, снизившись почти на 5% с начала года по сравнению с ростом S&P примерно на 15%. За последние шесть месяцев акции Disney упали на 17% против 9%-ного роста индекса S&P 500.

В последнее время Disney столкнулась с целым рядом проблем, которые ослабили настроения инвесторов. Бизнес компании в сфере парков замедляется. Ее подразделение линейного телевидения сокращается, как и число подписчиков ее флагманского потокового сервиса Disney+. Не говоря уже о том, что медиагигант, похоже, отстал от конкурентов по кассовым сборам.

Некоторые на Уолл-стрит выступают за распад, предлагая Disney рассмотреть возможность продажи нерентабельных или "непрофильных" активов.

В новом отчете The Information, опубликованном поздно вечером в четверг, говорится, что компания ведет предварительные переговоры с Amazon (AMZN), чтобы помочь полностью вывести ESPN на новый уровень в качестве потоковой платформы прямого вещания для потребителей.

Технический гигант мог бы предложить ESPN через один из своих потоковых сервисов, что помогло бы увеличить его распространение, говорится в отчете. Также возможно, что Amazon может приобрести миноритарную долю в спортивной сети.

ESPN отказался комментировать отчет, в то время как Disney и Amazon не сразу ответили на запрос Yahoo Finance.

Сообщается, что Disney оценивает стоимость этой услуги в диапазоне от 20 до 35 долларов в месяц, говорится в информации. Это была бы самая дорогая потоковая платформа на рынке, которая дебютировала бы в то время, когда все больше подписчиков отменяют свои планы потоковой передачи, чтобы бороться с растущими расходами.

Но аналитики и обозреватели СМИ предупреждают, что полный переход ESPN на потоковое вещание будет трудным делом, особенно когда речь идет о высокой стоимости спортивных прав и потребителях, оплачивающих счета за дополнительный потоковый сервис по сравнению с просмотром спортивных состязаний в рамках кабельного пакета.

A new report from The Information said Disney is in early talks with Amazon to help bring ESPN fully-over-the-top as a direct-to-consumer streaming platform (AP Photo/David Kohl, File)(AP Photo/David Kohl, File)
В новом отчете The Information говорится, что Disney ведет переговоры с Amazon о том, чтобы помочь сделать ESPN полноценной платформой потокового вещания напрямую для потребителей (AP Photo/ David Kohl, Файл)(AP Photo / David Kohl, файл)

"Экспансивный взгляд"

Генеральный директор Боб Айгер в прошлом месяце заявил, что компания "расширительно" рассмотрит традиционные телевизионные активы развлекательного гиганта, сигнализируя о потенциале стратегических вариантов, которые могут включать продажу.

"Учитывая то, что вы подумали о будущем Disney, почему не имеет смысла создавать две компании Disney: одну, специализирующуюся на парках, Disney+, а затем студию IP, которая управляет этим маховиком, и затем еще одну, занимающуюся всем остальным? Так почему бы не покончить с этим начисто?" Аналитик MoffettNathanson Майкл Натансон задал этот вопрос Айгеру во время телефонного разговора о доходах компании 9 августа.

Позже Натансон пояснил, что "все остальное" будет включать линейные сети Disney, ESPN+, Hulu SVOD, Hulu Live TV и Disney+ Hotstar.

"Я не собираюсь комментировать будущую структуру компании или состав активов компании", - сказал Айгер в ответ.

"Как я уже сказал, мы рассматриваем стратегические варианты как для ESPN, так и для линейных сетей, очевидно, решая все проблемы, с которыми сталкиваются эти компании".

Эта неопределенность привела как к внутренним, так и к внешним потрясениям, поскольку Disney еще не назначила постоянного финансового директора, а контракт Айгера с генеральным директором истекает в конце 2026 года.

"Я не принадлежу к лагерю тех, кто говорит, что Disney действительно нужно разделиться", - сказала аналитик Bank of America Джессика Рейф-Эрлих в интервью Yahoo Finance, отметив, что, скорее всего, разделения будет недостаточно для решения множества проблем Disney.

"Сказав это, я думаю, что все варианты, и Боб Айгер очень ясно дал это понять, все варианты рассматриваются".

Александра Канал - старший репортер Yahoo Finance. Подписывайтесь на нее в Twitter @allie_canal, LinkedIn и пишите ей по адресу alexandra.canal@yahoofinance.com .

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Поделись своим мнением

 
ООО "Профинансы ИТ решения"
Юридический адрес: 123112, Российская Федерация, г. Москва, Пресненская набережная, д.12, этаж 82, офис 405, помещение 4
ОГРН: 1227700402522
ИНН: 9703096398
КПП: 770301001
Расчётный счет 40702810710001115701
Корреспондентский счет 30101810145250000974
БИК банка 044525974
Банк АО "ТИНЬКОФФ БАНК"
Информация на данном сайте представлена исключительно для ознакомления и самостоятельного анализа инвестором. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Не является рекламой ценных бумаг определенных компаний. Графики стоимости ценных бумаг отражают историческую динамику цены и не могут быть гарантией доходности в будущем. Прошлые результаты инвестиционной деятельности не гарантируют доходность в будущем. Числовые показатели взяты из официальных финансовых отчетов представленных компаний. ООО «ПРОФИНАНСЫ ИТ РЕШЕНИЯ» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае использования представленной на сайте информации в своей инвестиционной стратегии, покупки и продажи указанных на сайте ценных бумаг.