Отчет по индексу потребительских цен за октябрь показал, что инфляция продовольствия выросла на 0,2% по сравнению с прошлым месяцем и на 2,1% по сравнению с прошлым годом. Профессор агробизнеса Кал Поли Рики Волп присоединяется к Wealth!, чтобы обсудить прогноз цен на продовольствие в США.
Волп объясняет, что несмотря на увеличение, "мы идем по пути к нормальности". Он отмечает, что ожидается, что инфляция цен на продовольствие будет увеличиваться примерно на 2% ежегодно в среднем, но инфляция цен на продукты питания в 2025 году будет ниже этой исторической нормы.
"Мы идем к году, когда цены на продукты питания фактически будут снижаться в реальном выражении, причем инфляция цен на продовольствие будет отставать от общей инфляции в экономике", - говорит Волп.
Несмотря на то, что категории, такие как говядина, свинина и курица, являются одними из наиболее пострадавших от инфляции цен на продукты питания, Волп наблюдает, что потребители возвращаются к своим обычным тратам на эти продукты.
Чтобы увидеть больше экспертных мнений и анализа о последних рыночных событиях, ознакомьтесь с другими материалами Wealth здесь.
Этот пост написан Анджел Смит