Участники
Флоренс Лип; Старший директор по инвестициям; Yum China Holdings Inc
Джои Уот; Генеральный директор, Директор; Yum China Holdings Inc
Адриан Динг; Главный финансовый директор; Yum China Holdings Inc
Лилиан Лу; Аналитик; Morgan Stanley
Мишель Ченг; Аналитик; Goldman Sachs
Брайан Биттнер; Аналитик; Oppenheimer & Co.
Лоу Чэн; Аналитик; Bank of America
Кристина Пэнг; Аналитик; UBS
Сицзе Лин; Аналитик; CICC
Презентация
Оператор
(Инструкции оператора)
(технические трудности)
Флоренс Лип
Спасибо, что присоединились к сегодняшнему звонку по финансовым результатам за первый квартал 2025 года. На сегодняшнем звонке присутствуют наш Генеральный директор, г-жа Джои Уот, и наш Главный финансовый директор, г-н Адриан Динг. Хочу напомнить, что наш финансовый отчет и материалы для инвесторов содержат прогнозные заявления, которые могут быть изменены в будущем под воздействием событий и неопределенностей.
Фактические результаты могут значительно отличаться от этих прогнозных заявлений. Все прогнозные заявления следует рассматривать с учетом предостерегающих заявлений в нашем финансовом отчете о факторах риска, включенных в наши документы, поданные в SEC.
На этом звонке также присутствуют некоторые финансовые показатели, не включенные в GAAP. Вы должны внимательно рассмотреть аналогичные показатели GAAP. Сопоставление показателей GAAP и не-GAAP включено в наш финансовый отчет, который доступен через наш веб-сайт отдела инвестиций по адресу ir.yumchina.com.
Вы также можете найти видеозапись этого звонка и презентацию PowerPoint на нашем веб-сайте. Обратите внимание, что в ходе сегодняшнего звонка все результаты роста по сравнению с прошлым годом исключают влияние иностранной валюты, если не указано обратное.
Сейчас я передаю слово Джои Уоту, Генеральному директору Yum China.
Джои Уот
Здравствуйте, всем. И спасибо, что присоединились к нам. В первом квартале мы достигли еще одного устойчивого результата. Наше внимание к операционной эффективности и инновациям привели к улучшениям как в нашем доходе, так и прибыли.
Мы достигли рекордно высоких показателей выручки, чистой прибыли и разводимых акционеров. Наш индекс продаж в одних и тех же магазинах достиг 100% от уровня предыдущего года впервые с первого квартала 2024 года как для KFC, так и для Pizza Hut. Количество транзакций в одних и тех же магазинах выросло девятый квартал подряд.
Параллельно с увеличением выручки, улучшились и наши маржи. Маржа ресторанов выросла на 100 базисных пунктов по сравнению с прошлым годом. В результате наша операционная прибыль увеличилась на 8%, а разводимые акции увеличились на 10%. Этот результат подчеркивает усердные усилия нашей команды и эффективность нашей стратегии.
В прошлом квартале я упоминал, что мне кажется, что Pizza Hut достигла точки перегиба. Я рад сообщить, что мы смогли сохранить положительный импульс. В первом квартале мы достигли значительных улучшений как в индексе продаж в одних и тех же магазинах, так и в маржах.
У нас есть новое меню на 2025 год в Pizza Hut, дополнительно улучшающее привлекательность по соотношению цены и качества и позиционирование на массовом рынке, что способствует значительному росту трафика. Это также облегчило операции, способствуя улучшению маржи ресторанов в первом квартале.
KFC остается надежным фортом, достигая устойчивого роста и прибыльности как в хорошие, так и в плохие времена. В первом квартале продажи в системе KFC выросли на 3%, а маржа ресторанов увеличилась до 19,8%. В первом квартале мы также открыли 300 кафе KCOFFEE, достигнув общего числа 1 000 мест по всей стране.
Позвольте мне передать слово Адриану для более детального обсуждения результатов. Однако я расскажу дополнительные детали о наших стратегиях.
Адриан Динг
Спасибо, Джои. Давайте начнем с KFC. В первом квартале KFC достиг стабильного роста продаж и прибыли. Мы добавили 295 чистых новых магазинов, что привело нас к общему числу в 11 943 магазина, срок окупаемости остается здоровым на уровне двух лет.
Системные продажи выросли на 3% по сравнению с прошлым годом. Индекс продаж в одинаковых магазинах составляет 100%, достигнув уровня предыдущего года впервые с первого квартала 2024 года, усиленный ростом транзакций в одинаковых магазинах на 4%. Мы наблюдаем сильный рост в заказах меньшего объема за счет расширения ценового диапазона или платы за доставку и быстрого роста в продажах кофе.
Средний чек за первый квартал составил 40 юаней, ниже, чем в предыдущем году, что сопоставимо с тенденцией во второй половине 2024 года. Возможны некоторые краткосрочные колебания. Мы ожидаем, что наша прибыль останется относительно стабильной в долгосрочной перспективе.
Несмотря на снижение TA, маржинальность ресторанов улучшилась на 50 базисных пунктов по сравнению с прошлым годом и составила 19,8%. Операционная прибыль выросла на 5% по сравнению с прошлым годом и составила 386 миллионов долларов. Мы внедрили инновации, добавив в наше классическое меню первое изменение, чтобы радовать клиентов и удовлетворять их изменяющиеся потребности.
KFC Lontra Spicy Flavor of Original Recipe Chicken — впервые с момента нашего появления в Китае в 1987 году классический рецепт отлично сочетается с экзотическим острым вкусом. Доля продаж оригинального рецепта курицы увеличилась на 50% в период акции.
Мы также представили Spicy Original Recipe Chicken Burger, который, конечно, идет с картофельным пюре. Эти инновационные новые продукты находят отклик у наших потребителей, ставших изначально национальными, привлекая новые темы.
Подача ведра стала новогодней традицией KFC. В этом году мы усовершенствовали золотое ведро, добавив в него нашу популярную целую курицу, сделав его еще более подходящим для разделения. Для удовлетворения тенденции к небольшим собраниям, мы также предлагали разнообразие маленьких ведер. Общие продажи наших новогодних ведер выросли более чем на 50% по сравнению с прошлым годом.
Перейдем к Pizza Hut. В четвертый квартал подряд Pizza Hut достиг значительного прогресса, отмеченного последовательным улучшением индекса продаж в одинаковых магазинах и расширением маржи по годам. Операционная прибыль также выросла на 29% по сравнению с прошлым годом в первом квартале.
В первом квартале системные продажи выросли на 2% по сравнению с прошлым годом. Индекс продаж в одинаковых магазинах составил около 1% от уровня предыдущего года, также впервые с первого квартала 2024 года, на два процентных пункта больше, чем в четвертом квартале прошлого года.
Транзакции в одинаковых магазинах выросли существенно на 17% по сравнению с прошлым годом, благодаря быстрому, целенаправленному росту, увеличенной популярности пицц ниже 51 юаня и успешному запуску нашего нового меню. Средний чек составлял 78 юаней, на 14% ниже по сравнению с прошлым годом, что согласуется с нашей стратегией и обусловлено в основном лучшим предложением ценности нашего нового меню.
Несмотря на снижение TA, маржа ресторанов улучшилась на 190 базисных пунктов по сравнению с прошлым годом. Наше новое меню позволяет более простую подготовку в наших магазинах. Мы также автоматизируем ключевые кухонные процессы.
Кроме того, у Pizza Hut была кампания All-You-Can-Eat, которая проходила в первом квартале прошлого года, но в этом году была перенесена на второй квартал, что объясняет почти половину улучшений маржи по сравнению с прошлым годом. Pizza Hut расширилась до 3769 магазинов с чистым добавлением 45 магазинов в первом квартале. Это число ниже, чем в прошлом году, из-за времени открытия и закрытия магазинов.
На протяжении всего года мы ожидаем двузначный процентный рост количества магазинов для Pizza Hut. Срок окупаемости новых магазинов остается здоровым на уровне двух до трех лет.
Pizza Hut приложила огромные усилия для улучшения своего меню и расширения своего аудиторного рынка. Запуск нового меню в декабре 2024 года изменил восприятие Pizza Hut как ценного предложения и значительно увеличил поток потребителей.
В марте мы дополнили меню новыми продуктами, такими как расширенный выбор Pizza Dough Burgers и больше вариантов для одного человека. На ограниченный период потребители могут насладиться нашей Super Supreme Pizza всего за 39 юаней, вдвое дешевле обычной цены.
Потребители обожают наш флагманский вкус Super Supreme. Так что мы переносим кандидата с платформы пиццы на другие платформы, такие как бургер, паста и рис.
Теперь перейдем к нашей прибыли и убытка в первом квартале. В первом квартале системные продажи выросли на 2% по сравнению с прошлым годом, и индекс продаж в одинаковых магазинах составил 100% от уровня предыдущего года. Рост системных продаж замедлился в этом квартале по трём причинам.
Во-первых, с 2025 года у нас был на один рабочий день меньше, чем в 2021 году. Во-вторых, у нас было немного больше временных закрытий во время китайского ['24] високосного года, 1% [рост] в новогодние праздники в этом году по сравнению с предыдущим годом. Мы внимательно изучили паттерны праздничного трафика в [различных] местах, адаптировали нашу операцию магазина. Это позволило нам лучше и более эффективно удовлетворять потребности наших потребителей.
В первом квартале чистые новые единицы внесли свой вклад в 4% в рост продаж. Мы открываем больше маленьких магазинов и расширяемся в города с низким уровнем дохода. Также мы стратегически закрываем больше магазинов, чтобы улучшить мощность нашего портфеля магазинов для лучшей общей эффективности. Это привело к снижению роста продаж в первом квартале, который нормализуется по мере продвижения года.
Наша маржа ресторанов составила 18,6%, на 100 базисных пунктов выше по сравнению с прошлым годом. Экономия на себестоимости и аренде и другие расходы компенсировали увеличение затрат на труд. Себестоимость составила 31,2%, на 90 базисных пунктов ниже по сравнению с прошлым годом.
Себестоимость улучшилась за счет благоприятных цен на сырье и продолжающихся выгод от проекта Red Eye. Мы продолжаем передавать скидки от этих инициатив нашим потребителям, предлагая отличную ценность за деньги. Сдвиг во времени кампании All UK также положительно сказался на себестоимость в первом квартале.
Себестоимость труда составила 25,7%, на 30 базисных пунктов выше по сравнению с прошлым годом из-за повышения трудовых затрат в процентном отношении к продажам. В то время как стоимость на доставку за заказ снизилась, увеличение объема доставки привело к увеличению общих затрат на курьеров.
Тем не менее, стоимость курьера как процент от продаж осталась стабильной по сравнению с прошлым годом. Упрощенные операции, центр низкого процента инфляции заработной платы для нашего персонала на передовой, аренду и другие составили 24,5%, на 40 базисных пунктов ниже по сравнению с прошлым годом.
В результате оптимизации затрат в ряде областей, в частности, утилит и упрощенных операций, G&A расходы составили 4,6% от выручки, что на 10 базисных пунктов ниже по сравнению с 4,7% в прошлом году. Расходы на закрытие и уменьшение стоимости возросли по сравнению с прошлым годом из-за нашей стратегической оптимизации магазинов.
Наша операционная маржа составила 13,4%, на 80 базисных пунктов выше по сравнению с прошлым годом, в основном благодаря улучшению маржи ресторанов. Операционная прибыль составила 399 миллионов долларов, увеличившись на 8% по сравнению с прошлым годом. Ядро ОП также выросло на 8% по сравнению с прошлым годом. Эффективная ставка налога составила 27,8%, на 90 базисных пунктов выше по сравнению с прошлым годом. Чистая прибыль составила 292 миллиона долларов, увеличившись на 3% по сравнению с прошлым годом.
Напомним, что в этом году мы признали на 12 миллионов меньше процентов по процентам из-за низкого уровня наличности в результате использования наличных средств для возврата акционерам.
Наша отметка на рынке акций также оказала положительное воздействие в 2 миллиона долларов в первом квартале по сравнению с 6 миллионами долларов в первом квартале прошлого года. Разбавленная прибыль на акцию составила 0,77 доллара, увеличившись на 10% по сравнению с прошлым годом или на 12%, исключая влияние отметки на рынке акций.
Перейдем к возвращению капитала акционерам. Мы следуем плану вернуть 3 миллиарда долларов акционерам в 2025-2026 годах. Это дополнительно к 1,5 миллиарда долларов наличных средств, которые мы вернули в 2024 году. Среднегодовой объем возврата капитала за три года составляет около 8-9% от нашей текущей рыночной капитализации.
В первом квартале мы вернули 262 миллиона долларов, из них 172 миллиона долларов на выкуп акций и 90 миллионов долларов
Джои Уот
Спасибо, Адриан. Теперь позвольте мне уделить время этой стратегии. Как и все остальные, мы сейчас проходим через непростые времена, но у нас отличная команда, способная превращать вызовы в возможности.
Мы будем оставаться бдительными и концентрировать внимание на том, что мы можем контролировать. Наши клиенты продолжают любить наши бренды, нашу вкусную, инновационную еду по доступной цене, наш ассортимент, обеспечивающий здоровый рост транзакций. Мы также предлагаем пакетное и эмоциональное предложение для клиентов.
85-я годовщина оригинального рецепта курицы KFC (иностранный язык) пробудила детские воспоминания у наших клиентов.
Pizza Hut отмечает Китайский Новый Год, пожелав им удачи с пиццей на основе фортунат-кита (иностранный язык). Мы также сотрудничаем с лучшими [IP], чтобы предложить участникам эксклюзивные сделки через наши собственные онлайн и офлайн каналы.
Заметным примером была наша кампания с популярной китайской мобильной игрой Identity V (иностранный язык), где мы успешно привлекли множество молодых клиентов, включив вкусные и виртуальные аксессуары к нашим блюдам.
Помимо нашей удивительной ценности, мы предлагаем исключительное удобство с более чем 16 000 магазинов в 2 300 городах по всей Китае. Мы активно расширяем нашу сеть магазинов и углубляем наш проникновение. Наши инновационные и гибкие модели магазинов помогают нам прибыльно расширять нашу целевую аудиторию и захватывать дополнительные финансовые возможности.
В KFC, KCOFFEE продолжает демонстрировать сильный рост в первом квартале, как по количеству чашек, так и по объему продаж, увеличившись примерно на 20% по сравнению с прошлым годом. Мы видим огромный потенциал роста, используя клиентов и базу участников KFC. В частности, большинство наших поставщиков еще не пробовали KCOFFEE.
Используя позицию KFC, KCOFFEE быстро расширяется на этом перспективном рынке. Инвестиции, включая оборудование и ресурсы, могут быть использованы с 1 000 кафе KCOFFEE уже сейчас.
Мы стремимся к 1 500 точкам к концу 2025 года, что на 200 больше, чем наш изначальный план. В меню, помимо нашего подписного Sparkling Americano (иностранный язык), мы представили премиальные бобы Geisha (иностранный язык) для любителей кофе всего за 12,9 юаней.
Мы также запустили линейку матчи для любителей чая, стимулируя продажи во второй половине дня. Пить кофе утром и чай днем - отличный способ оставаться энергичным.
В Pizza Hut, WOW - это более простая и эффективная модель. По сравнению с обычным Pizza Hut, расход на одного человека меньше. Простое меню, продукты по выгодной цене и соотношение цены и качества привлекают молодежь и одиноких посетителей.
Поскольку мы совершенствуем модель, маржа ресторана расширяется год от года, основываясь на успешном преобразовании некоторых магазинов Pizza Hut в модель WOW. Мы начали открывать новые магазины WOW. В совершенно новых магазинах WOW капиталовложения могут быть в два раза ниже, чем в обычном магазине Pizza Hut.
Мы сократили капиталовложения, уменьшили расходы на одного человека и упростили операции, что кажется подходящим для городов нижнего уровня, тем самым расширяя рынок обслуживания Pizza Hut.
Обратившись к нашему двойному фокусу на операционную эффективность и инновации, наш подход заключается в пересмотре наших операций с новых точек зрения. За последние два года мы запустили проекты Fresh Eye и Project Red Eye. Эти инициативы продолжат приносить нам пользу в долгосрочной перспективе.
Мы оптимизировали наше меню, упростили приготовление блюд, централизовали некоторые процессы и внедрили больше автоматизации. Наш инновационный подход позволяет нам поддерживать постоянные стандарты качества и обслуживания.
Технологии и инновации играют решающую роль в увеличении эффективности. Наша полная цифровизация охватывает ключевые операционные процессы от обслуживания клиентов и контроля качества до управления персоналом и инвентаризации.
Есть много примеров. Просто назвать несколько, мы воспользуемся искусственным интеллектом для анализа отзывов клиентов с различных платформ.
Это означает, что мы можем быстро корректировать наши операции после запуска нового продукта, часто уже через день или два. В цифровом центре обслуживания клиентов AI помогает клиентам решать около 90% проблем до того, как они попадут к нашей команде. Мы также исследуем возможность применения робототехники для дальнейшего развития наших операционных возможностей. Прежде чем перейти к вопросам и ответам, я бы хотела подвести итоги трех ключевых моментов сегодня.
Во-первых, KFC продолжает быть устойчивым после торгов, успешно выступая как в хорошие, так и в плохие времена. Pizza Hut сохраняет позитивный настрой, следуя за прошлогодней точкой перегиба.
Во-вторых, мы расширяем наш рынок обслуживания с расширенными меню, широким ценовым диапазоном и инновационными моделями. Сюда входят наши кафе KCOFFEE, а также небольшие городские мини-модели KFC и Pizza Hut WOW.
Наконец, мы продолжаем придерживаться нашей новой стратегии, направленной на повышение операционной эффективности и поощрение инноваций для захвата потрясающих возможностей в Китае и создания долгосрочной ценности для наших акционеров.
С этим я передаю слово обратно Флоренс.
Сессия вопросов и ответов
Флоренс Лип
Спасибо, Джои. Теперь мы откроем линию для вопросов. Чтобы дать возможность задать вопросы большему количеству людей, пожалуйста, ограничьте свои вопросы одним за раз. Оператор, пожалуйста, начните сессию вопросов и ответов.
Оператор
(Инструкции оператора)
Лилиан Лу, Morgan Stanley.
Лилиан Лу
Вы меня слышите? Это Лилиан. Спасибо, Джои, Адриан и Флоренс. Мой вопрос касается конкуренции и тенденций спроса после первого квартала. Мы наблюдаем снижение общего потребления после китайского Нового года. Мне бы хотелось понять обновление наших бизнес-трендов.
Особенно с апреля, мы знаем, что JD начал активно развивать доставку с крупными субсидиями, и многие наши конкуренты и местные игроки страдают. Каково влияние на наш бизнес до сих пор и какова наша стратегия в ответ на конкуренцию, если она будет продолжаться в долгосрочной перспективе. Спасибо.
Джои Уот
Спасибо, Лилиан. До сих пор наша производительность в апреле соответствует нашим ожиданиям. Мы не наблюдаем значительного отрицательного влияния, на которое стоит обратить внимание. Позвольте мне прокомментировать, что... Да, мы продолжаем следить за тенденциями потребления и затронуть вопрос о JD.
Как я уже упоминала, мы действительно не наблюдаем значительного негативного влияния на наш бизнес, но, конечно, ситуация остается динамичной. Мы будем оставаться бдительными и следить за тенденциями с учетом различных сценариев ежемесячного планирования.
Несмотря на это макро-вызовое окружение, хочу отметить, что мы успешно справлялись с широким спектром рыночных условий за последние 30 лет. Даже в последние несколько кварталов мы сталкивались с сложными рыночными условиями, но мы последовательно демонстрировали способность процветать как в хорошие, так и в плохие времена.
Я хотела бы выделить три момента относительно потребительского настроения, почему мы находимся в Китае и посвящены обслуживанию китайского народа, а также почему KFC и Pizza Hut - широко признанные бренды. Их любят китайские потребители. Мы обслуживаем более 2 миллиардов клиентов ежегодно.
Мы завоевали очень сильную поддержку клиентов и установили связь с ними. В целом, китайские потребители стали более рациональными, изощренными и драматическими.
Во-вторых, нас также хорошо знают за поддержку миллионов рабочих мест в Китае и вклад в общество. Например, 18 лет пожертвований на один год и более тысячи других. Также все поставщики, франчайзи и бизнес-партнеры очень поддерживают нас, поэтому у нас хороший импульс. Что касается конкуренции... По вопросу JD, я хотела бы сделать два замечания.
Во-первых, мы открыты для сотрудничества со всеми платформами. Наша цель всегда - обслуживать клиентов там, где они находятся, и привлекать новых клиентов. Сказано это, мы действуем в собственном темпе и всегда балансируем короткосрочные и долгосрочные соображения.
Во-вторых, даже расширяя свою платформу-агрегатор и, кстати, мы продолжаем развивать нашу доставочную деятельность уже 11 лет. И мы только что отметили двузначный или 13% рост доставочного бизнеса.
Мы продолжаем твердо контролировать наш бизнес, более 70% наших продаж за пределами доставочных агрегаторов. Таким образом, 70% бизнеса включает в себя [гибель] выноса и собственные - собственные каналы доставки.
Наши эксклюзивные показатели приложения дополнительно привлекают клиентов. И вот где мы находимся, и я думаю, что сегодня или вчера еще одна компания активно развивает доставку и конкуренцию, поэтому мы останемся бдительными и сбалансируем нашу стратегию в короткой и долгоср
Привет, Джои, Адриан и Флоренс, спасибо за то, что ответили на мой вопрос. Мой вопрос касается Pizza Hut. В первом квартале продажи на торговую точку Pizza Hut были действительно впечатляющими, лучше, чем мы ожидали. Фактически, в первом квартале прошлого года база продаж на торговую точку была высокой, учитывая контент 'всё, что сможешь съесть'.
Можете ли вы поделиться с нами своим мнением о траектории продаж на торговую точку в течение года? Во втором квартале мы снова запустили кампанию 'всё, что сможешь съесть'. Так что, помимо этого, у нас есть более легкая база, поддерживающая наши продажи во втором квартале прошлого года. Будем ли мы иметь лучшее выполнение в продажах на торговую точку?
И также о маржинальности, мы — эта кампания 'всё, что сможешь съесть', как это — будут ли у вас какие-либо краткосрочные маржинальные показатели, пока эта эффективность на торговых точках снова повышает способность к пицце, и это будет положительным фактором для рецепта. Итак, только для других доходов, на остаток квартала, как мы должны думать о хорошем выполнении в первом квартале для Pizza Hut?
Огромное вам спасибо.
Адриан Динг
Спасибо, Мишель. Да, если вам удобно, позвольте мне воспользоваться этим случаем, чтобы обсудить вопрос как по поводу нашей пиццерии, так и по поводу KFC и всей группы. Очевидно, в плане SSSG, ваш вопрос сводится к двум вопросам: это топ-линейный и маржинальный.
Для начала, в плане SSSG, рыночная среда все еще довольно сложная и разнообразная. Потребители остаются рациональными. И как упоминал Тони, хотя мы не наблюдаем значительного негативного влияния на бизнес на сегодняшний день, мы будем продолжать наблюдать за развитием событий.
Апрельская торговля в целом соответствует нашим ожиданиям. Но стоит отметить, что для месяца июня у нас будет более сложное лоббирование. Так что в целом за второй квартал мы стремимся достичь 10 кварталов подряд положительного роста транзакций на торговую точку.
Но на фоне неопределенных рыночных условий мы остаемся осторожными относительно потенциальных колебаний показателя продаж на торговую точку. И это относится как к KFC, так и к Pizza Hut, и теперь, касаясь маржи, специфично для Pizza Hut или действительно кампании 'всё, что сможешь съесть' в Pizza Hut, которая проходила в первом квартале прошлого года и была перенесена на второй квартал этого года.
Так что, вы знаете, как происходит ежеквартальное изменение и на маржинальность. Но в целом, в плане маржи и прогноза для двух брендов, соответственно, скажу, что нет изменений в нашем прогнозе на 2025 год по марже.
Мы ожидаем, что основная операционная маржа для всей группы останется либо стабильной, либо немного улучшится. Да, это наше руководство, предоставленное три месяца назад.
А по конкретным брендам, мы ожидаем, что маржа ресторанов для KFC будет здоровой и стабильной на протяжении года и также в среднесрочной и долгосрочной перспективе, а для маржи Pizza Hut ожидается небольшое улучшение на текущий год и в среднесрочной и долгосрочной перспективе, надеемся, что маржа ресторана для детей увеличится в большей степени по сравнению с текущим годом.
Что касается топ-линии и, знаете, топ-пять оптимально, очевидно, очень важный фактор, определяющий маржу ресторана. Мы подтверждаем наше руководство по росту топ-линии, который составляет среднедолгосрочный рост в системных продажах.
И я также хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы предоставить больше информации о строка за строкой, нашем прогнозе по марже на ближайшие годы, как я упоминал, есть ежеквартальное изменение фокуса кампании 'всё, что сможешь съесть'. Но в целом, в плане всего, мы ожидаем умеренного улучшения по сравнению с годом назад.
В этом году по сравнению с прошлым годом, в основном за счет преимуществ Проекта Красное Око и дефляции и будем продолжать возвращать большую часть преимуществ нашим потребителям, продолжая предлагать потребителям отличное соотношение цены и качества.
Разбив это на два бренда. Конкретно, мы ожидаем, что маржа ресторана для KFC останется в диапазоне от 31% до 32% на протяжении года, а для Pizza Hut — от 32% до 33% на протяжении года.
И снова, все это представлено в модели — будет умеренное улучшение по сравнению с годом назад, в этом году по сравнению с прошлым годом.
На [COL], как упоминалось в предыдущем отчете о прибылях, мы сталкиваемся с некоторыми трудностями на нескольких фронтов, особенно, вы знаете, из-за увеличения доли доставки, хотя стоимость доставки на заказ снизилась в этом году, но, вы знаете, из-за увеличения доли доставки. Так что в целом расходы на райдеров в процентах от продаж увеличатся для группы и для двух брендов в этом году.
Мы приложим все усилия, чтобы попытаться скомпенсировать инфляцию заработной платы, что, как вы знаете, является довольно долгосрочной частью, правильно, увеличение эффективности за счет упрощения, автоматизации и централизации. Так что мы пытаемся сохранить не-доставочную часть расходов на труд стабильной на протяжении года, а затем касается аренды и других частей доходов, эта строка скорее всего останется стабильной.
Мы продолжаем искать возможности оптимизации для компенсации увеличения расходов в этой строке. И я думаю, что очень важно отметить и как вы также намекали в вопросе, что есть ежеквартальное фазирование по маржинам. Мы ожидаем более сложное сравнение год к году как по марже ресторанов, так и по операционным маржам позже в году.
И это связано с тем, что более значительные преимущества начали поступать из Проекта Свежее Око со второго квартала прошлого года и из Проекта Красное Око со второй половины прошлого года. И, очевидно, польза от благоприятных цен на сырье будет увеличиваться во второй половине этого года.
И наконец, пара интересных моментов доходов, очевидно, будет ниже из-за уменьшения денежного баланса, учитывая что мы значительно увеличили возвраты акционерам, а также могут быть некоторые проблемы с курсами иностранной валюты.
И, знаете, я думаю, что одним из одноразовых пунктов является влияние на оценку инвестиций в Мэйтуане, что является волатильным квартал к кварталу и год к году.
Так что, в целом, мы поддерживаем наш годовой прогноз по марже и нашей топ-линии. И затем, вы знаете, по строка за строкой, это вне этого слайда. Спасибо, Мишель.
Мишель Ченг
Спасибо за очень детальное разъяснение строк за строкой.
Оператор
Брайан Биттнер из Oppenheimer & Co.
Брайан Биттнер
Привет. Просто для ваших инвесторов за пределами Китая, можете ли вы поговорить более подробно о потребительской среде в Китае и как она развивается на данный момент в 2025 году? Вы видите какие-либо позитивные индикаторы возможного изменения вперед по потреблению?
И отдельно, я хотел бы обсудить рост транзакций, особенно в KFC, он был очень устойчив в первом квартале, рост транзакций составил 4%. Можете ли вы помочь нам понять, как это сравнивается с отраслью?
Как выглядят транзакции в отрасли, чтобы мы могли понять, какую долю рынка занимает KFC в последнее время?
Джои Уот
Спасибо, Брайан. Позвольте начать с настроения потребителя. Мы не видели значительных изменений в настроениях потребителя до сих пор. Но если я могу сделать некоторые общие комментарии о предпочтениях потребителя и то, что отражается в наших цифрах, это предпочтения к широкому ценовому диапазону, более доступным ценам и все еще очень инновационной еде. Это продолжает работать для нас. Поэтому наша транзакционная активность растет очень хорошо как в сфере продовольственного бизнеса, так и в сфере доставки. Таким образом, вы видите, что наши транзакции растут очень хорошо как в сфере продовольственного бизнеса, так и в сфере доставки. Мы также захватываем очень хорошие дополнительные продажи от заказов на доставку, особенно в городах нижнего уровня. Это очень помогает, потому что рост транзакций для KFC по доставке фактически составляет 24%, в то время как объем продаж по доставке - 13%. Подобная тенденция наблюдается в Pizza Hut, где также достигается рост в объеме продаж по доставке на 13%, а рост транзакций для нижнего TA (примерно от 30 до 60) фактически превышает 50%. Это дает вам представление о нашем движении. Хочу привести еще одно число. Наш бизнес KCOFFEE, продажи кофе во всех наших точках, увеличиваются как в объеме чашек, так и в объеме продаж - 20%. Это общее направление. Мы видим схожие тенденции в отрасли, но рад сообщить, что как в KFC, так и в Pizza Hut, основываясь на нашей ограниченной информации, потому что рынок очень фрагментирован, мы видим значительное увеличение нашей доли рынка, особенно в сфере доставки. Надеюсь, это дает вам представление о нашем будущем. Мы по-прежнему придерживаемся наших принципов: инновации во всем, что мы делаем, и операционная эффективность. Мы видим, что наши маржинальные показатели поддерживаются за счет наших инноваций. Одно из последних новшеств - обратите внимание на наш бизнес KCOFFEE, теперь мы не только предлагаем кофе, но также переходим к чаю. Надеюсь, это дает вам представление о наших планах.
Оператор
Чен Лоу, Bank of America.
Лоу Чен
Во-первых, поздравляю с ростом продаж в одинаковых магазинах, остающимся стабильным в первом квартале. Из того, что я слышал, даже моя дочь, большой поклонник и кофеман, что, в отдельности, имеет значение?
Да. Итак, мой вопрос касается расширения новых магазинов. В нашем отчете о прибылях я заметил, что новый магазин вносит около 4% роста выручки, несмотря на прирост новых магазинов примерно на 11% год к году. И в прошлом квартале, в четвертом квартале прошлого года, рост новых единиц также внес приблизительно 5% роста выручки. Так что, если сделать расчет, сравнив рост выручки от новых магазинов с темпом их расширения, то получается примерно 40% коэффициент платежеспособности.
Я понимаю, что мы склонны открывать все более маленькие магазины, и предполагаю, что это может представлять собой долгосрочную тенденцию в будущем. Можно ли сказать, что в предстоящем будущем из-за нашего смешения в сторону все более маленьких магазинов на 10% до 11% показателей расширения, мы можем ожидать роста выручки от новых магазинов либо нулевой, либо в лучшем случае около 5% из-за разбавления эффектов открытия более маленьких новых магазинов.
Адриан Динг
Спасибо, Лоу Чен. Позвольте правильно ответить на вопрос. Я думаю, что в этом году, как мы упомянули в подготовленных замечаниях, в отношении темпов роста нашей верхней линии, мы ожидаем, что объем продаж системы будет в среднем однозначном диапазоне. Это подтверждение нашего прогноза. Мы планируем открыть 600-800 чисто новых магазинов, и хочу заметить, что некоторые открытия новых точек приходятся на этот квартал, а некоторые - на другие кварталы года. А относительно вопроса о 4% вкладе новых единиц в верхнюю линию.
Вы упомянули 10% прироста новых магазинов как процент, но, очевидно, это относится к концу квартала для учета. И даже со всеми открытыми точками в конце квартала, когда мы открывали наш Costa в пределах квартала, это также очень важный фактор. Таким образом, конечное количество точек в конце квартала дает лишь одно направление для магазина. И, очевидно, с 4%, о которых вы упомянули, нет, мы открываем меньшие магазины, расширяясь в города нижнего уровня. Около 70%-80% новых точек для нас в этом квартале являются новыми для нас. В этом квартале наши меньшие магазины, открытые в этом квартале, самый маленький был, и, как мы входили на рынок ранее, новые магазины продают примерно 50%-60% от наших зрелых магазинов по недельным продажам, и у новых магазинов есть период нарастания продаж. Мы упоминали ранее, что обычно требуется три года нарастания продаж для нового магазина, чтобы адаптироваться к зрелому магазину. И, что важно, наши новые магазины остаются очень здоровыми и имеют очень здоровый период окупаемости по прибыльности. В этом квартале, в дополнение к фактору меньших магазинов, мы стратегически закрыли больше магазинов, чтобы укрепить наш портфель магазинов. Как мы упоминали в подготовленных замечаниях, и количество чисто новых магазинов или количество новых магазинов, открытых в целом, стабилизируется по мере продвижения года. Таков наш план на текущий год. Но говоря о среднесрочной и долгосрочной перспективе, если мы откроем, скажем, 10%, 11%, 12% чисто новых магазинов в конце квартала, а фактический рост системных продаж увеличится в среднем однозначном или низком однозначном или высоком однозначном диапазоне, я думаю, что аргументы по поводу недель магазина и магазинов меньшего размера, а также другие факторы, с одной стороны, вы увидите, что они будут давать обратный и положительный эффект на темпы роста одинаковых магазинов. И, как мы упомянули, мы остаемся осторожными на ближайшее будущее, особенно в отношении индекса роста одинаковых магазинов в этом году. Могут быть некоторые колебания в среднесрочной и низкой части. Очевидно, у нас нет хрустального шара, чтобы контролировать все, что находится в нашей власти, и продолжаем обеспечивать отличное соотношение цены и качества для потребителей. И если мы сможем получить какие-то выгоды в среднесрочной и долгосрочной перспективе, рост одинаковых магазинов принесет пользу верхней линии обслуживания системы и, надеюсь, это ответило на ваш вопрос. Спасибо. Это очень полезно. Я также надеюсь на более тесное сотрудничество с более широким кругом лицензий, потому что мои данные подтверждают, что Кит, спасибо. Лицензии, предлагающие эмоциональные ценности для молодежи, так же важны, как и ценности. Так что как в физическом, так и в виртуальном мире нам нужно заботиться о обоих этих аспектах в наши дни.
Оператор
Кристина Пэнг, UBS.
Кристина Пэнг
Здравствуйте, и спасибо за возможность задать вопрос. Мой вопрос касается ключевого кофе. Джо, вы упомянули, что в этом году планируете открыть на 200 KK. кофе магазинов больше, чем ваша первоначальная цель. Можете ли поделиться с нами своими долгосрочными видениями относительно этой цели? Кофе? И меня также интересует, каково влияние кофейни КАСТР. на экономику магазина при их совместном открытии?
Джоуи Уот
Спасибо, Кристин. На долгосрочной основе. Мы привержены бизнесу по кофе и особенно бизнесу с гарантированным объемом, потому что видим очень многообещающий рост этого конкретного бизнеса прямо сейчас. Наша цель - 1 500 кафе к концу 2025 года еще 100. И мы начали только в прошлом году, и наиболее многообещающий - огромный.
Огромный процент наших участников еще не пробовали ключевой кофе, и это фантастическая база с точки зрения верхней и нижней линии, верхняя линия - очень хорошее дополнение, дополнительный рост продаж в тех же магазинах с кофе по государственному стандарту, я предполагаю, что это небольшая цифра, но это очень хорошо для этого конкретного магазина.
И в терминах нижней линии, потому что мы делимся оборудованием и делимся их расположением, делимся затратами на труд. Так что нижняя линия также очень защищена. Так что оба этих аспекта очень важны для нашего бизнеса. И я могу прокомментировать поддерживающий долг, который представляет собой бизнес.
Меню за пределами закончилось и спрос включал два вхождения. Мы делаем очень хорошие успехи. И хотя мы только начали открывать пик компании в прошлом году, но только в 2024 году мы запустили 52 напитка кофе.
И у нас уже есть несколько очень хороших сигнатурных продуктов, таких как искрящийся кофе, как гигантский восьмеричный шар и некоторые вернулись куки ключевой правильный способ описать этот продукт.
Вы уже знаете рецепт курицы, скажем, немного сложный в терминах названия, но я могу вас заверить, что темп, который мы видим, довольно хороший. И в этом году мы переходим к введению более премиальной Азии или просто 12,9. И так сам продукт попадает в сознание клиента.
И как я упоминал ранее, мы имеем подтверждение того, что запуск производства и на данный момент мы продаем запуск, но также и чайный лист, проигрывая с платежами. Так что мы привержены и мы очень высоко позитивны относительно этого кофейного кафе, которое не только стимулирует рост верхней линии, но и увеличивает инкрементальную прибыль.
Оператор
Сиджи Лин, CICC.
Сиджи Лин
Привет, спасибо, Джои. И азиатский. У меня есть один вопрос. Так что у нас хорошие новые продукты, новая модель магазина, более высокая операционная эффективность, и скважины хорошие в бренд-маркетинге.
Относительно бренд-маркетинга, возможно, есть новые тенденции на рынке, но, например, некоторые сосредотачиваются на здоровье, некоторые на эмоциональной ценности, о чем я поговорю о повторной покупке, как о бренд-посольствах, совместных брендах, интеллектуальной собственности, популярных среди потребителей игрушках, а может быть, некоторые связывают продвижение бренда с инновациями в продукции.
Итак, у нас есть какие-то новые наблюдения и развивающиеся планы в отношении этого аспекта? Относительно бренд-маркетинга. Могли бы вы рассказать больше об этом в очереди? Спасибо. Во-первых, я хотел бы ответить на ваш вопрос двумя способами.
Одно из наших преимуществ в бренд-маркетинге, безусловно, проявляется через нашу способность маркетинга трагично и нашего пицца-бренда почти как модного отеля, нашего бренда, вы знаете, мы всегда остаемся на связи с нашими потребителями в терминах их предпочитаемой интеллектуальной собственности и чего-то для них актуального.
И мы хотели бы верить, что мы растем вместе с ними, чтобы выйти за рамки мобильного периода роста. Так что мы продолжим это делать. Цилиндр, мы это делали, я имею в виду, по сути.
И вы также спросили о тенденции в том, как два, и так далее, и так далее. Ну, я имею в виду, мы планируем сократить эту концепцию к нашему интересу и вас на нашем Инвесторском дне. Так что, пожалуйста, заполните.
Просто шанс сделать рекламу, это то, что модуль называется бензин, и некоторые из вас уже попробовали продукт. Так что, что такое Апрель, это модульный выигрыш, поскольку мы продолжаем делиться пространством ухода C-Store и оборудованием членства, все почему деление?
Потому что инвестиции инкрементальны очень легкие, и у нас есть некоторые из этих магазинов в Пекине и Шанхае в частности, и ручной очень отличается от этого. Очень сфокусированный. Это значит очень короткое меню. Там, в частности сфокусированы на счетах по энергии и плавно.
Итак, то, как мы называем это, предположим клиента, они там, они также удерживают членов, которых мы даем им чуть другую еду. И до сих пор мы поймем, что мы видели как в Шанхае, так и в Пекине. Фактически есть некоторые, все сказано и сделано, а также вы пересекаете границу из Гонконга. И тогда вы можете торговать продуктом.
Я имею в виду, что мне самому это очень нравится, а также нашим членам KFC. Так что мы действительно пытаемся использовать все чуть-чуть другое для наших клиентов. Могли бы вы просто поговорить о новой концепции, не пытаясь обмануть с вами еще больше?
Итак, мы надеемся расширить количество этих магазинов, особенно в городах первого и второго уровня, и, надеюсь, у нас будет шанс представить полного человека. Знаю, что для многих из вас это будет более широкий диапазон менеджера, когда вы придете на Инвесторский день позже 100 лет. Я остановлюсь здесь. Спасибо.
Джои Уотт
Спасибо, Джиан. Ждем Инвесторский день, новые концепции продуктов во втором квартале еще. И если я могу добавить о Pizza Hut, у нас также удивительные инновации. И в прошлом году мы попробовали WOW кусок нашего меню и будем продолжать упрощать меню и работать над меню, есть ли способ включить это в Инвесторский день тоже?
Спасибо. Фрэнки из-за ограничений по времени. Это завершает нашу сессию вопросов и ответов. Так что я передам звонок обратно Флоренс закрывающие замечания.
Флоренс Лип
Спасибо. И спасибо, Джои и Адриан. И это завершает нашу сессию Q&A. И прежде чем мы завершим звонок, как упоминала Джули, мы собираемся провести наш Инвесторский день позже в этом году. Он будет в ноябре и в нашем городе первого уровня в Китае мы предоставим более подробные сведения в свое время.
Спасибо, что присоединились к звонку сегодня здесь в Q1 и Q2, это завершает сегодняшний конференц-звонок. Спасибо за участие. Теперь вы можете отключиться.