Выберите действие
avatar

#переведено ИИ

Q1 2025 Звонок по финансовым результатам Wendy's Co

0
20 просмотров

Участники

Аарон Брохольм; Глава Инвестиционных Отношений; Wendy's Co

Кирк Таннер; Президент, Генеральный Директор, Директор; Wendys Co

Кен Кук; Главный Финансовый Директор; Wendys Co

Джеффри Бернштейн; Аналитик; Barclays

Дэвид Палмер; Аналитик; Evercore ISI

Деннис Гайгер; Аналитик; UBS Equities

Джон Тауэр; Аналитик; Citi

Сара Сенаторе; Аналитик; BofA Global Research

Брайан Биттнер; Аналитик; Oppenheimer & Co., Inc.

Джим Салера; Аналитик; Stephens Inc.

Лорен Сильберман; Аналитик; Deutsche Bank

Маргарет Биншток; Аналитик; Wolfe Research

Эндрю Чарльз; Аналитик; TD Cowen

Данило Гарджуло; Аналитик; Bernstein

Рахул Кроттапалли; Аналитик; JPMorgan

Кристофер О'Калл; Аналитик; Stifel Nicolaus and Company, Incorporated

Брайан Маллан; Аналитик; Piper Sandler Companies

Брайан Харбор; Аналитик; Morgan Stanley

Презентация

Оператор

Доброе утро. Добро пожаловать на конференц-звонок по финансовым результатам компании Wendy's.
(Инструкции оператора)
Можете начинать конференцию.

Аарон Брохольм

Доброе утро и спасибо за участие в нашем конференц-звонке по финансовым результатам первого квартала финансового года 2025.
После этого краткого вступления Кирк Таннер, Президент и Генеральный Директор, представит обновление бизнеса, а затем Кен Кук, Главный Финансовый Директор, рассмотрит наши результаты за первый квартал и поделится нашими финансовыми перспективами на 2025 год и приоритетами по выделению капитала.
После этого мы откроем линию для вопросов.
Сегодняшний конференц-звонок и веб-трансляция включают презентацию, которая доступна на нашем веб-сайте для инвесторов, ir.wendys.com.
Прежде чем начать, обратите внимание на заявление о безопасности, которое появляется в конце сегодняшнего выпуска финансовых результатов. Это заявление напоминает инвесторам, что определенная информация, которую мы обсудим сегодня, является прогностической и отражает наши текущие ожидания относительно будущих планов и результатов. Различные факторы могут повлиять на наши результаты и привести к существенным отличиям этих результатов от прогнозов, изложенных в наших прогностических заявлениях. Кроме того, некоторые комментарии сегодня будут ссылаться на финансовые показатели, не входящие в ГAAP. Инвесторам следует обращаться к нашим сопоставлениям финансовых показателей, не входящих в ГAAP, с наиболее непосредственным эквивалентом ГAAP в конце этой презентации или в сегодняшнем выпуске финансовых результатов.
Если у вас возникнут вопросы после сегодняшнего конференц-звонка, пожалуйста, свяжитесь со мной.
Сейчас я передам слово Кирку.

Кирк Таннер

Спасибо вам, Аарон, и доброе утро, дорогие коллеги.
Мы благодарим вас за участие сегодня.
Я начну с комментариев о нашей производительности в первом квартале, а затем представлю обновление о ходе выполнения стратегических приоритетов, которые мы обозначили на нашем Инвесторском дне в марте. Затем я передам слово Кену, чтобы он предоставил более детальную информацию о наших финансовых результатах и прогнозе на остаток 2025 года.
Но сначала я хочу поблагодарить всех наших сотрудников и франчайзи за достижения в пользу наших клиентов в первом квартале и за открытие 74 новых ресторанов по всему миру. Как мы сообщали на нашем телефонном звонке в феврале, мы ожидали, что продажи в одинаковых ресторанах будут отрицательными в первом квартале.
Глобальные продажи в одинаковых ресторанах снизились на 2,1%, что привело к снижению общих системных продаж на 1,1%. Мы продолжали сосредотачиваться на удовлетворении потребностей наших клиентов и успешно конкурировали, удерживая трафик и долю рынка в США, хотя продажи в одинаковых ресторанах снизились на 2,8%, а общие продажи по системе снизились на 2,6%.
Это было вызвано неблагоприятной погодой в январе и феврале, а также более слабой, чем ожидалось, потребительской средой на протяжении всего месяца марта. За рубежом мы показали хорошие результаты со стабильным ростом продаж в одинаковых ресторанах на 2,3% и ростом общих продаж по системе на 8,9%.
Мы повысили производительность на уровне ресторана и разумно управляли затратами, что позволило нам достичь откорректированного показателя EBITDA и прибыли в соответствии с нашими ожиданиями, и вернуть более $173 миллионов акционерам в виде дивидендов и выкупа акций.
Переходя к нашей стратегии. Мы сосредоточены на укреплении бренда The Wendy's, выполняя три стратегические задачи. Во-первых, мы будем предлагать нашу свежую, известную еду. Во-вторых, мы обеспечим исключительный опыт для клиентов через персонализацию, удобство и гостеприимство.
И в-третьих, мы ускорим глобальный рост чистого числа единиц. В первом квартале мы продвинулись по этим трем стратегическим приоритетам для поддержки долгосрочного устойчивого роста.
Давайте рассмотрим, как мы реализуем эти инициативы. Первый аспект нашей стратегии - предоставление нашим клиентам свежей, известной еды. Мы делаем это в трех областях: ядро аппетитно, инновационные и востребованные сотрудничества и актуальная ценность.
Мы начинаем с использования свежих ингредиентов, закупленных на местном уровне, для предоставления высококачественной еды в быстром обслуживании по отличной цене. В США примерно 95% наших ингредиентов закуплены на местном уровне, включая 100% свежего, никогда не замороженного говядины.
Мы применяем тот же принцип закупок во многих наших крупнейших международных рынках. Например, в Канаде мы используем 100% канадскую говядину. Это особенно выгодно в текущей ситуации, поскольку тарифы минимально влияют на нашу цепочку поставок.
Наши основные и культовые блюда являются идеальной платформой для инноваций, чтобы привлечь трафик. Мы увеличили наш подход к инновациям, улучняя основные предложения и используя сотрудничества, которые акцентируются на культуре и страстях потребителей.
Наша стратегическая программа на 2025 год стартовала с одного из самых любимых продуктов Wendy's, нашего Frosty. Мы запустили Thin Mint Frosty в партнерстве с Girl Scouts, что нашло отклик у нескольких поколений клиентов и принесло положительные результаты для бизнеса, увеличив как трафик, так и коэффициент привязки.
Это сотрудничество было целенаправленным, чтобы привлечь внимание к Frosty и приготовить почву для нашей следующей фазы инноваций Frosty, предоставляя клиентам больше того, что им нравится. Мы придерживаемся похожего подхода к будущим сотрудничествам, объединяясь с популярными брендами, чтобы укрепить другие части нашего основного меню.
И мы уже начали это с прекрасным летним угощением - нашими свежими способами попробовать Frosty. Frosty Swirls стартовали с хорошим настроением, и Frosty Fusions скоро появятся 12 мая. Я лично наиболее взволнован нашими двумя новыми брендовыми сотрудничествами, Oreo Brownie Batter и Strawberry Pop-Tart.
На основе успешного фундамента наших культовых сотрудничеств с популярными брендами мы создаем выигрышную стратегию как для наших клиентов, так и для нашего бренда. Но в данной обстановке мы знаем, что клиенты ищут еще более убедительную причину посетить рестораны.
В ответ на изменение потребительского поведения, мы запускаем новую кампанию 100 дней лета, чтобы предложить клиентам еще больше нашей свежей и известной еды через основные инновации, сотрудничества и ценностные предложения в тот момент, когда это наиболее необходимо нашим клиентам.
Лето - это время, когда клиенты наиболее активны, и оно будет включать привлекательные предложения на все временные отрезки, чтобы удовлетворить их потребности. Уик-энд Memorial Day - это официальное начало лета, и мы начнем сезон так, как начинаем наш день, с завтрака Wendy's.
Мы предложим отличное предложение на все напитки на завтрак. Позже летом мы обновим всю нашу линейку кофе и холодного кофе. Затем, когда температура начнет повышаться, мы придем с огнем в сотрудничестве с брендом Takis, сотрудничая с одним из самых быстрорастущих брендов закусок и выдающимся фаворитом у поколения Z.
Такис-обед включит острый куриный сэндвич и картофель фри Fuego, которые обязательно станут любимым у клиентов. А для наших самых преданных и активных поклонников Wendy's, 100 дней лета станут 100 днями скидок через наше цифровое приложение, с предложениями, такими как Национальный день картофельных палочек, чтобы предоставить клиентам больше нашего любимого горячего и хрустящего картофеля.
По мере окончания лета наши инновации и сотрудничества не закончатся. Мы запустим новое сотрудничество с одним из самых ожидаемых развлекательных проектов этой осени. 100 дней лета станут идеальным вступлением в календарь осени и зимы, наполненный фундаментальными предложениями, доступными сделками и инновациями, которые может предложить только Wendy's.
Пока клиенты приходят в Wendy's за свежей, известной едой, они возвращаются, когда у них отличное посещение. Поэтому наш следующий стратегический столбец - предоставление исключительного опыта для клиентов. Мы воплощаем это в жизнь через наше новое видение операций, модель отличия.
Мы определили, каким должно быть отличие через глаза нашего клиента и увеличиваем нашу операционную интенсивность для улучшения их опыта. Наши лучшие рестораны определяют стандарт Wendy's, и мы инвестируем в ресурсы, обучение и технологии, чтобы воспроизвести такое же улучшенное уровень операций в каждом ресторане.
Наша цель - обеспечить постоянное предоставление отличного опыта для всех клиентов, независимо от того, в какой ресторан они приходят. Недавно мы завершили внедрение нашей новой структуры на местах и добавили ресурсы для удвоения количества посещений ресторанов ежегодно.
Мы уже начали проводить индивидуальные оценки ресторанов, которые являются ключевыми для улучшения видимости и сравнения с модельным исполнением. Эти ранние результаты позволили нам выявить конкретные улучшения, которые мы можем внести для улучшения клиентского опыта и производительности, включая увеличение внимания к обучению.
Наши франчайзи соглашаются, что у нас есть возможности для улучшений, которые поддержат рост, и они с нетерпением ждут партнерства в этом пути к отличности. Помимо улучшений в операциях, мы инвестируем в технологии для улучшения опыта клиентов и экономики на уровне ресторана.
От улучшения нашего мобильного приложения и масштабирования нашей программы лояльности до внедрения цифровых меню и принятия заказов через свежую искусственный интеллект, мы делаем технологии неотъемлемой частью нашей стратегии для предоставления безупречного физического и цифрового опыта.
В первом квартале мы продолжили внедрение цифровых меню и свежего искусственного интеллекта по всей системе и нацелены на расширение реализации в более чем 500 ресторанах к концу года. Эта технология предоставляет персонализированные рекомендации на основе заказа клиентов, часто приводя к увеличению среднего чека.
Она также повышает производительность и дает сотрудникам больше времени сосредотачиваться на гостеприимстве. Обратная связь от клиентов и франчайзи была ободряющей, и мы продолжаем вносить улучшения для дальнейшего совершенствования технологий.
Мы также улучшаем приложение Wendy's для лучшего опыта клиентов. В первом квартале мы добавили игровой элемент в наше приложение, давая клиентам убедительные причины взаимодействовать с брендом за пределами момента покупки.
Кроме того, мы продолжаем улучшать персонализированные функции, включая возможность доставлять каждому клиенту цифровые сообщения, наиболее соответствующие их запросам. Эти обновления способствуют улучшению показателей вовлеченности в приложение, включая коэффициент конверсии, который достиг исторического максимума в первом квартале и увеличил нашу цифровую долю до рекордных более 20% от общих продаж.
Клиенты говорят нам, что точность заказа является наиболее важным фактором удовлетворенности, и мы внедряем инструменты для повышения точности по всем кан

Ken Cook

Спасибо, Кирк, и доброе утро, коллеги.
Начну с обзора наших результатов за первый квартал, включая обновление наших операционных инициатив, а также нашего капитального размещения в течение квартала. И в заключение, я поделюсь комментариями о наших перспективах на оставшуюся часть 2025 года.
Наши финансовые результаты за первый квартал включали в себя негативные погодные условия в начале квартала на фоне вызовов в потребительской среде к концу первого квартала. Глобальные продажи системы снизились на 1,1% на постоянной валютной основе из-за снижения глобальных продаж в одинаковых ресторанах на 2,1%.
Продажи в одинаковых ресторанах в США снизились на 2,8%, вызванные снижением трафика, частично скомпенсированным увеличением среднего чека. Производительность в январе и феврале пострадала из-за неблагоприятных погодных условий, что привело к снижению трафика и временному закрытию ресторанов по всей стране.
По мере уменьшения влияния зимних погодных условий мы запустили совместное мероприятие Thin Mint Frosty 21 февраля, которое привело к переходу продаж в одинаковых ресторанах в США в положительное направление по мере завершения февраля и начала марта. Мы ожидали, что эта тенденция будет продолжаться в течение марта на фоне последовательного поведения потребителей.
Однако по мере продвижения месяца доверие потребителя ухудшилось, что привело к снижению спроса. Переходя к нашему международному сегменту, бренд Wendy's продолжал наращивать моментум по всему миру, обеспечивая рост продаж системы на 8,9% и рост продаж в одинаковых ресторанах на 2,3% в первом квартале.
Рост продаж системы был положительным во всех регионах, возглавляемых Европой и регионом Азиатско-Тихоокеанского бассейна, Ближнего Востока и Африки. Первоначальные результаты нашего расширения в Австралию превысили наши ожидания и еще раз подтвердили нашу способность осуществлять нашу стратегию «глобально отлично, локально еще лучше».
Наш бизнес в Канаде также вырос год к году в соответствии с нашими ожиданиями, поскольку мы усилили наше послание о свежей, известной еде для наших ресторанов в Канаде, которая содержит исключительно канадскую свежую, никогда не замороженную говядину. Наш локализованный цепочка поставок в стране также включает в себя продукты и ингредиенты для фрости из местного производства, минимизируя прямое воздействие тарифов на наши рестораны в Канаде.
Переходя к марже. Глобальная маржа компании ресторана составила 14,3% за первый квартал, а маржа компании США составила 14,8%, снижение на 50 базисных пунктов год к году. Изменение маржи компании США было вызвано дефорсированием продаж, повышением стоимости сырья и инфляцией заработной платы.
Эти факторы были частично скомпенсированы более высокой производительностью труда по сравнению с предыдущим годом. Позвольте мне поделиться некоторыми подробностями об операционных инициативах, о которых говорил Кирк. Мы продолжаем внедрять современные технологии искусственного интеллекта в систему и сейчас работаем в 168 локациях по всему США.
И мы продолжаем двигаться в направлении достижения нашей цели более чем 500 локаций к концу года. К концу первого квартала нас вдохновляет непрерывное улучшение платформы, обусловленное как улучшениями, которые мы внедрили в систему, так и опытом, полученным из дополнительных взаимодействий с клиентами.
Мы с нетерпением ждем возможности масштабировать эту платформу для улучшения производительности ресторана и опыта клиента. На нашем Инвесторском дне мы говорили о важности помощи нашим франчайзи в повышении их прибыльности.
Одним из способов, которым мы это делаем, является внедрение системы сбора отчетов о прибыли и убытках франчайзи на ежемесячной основе на уровне ресторана. Этот инструмент позволяет осуществлять проактивное партнерство для использования идей и проведения бенчмаркинга ресторанов с аналогичными демографическими и экономическими профилями для обмена опытом по всей системе.
Мы завершили процесс обучения и внедрения для франчайзи, которые находятся в процессе загрузки финансовой информации в систему. Обратная связь была положительной, и я с нетерпением жду возможности поделиться большим количеством информации о финансовых показателях франчайзи и дополнительной прибыли от этой инициативы позже в этом году.
Раннее продвижение этих инициатив дает нам уверенность в том, что мы на правильном пути к повышению производительности и улучшению экономики на уровне ресторана как для компаний, так и для франчайзи.
Перейдем к отчету о прибылях и убытках. Общий скорректированный доход составил $423,1 миллиона, снижение на $6,7 миллиона из-за снижения продаж в компании и снижения доходов от роялти франшизы, частично скомпенсированных увеличением доходов от франшизы.
Скорректированный EBITDA составил $124,5 миллиона, снижение на $3,3 миллиона в основном из-за снижения скорректированного дохода и увеличения затрат на общие расходы и административные расходы на $4,4 миллиона. Это было в соответствии с нашими ожиданиями и обусловлено частично инвестициями в поддержку наших технологических и операционных инициатив.
Эти показатели были частично скомпенсированы увеличением других операционных доходов на $3 миллиона и снижением расходов на рекламу компании на $2,3 миллиона.
Скорректированная прибыль составила $0,20 на акцию, снижение на $0,03 по сравнению с предыдущим годом, вызванное снижением других доходов, уменьшением скорректированного EBITDA и повышением эффективной ставки налога. Эти показатели были частично скомпенсированы уменьшением числа акций вследствие программы обратного выкупа акций.
Переходя к свободному денежному потоку. Мы обновляем наше определение свободного денежного потока. Как мы сообщали в прошлом квартале, мы планируем увеличить наши инвестиции в программу «Построить и сдать в аренду», чтобы ускорить глобальный рост чистого числа единиц. Исходя из этого запланированного увеличения, мы считаем, что изменение нашего определения свободного денежного потока полезно для инвесторов.
Нашим новым определением свободного денежного потока является чистый денежный поток от операционной деятельности за вычетом капитальных затрат за вычетом инвестиций в фонд развития франшизы «Построить и сдать в аренду». По этому новому определению свободный денежный поток составил $68 миллионов в первом квартале.
В общем, свободный денежный поток увеличился на $12 миллионов по сравнению с предыдущим годом.
Переходя к капитальному размещению. Инвестирование в бизнес является нашим первоочередным приоритетом капиталовложения. И в течение первого квартала мы инвестировали $17,7 миллиона в капитальные затраты и $5,8 миллиона в нашу программу «Построить и сдать в аренду». В течение первого квартала из 74 новых ресторанов, открытых, 14 включали инвестиции в программу «Построить и сдать в аренду», половина из США, а другая половина в международном масштабе – в Великобритании и Канаде.
Помимо инвестиций в программу «Построить и сдать в аренду», в капитальные затраты вошли $9,9 миллиона на развитие новых компаний-владельцев ресторанов. Мы также инвестировали $6,1 миллиона в наши технологические инициативы, включая дальнейшие инвестиции в нашу программу цифровых меню.
Нашим вторым приоритетом является выплата привлекательных дивидендов. В соответствии с нашей политикой капиталовложения сегодня мы объявили выплату дивидендов за второй квартал в размере $0,14 на акцию. Наш следующий приоритет – поддержание сильного баланса.
Мы закончили первый квартал с более чем $335 миллионами неограниченных наличных средств на балансе и коэффициентом чистого плеча 4,5 раза. Это включает в себя влияние обратного выкупа акций в течение первого квартала. Наконец, мы считаем, что деньги принадлежат нашим акционерам, и мы будем использовать обратный выкуп акций для возврата излишков наличности акционерам.
В течение первого квартала мы приобрели 8,2 миллиона акций на сумму приблизительно $124 миллиона и с начала года по 25 апреля выкупили более 12 миллионов акций на сумму приблизительно $175 миллионов. Мы продолжаем считать привлекательной возможность для обратного выкупа наших акций, поскольку они остаются недооцененными как по сравнению с нашей собственной историей, так и по сравнению с нашими конкурентами.
Мы продолжаем покупать и планируем приобрести дополнительно акций на сумму до $25 миллионов в 2025 году. Через обратный выкуп акций и дивиденды мы планируем вернуть до $325 миллионов наличности акционерам в 2025 году, увеличив на $40 миллионов по сравнению с 2024 годом.
Это возвращение к акционерам подчеркивает нашу ориентированность на дисциплинированное распределение капитала, поддерживающее нашу долгосрочную стратегию.
Теперь перейдем к нашим финансовым перспективам. На звонке по четвертому кварталу мы поделились тем, что наши перспективы на год основаны на множестве прогнозов отрасли, которые предполагали, что трафик бургеров в сфере быстрого обслуживания останется на уровне или снизится на 1

Аарон Брохольм

Спасибо, Кен.
19 мая мы примем участие в Виртуальной конференции инвесторов Wolfe Research. Мы также примем участие в Конференции Бернштейн по стратегическим решениям 29 мая и 11 июня мы примем участие в Конференции Evercore по потребительским товарам и розничной торговле.
Если вы заинтересованы присоединиться к нам на любом из этих мероприятий, пожалуйста, свяжитесь с соответствующим аналитиком или менеджером по продажам акций в организаторской фирме.
Сейчас мы перейдем к части вопросов и ответов.
В связи с большим количеством аналитиков, пожалуйста, ограничьте себя одним вопросом.
Оператор, пожалуйста, предложите первый вопрос.

Сессия вопросов и ответов

Оператор

(Инструкции оператора)
Джеффри Бернштейн, Barclays.

Джеффри Бернштейн

Посмотрев на прогноз на 2025 год, я знаю, что вы звучали оптимистично в начале марта на вашем Инвесторском дне, но сегодня утром вы умерили это после только первого квартала. И кажется, что на довольно значительную сумму. Поэтому кажется, что вы ожидаете, что слабость первого квартала будет преобладать в этом году.
Хотелось бы услышать ваши мысли, так как вы новичок в сфере быстрого питания, кажется, что быстрое питание должно выигрывать от удержания потребителя с низким доходом и/или перехода среднего и высокого дохода вниз.
Исторически это было основным преимуществом быстрого питания в условиях медленного макроэкономического роста. Поэтому я хотел бы узнать, Кирк, как вы видите позиционирование быстрого питания на данный момент. И связано ли это с тем, что вы упоминали о ценности несколько раз.
Хотелось бы узнать, если вы все еще уверены в вашей текущей платформе, возглавляемой этим Biggie Bag, или вам нужно обновить эту платформу или, возможно, увеличить долю маркетинга на ценность.

Кирк Таннер

Потребитель, безусловно, находится под давлением. И мы видим, что это отразилось в цифрах за Q1. И мы видим, что это сохранится. Мы считаем разумным планировать, если потребитель останется под давлением в течение всего года, что мы можем делать для контроля над тем, что мы можем контролировать.
И нам нравится вторая половина года за активность, которую мы имеем. И мы считаем, что у нас есть все основания побеждать потребителя, побеждать на рынке. Мы очень довольны нашей программой на 100 дней - нашей программой лета на 100 дней.
И я считаю, что это отражает сбалансированный подход к привлечению клиентов и решению проблем и возможностей клиентов. Начинается с фокуса на наших корневых позициях. У нас есть базовые инновационные платформы, такие как наш Frosty. Ценность важна, как вы упомянули.
У нас есть самый лучший качественный ценовой обед в отрасли. Но мы также будем предоставлять ценность каждую неделю нашим клиентам через этот 100-дневный летний период из нашего основного меню. И я бы сказал, что сотрудничества, которые у нас есть летом, также вызывают у клиентов страстные реакции.
Они приводят трафик. Я действительно в восторге. Наша программа начинается в июне с Takis, и она определенно создаст любовь и шум у потребителей, и она повысит трафик. Я думаю, что наш подход - это баланс, способность сбалансировать ценность, инновации, сосредоточиться на нашем ядре и обеспечить это с отличным опытом клиента.
Мы очень сосредоточены на гостеприимстве и обеспечении выполнения этого в ресторане. Мы выделили эти ресурсы, и нам нравятся улучшения, которые мы видим. Поэтому это несколько вещей, которые мы видим. И мы считаем, что у быстрого питания есть право на победу в этой экономической среде.
Но мы действительно сосредоточены на том, что мы можем сделать, чтобы привлечь клиентов в Wendy's и обеспечить им отличный опыт обслуживания. Я знаю, что это был длинный ответ. Но вот как мы себя чувствуем. Мы очень оптимистичны по поводу того, что мы делаем на рынке, но мы хотели иметь разумный подход к нашему планированию.

Оператор

Дэвид Палмер, Evercore ISI.

Дэвид Палмер

Кирк, безусловно, у вас много задач. И вы также сделали замечание о том, что ставите потребителя в центр. Я хотел бы узнать, возможно, вы могли бы затронуть данные о потребителе. Что они вам говорят о ключевых метриках, которые вас интересуют, скорость обслуживания через окно, восприятие ценности, качество ваших премиум продуктов.
Конечно, вы упомянули что-то о точности. Но опираясь на ваши инициативы, где вы видите наибольшее улучшение, с чего вы начинаете по сравнению с тем, где бренд был раньше.
Где вы видите наибольшее улучшение? Кажется, что вы делаете много, возможно, на стороне качества в течение года. Но я бы хотел услышать ваши мысли о том, откуда, по вашему мнению, придет наибольшее улучшение.

Кирк Таннер

Да. Я благодарен за вопрос, Дэвид.
Операционное совершенство в создании отличного опыта для клиента и обеспечение гостеприимства в Wendy's - это фокус инвестиций, которые мы делаем за нашими ресурсами на местах. Посещение наших ресторанов дважды с удвоенной частотой, коучинг и обучение, а также повышение этого опыта - ключевые моменты.
Мы сосредоточены на нескольких основных драйверах удовлетворенности клиентов. Один из них - это точность. Поэтому внедрение инструментов в ресторанах и обучение в ресторанах. Так что внедрение весов для доставки - это одно из направлений, над которым мы работаем, где вы можете быстро оценить вес, который соответствует точности доставленного блюда.
Это то, над чем мы работаем. Два, печать этикеток. Кажется, что это очень простые вещи, но они способствуют фокусу на точности и выполнению в маркетинге. Другое - это дружелюбие и гостеприимство. Измерение этих вещей повышает удовлетворенность клиентов.
И ранние результаты, которые мы видим, хороши. Поэтому, когда мы думаем об точности с помощью весов для доставки и печати этикеток, те вещи, которые мы внедрили, значительно улучшили точность. И поэтому когда мы распространяем это на наши собственные бизнесы в США и на франчайзинговую систему, мы сделаем это.
Думаю, что другое - это единая система. Наши франчайзи, наши клиенты, наши лично владеемые рестораны, наши компании. Делать это вместе критически важно. Мы провели последние три недели визитов к нашим франчайзи, запускаем летнюю программу, укрепляем программы по повышению выполнения на уровне ресторана, и у нас есть согласованность.
Есть высокая степень срочности для этого. Поэтому то, что мы измеряем - это удовлетворенность клиентов, и мы видим улучшения с тем, на что мы сосредоточены, и нам нравится, куда мы движемся.

Оператор

Деннис Гейгер, UBS.

Деннис Гейгер

Я хотел бы узнать немного больше о перспективах развития юнитов, включая любую информацию, возможно, о конвейере и общем спросе франчайзи в текущей среде. Хороший старт года. Хорошо видеть подтверждение целей по развитию на весь год.
Но что-то вроде, как текущая обстановка может повлиять на спрос и планы на '26, глядя вперед?

Кирк Таннер

Да. Нам нравится то, что мы видим. Сейчас у нас хороший старт. Скажу вам, что это соответствует нашей стратегии. Так что немного более 60% этих юнитов пришли из международного рынка, наш международный рынок. Я считаю, что наша международная стратегия работает.
И мы видим этот конвейер и обязательства в наших международных планах. И на местном уровне у нас был сильный старт с ростом юнитов на местном уровне. И у нас есть конвейер, который мы видим на этот год. И конвейер на '26 и далее.
Мы уверены в том, что мы делаем. И снова это связано с теми вещами и фундаментами, на которых мы работаем. Экономика на уровне ресторана, рост верхней линии и снижение стоимости строительства. Мы сосредоточены на всех этих вещах.
И взаимодействие с нашими франчайзи, чтобы помочь им реализовывать эти решения. Снова мы также инвестируем больше капитала в нашу программу по строительству под заказ. Поэтому мы очень довольны нашим ростом юнитов в '25. Поэтому мы придерживаемся наших прогнозов.
Мы действительно уверены в этом. И мы уверены в будущем после '25.

Оператор

Джон Тауэр, Citi.

Джон Тауэр

Мне просто интересно, если вы могли бы немного подробнее рассказать о том, что произошло в квартале для вашего бизнеса. И конкретно, кажется, что, очевидно, в феврале вы ожидали мягкого квартала, а затем пришел март и был хуже, чем вы ожидали.
Могли бы вы рассказать, как это проявилось в вашем бизнесе? Широко ли это было? Вы видели это конкретно в определенные времена дня, будни или выходные? И если вы можете расчленить, может быть, вы видели это конкретно на определенном уровне дохода?
Мне просто интересно, если вы можете дать больше деталей по этому вопросу.

Кен Кук

Вы правы, Q1 был шумным кварталом. Пять из восьми первых недель квартала были осложнены погодными явлениями в нашей системе. Но к концу февраля и в начале марта ситуация изменилась. 21 февраля мы запустили Thin Mint Frosty.
Мы видели рост продаж в наших ресторанах при выходе из февраля и входе в март. Наше первоначальное предположение заключалось в том, что так будет весь март. Однако, мы столкнулись с существенными изменениями в потребительском поведении отрасли по мере приближения к концу марта.
Доверие потребителя снизилось, и клиенты все больше отступали от отрасли быстрого обслуживания. Мы продолжаем побеждать на рынке. Но мы заметили эти же тенденции в наших результатах. Учитывая неопределенность спроса отрасли на будущее, мы определили наш прогноз на весь год исходя из наблюдений за последние несколько недель.
Затем мы применили обычную сезонность к этим данным. И это привело нас к нижней границе предоставленного прогноза. Мы не стоим на месте. У нас есть много дополнительных программ на всё оставшееся время года, о которых говорил Кирк, включая наши 100 дней лета.
Мы считаем, что, выполняя это, сможем продолжать побеждать на рынке. И двигаться к средней точке предоставленного прогноза. А в случае дополнительного восстановления потребителей позднее в этом году с отраслевой точки зрения, мы могли бы говорить о верхней границе прогноза.
С точки зрения дохода мы измеряем доход домохозяйства выше $75,000 и доход домохозяйства ниже $75,000. Мы видели общие давления в квартале. Я бы сказал, что давление было более ощутимым на домохозяйства с доходом менее $75,000, и мы видели снижение трафика среди этих домохозяйств на однозначные двойные цифры, особенно в марте.
Мы продолжаем удерживать долю. Очевидно, что в этой среде, как можно ожидать, как от погодной, так и от сокращения потребителей, завтрак прошел немного хуже, чем остальные части дня. Потребительское поведение изменилось, и завтрак показал худший результат, чем остальная часть дня.
Вот какова основная идея нашего прогноза. Мы сосредоточены на том, что можем контролировать. Мы рады подтвердить наш прогноз по росту числа ресторанов на 2% до 3% и также подтвердить прогноз по капиталовложениям. Мы инвестируем в долгосрочную перспективу и уверены в том, что построим больше ресторанов, победим на рынке и улучшим экономику на уровне ресторанов.

Оператор

Сара Сенаторе, Банк Америки.

Сара Сенаторе

В прошлом квартале, я думаю, вы сказали, что к 2025 году планируете перераспределить часть рекламных расходов на инвестиции в операционную деятельность. Я хотела узнать, может ли это сокращение затрат повлиять на ваши показатели.
Я знаю, что вы упомянули о сохранении доли, но, как известно, общепринятое мнение гласит, что доля голоса должна превосходить долю рынка. И мы видели, что некоторые другие рестораны улучшили свои результаты в марте и апреле. У вас есть мысли о рекламных расходах или, может быть, о более активном использовании рычага?
И просто любопытно, насколько был низок трафик бургеров в прошлом году, трафик бургеров среди ресторанов быстрого обслуживания? Я знаю, что изначально вы ожидали, что в 2025 году он останется на уровне прошлого года или снизится на 1%. Меня просто интересует, можно ли сравнить с прошлым годом.

Кен Кук

Да, с удовольствием.
Что касается трафика бургеров среди ресторанов быстрого обслуживания, на протяжении последних нескольких лет он снижался на низкую однозначную цифру. Мы ожидали, что в этом году общий показатель будет немного лучше на основе прогнозов отрасли в размере 0% до -1%.
Очевидно, что с точки зрения отрасли первый квартал прошёл хуже. Мы видели снижение трафика в отрасли на середину однозначных цифр в первом квартале, что оказалось хуже, чем ожидалось. И мы ожидаем, что эти прогнозы отрасли будут корректироваться по мере продвижения вперед.
И, очевидно, это заложено в нашем прогнозе, потому что мы предполагаем, что текущее давление со стороны потребителей сохранится на протяжении оставшейся части года. Что касается рекламных расходов, я думаю, что если посмотреть, какую динамику показал трафик отрасли по сравнению с нашими результатами, то мы продолжаем удерживать долю как по трафику, так и по объему продаж.
Поэтому я не думаю, что рекламные расходы сильно повлияли на нас. Ещё одним аспектом является то, что мы видим значительные возможности в наших ресторанах, улучшая опыт клиентов. Мы считаем, что это в конечном итоге увеличивает частоту посещений.
Это улучшает ценностное предложение Wendy's и в конечном итоге позволит нам продолжать побеждать на рынке. Поэтому мы уверены в принятых нами решениях.

Оператор

Брайан Биттнер, Oppenheimer.

Брайан Биттнер

Что касается отрасли и вашего бизнеса, мы видели очень успешные временные предложения или акции, такие как ваше сотрудничество с Губкой Бобом в прошлом квартале, а также другие рестораны отрасли делают что-то похожее.
Почему вы думаете, что это настолько эффективно, и как вы думаете о том, чтобы превратить эти успехи в устойчивый рост продаж в будущем? И есть ли у вас запланированные катализаторы на 2025 год?

Кирк Таннер

Брайан, отличный вопрос.
Я думаю, что это сбалансированный подход. Вы должны сосредоточиться на своем ядре. Ваша инновация должна быть постепенной, и у вас должно быть привлекательное предложение. Я бы сказал, что это фундаментально важно. И на это мы и сосредоточены.
Сотрудничество, как с Губкой Бобом, я думаю, связывает вас с культурой и вызывает возбуждение через точки страсти. Они привлекают клиентов в ресторан. Я считаю, что это действительно так. Мы сосредоточены на уроках, которые мы извлекли из сотрудничества с Губкой Бобом, чтобы применить их в будущих совместных проектах.
У нас есть сотрудничество в нашем ассортименте Frosty, начиная с клубничного пирога Поп-Тарт и брауни Oreo. Оба сотрудничества с брендами, которые, как мы знаем, понравятся потребителям. Это поднимет платформу Frosty.
Вскоре после этого у нас запланировано партнерство с Takis. Takis. Почему Takis так важен? Он связан с клиентами поколения Z. Это мультикультурное явление. Это группа клиентов, которую мы преследуем. Это приводит клиентов в наши рестораны, и мы предлагаем клиентам отличный опыт через совместное использование нашего куриного бутерброда.
У нас есть куриный бутерброд от Takis. У нас есть картофель фриты Fuego. Клиенты будут искать эти продукты. Секрет заключается в том, как выстроить на это. Как это становится инновацией на основе вашего основного меню, и как вы создаете любовь к бренду через эти впечатления.
Но я считаю очень важным оставаться сосредоточенным на клиенте. Это сосредоточенность на клиенте и привлечение через страсти, я считаю, действительно важны. Для нас очень важно, с кем мы партнерим, и мы задаем себе вопрос, помогает ли это нам привлечь клиентов, которых мы ищем, чтобы привлечь трафик и побеждать на рынке.
Мне нравится частота, с которой у нас запланированы совместные проекты. У нас есть Takis. У нас есть еще один. В конце лета это будет связано с развлекательным проектом. Мы не будем об этом говорить сейчас. Но это тоже предстоит.
Опять же, мы берем уроки, привлекаем через страсти и преследуем конкретные группы клиентов для построения нашего бренда на долгосрочной основе.

Оператор

Джим Салера, Стивенс.

Джим Салера

Я хотел бы задать вопрос о вовлеченности потребителя в некоторые из этих брендовых партнерств, особенно если мы предположим, что может быть менее активные потребители в течение оставшейся части года. Мы слышали, как конкуренты говорят о расширении предложений стоимости, и, например, участие в пицце быстрого обслуживания, по-моему, увеличивает частоту скидок.
Итак, у вас есть опасения, что некоторые из этих предложений на платформе Frosty и другие сотрудничества могут быть затоплены множеством других предложений на рынке или вы все равно считаете, что они могут привлекать дополнительный трафик в магазин, даже если в канале будет больше шума о стоимости?

Кирк Таннер

Я думаю, это важный вопрос.
Я считаю, что баланс на нашем меню важен. У нас привлекательное предложение на нашей платформе Biggie, а также на нашем основном. Но когда речь идет о точках страсти потребителя, это, я бы сказал, также является ценным предложением.
Когда вы возбуждаете точки страсти клиентов, это приводит к увеличению трафика. Думаю, достаточно вспомнить событие с Губкой Бобом в октябре. Это возбудило страсть и связалось с культурой, что привело к увеличению трафика. Я верю, что у нас есть такие сотрудничества, которые очень ценны. И я не считаю, что стоимостные меню или глубокие скидки затмят то, как вы взаимодействуете с клиентами. Мой опыт показывает, что когда вы возбуждаете точки страсти клиентов, это является главным стимулом энтузиазма к вашему бренду.
И мне нравится то, куда мы движемся.

Оператор

Я хотел бы вернуться к одному из комментариев по вопросу Сары. Вы сказали, что трафик бургеров снизился на середину однозначных цифр в первом квартале. Это означает, что трафик снизился ближе к концу квартала в апреле до высоких однозначных цифр? И мой фактический вопрос касается руководства по сопоставлению.
Просто хочу настроить ожидания относительно того, что вы учитываете для хода сопоставлений по мере движения в течение года. Похоже, что 2-й квартал может быть похож на первый. Улучшение в 3-м квартале благодаря инициативам и неясно по четвертому кварталу, учитывая сложное сравнение.
Можете ли вы дать какие-либо подробности относительно хода и, возможно, что вы ожидаете от международного сегмента по сравнению с США, было бы полезно.

Кен Кук

Начнем с общего вида на год. Вы правы. Я бы сказал, что мы ожидаем, что второй квартал будет очень похож на первый квартал по общему росту продаж системы, по SRS, с точки зрения прибыльности.
Так что ожидайте, что второй квартал будет очень похож на первый по сравнению с годом. Как сказал Кирк, у нас много захватывающих программ в летний период и в конце лета. Поэтому мы ожидаем увеличения динамики на выходе из второго квартала, чтобы подогнать нас в третий.
Мы ожидаем, что эта динамика будет продолжаться в четвертом. Но, как вы сказали, у нас есть некоторые трудные сравнения. С точки зрения международной перспективы, нам действительно нравится то, что мы видим на рынке. Таким образом, международные продажи системы выросли на 8,9% год к году постоянным курсом валюты со всеми регионами, вносящими вклад.
Таким образом, Европа и APMEA оба выросли на высокие двуцветные, низкие 20% год к году по системным продажам. Мы видели, что Латинская Америка и Карибы увеличились на 10% постоянным курсом валюты. А Канада выросла на середину однозначных цифр с точки зрения системных продаж.
Таким образом, широкое укрепление международно в бизнесе, что мы любим видеть. Что касается трафика для отрасли, да, я думаю, что он останется под давлением. Мы действительно видели изменение потребительского поведения по всей отрасли в течение месяца марта.
И руководство -- нижний предел руководства предполагает, что это поведение и этот паттерн трафика сохранятся на протяжении оставшейся части года.

Оператор

Маргарет Биншток, Wolfe Research.

Маргарет Биншток

Так вы запустили обновленную платформу Frosty в середине апреля. Можете ли вы обсудить какие-либо предварительные данные и возможности, которые вы видите здесь, особенно в части увеличения осведомленности?

Кирк Таннер

Да, мы только что запустили Frosty Swirls и запустили Frosty Fusions 12 мая. У нас уже есть очень хорошие результаты с Frosty. И я могу сказать вам, что наш опыт показывает, что когда мы делаем это правильно с Frosty, это определенно увеличивает трафик.
Мы видели это, когда мы сделали Frosty Girl Scouts с нашим сотрудничеством в начале этого года. Это подготовило нас к этой платформе. У нас есть большая уверенность в развитии нашего бизнеса Frosty. Мы считаем, что это место, где мы связываемся еще раз с точками страсти клиентов с одним из наших самых значимых брендов.
Так что да, мы планируем, что это станет дифференциатором и поможет нам побеждать на рынке и увеличивать долю. Frosty, безусловно, станет платформой. У нас есть много уверенности, и предварительные результаты действительно обнадеживают.

Оператор

Андрю Чарльз, TD Cowen.

Андрю Чарльз

Кирк, в 2025 году повышенное внимание к курице во всей отрасли, особенно в ближайшей перспективе. Поэтому меня интересует, если мы посмотрим за текущим временем, на предложение ограниченного времени курицы каджун, предложение ограниченного времени чипсов Takis в июне.
Вы довольны своим портфелем курицы или считаете, что есть возможности принести постоянные новости в меню через полосы или обновленный куриный бутерброд? И Кен, если мне можно задать еще один вопрос. Он не звучал во время звонка или подготовленных замечаний, но о $4 миллионах по иску, который был цитирован в очереди, можете ли вы рассказать немного больше об этом, учитывая увеличение, которое он вызвал, и другие операционные доходы?

Кирк Таннер

Да. Так что позвольте мне поговорить о курице. Одно, что мы очень нацелены на то, чтобы добавить сотрудничество с Takis к нашему куриному бутерброду. И мы действительно видим в курице крупную возможность. Позже в этом году мы объявим наши планы по всестороннему рассмотрению курицы.
Мы работали над этим. Я пробовал эти продукты. У нас многое, что выйдет к вам с точки зрения курицы, я думаю о предоставлении лучшего куриного бутерброда на рынке. Плюс мы смотрим на другие инновации в курице, которые будут с этим связаны.
Это произойдет в ближайшее время. Я бы сказал, что мы очень нацелены еще раз создать моментум в этой части нашего меню. Мы знаем, что это крайне важно для наших клиентов и привлечения клиентов.
Так что мы очень фокусируемся на этом. Вы увидите от нас намного больше во второй половине года.

Кен Кук

Да. Что касается иска на $4 миллиона, это было связано с урегулированием с кредитными картами. Мы не будем вдаваться в детали, но это было запланировано. По мере выхода из 2024 года, мы ожидали, что это произойдет в первом квартале, и это произошло в соответствии с нашими ожиданиями.

Оператор

Данило Гарджуло, Bernstein.

Данило Гарджуло

Обычно на этот период вы обновляете информацию о денежных потоках франчайзи. Поэтому я хотел бы узнать, можете ли вы предоставить обновление о денежных потоках франчайзи. На сколько они выросли по сравнению с годом? И, что более важно, по мере того как мы смотрим в 2025 год, в наших руководящих прогнозах учитывается какая-то макроэкономическая среда для клиентов, в то время как Абигейл руководит операционным совершенством в магазинах, что, надеюсь, приведет к увеличению EBITDA для франчайзи.
Можете ли вы также прокомментировать, какие ваши ожидания на 2025 год по балансу между этими двумя аспектами?

Кен Кук

Прибыльность франчайзи, обычно мы сообщаем об этом на звонке во втором квартале в терминах того, как это выглядело. И мы планируем сделать то же самое в этом году, предоставить обновление финансов франчайзи. Я немного говорил в своих предварительных замечаниях о инструменте бенчмаркинга P&L, который мы запускаем.
Так что мы собираем данные от франчайзи как по результатам за весь 2024 год, так и за 2025 год. Одно из самых интересных моментов этого инструмента бенчмаркинга P&L заключается в том, что он предоставит франчайзи больше данных, чтобы они могли обнаружить возможности в ресторане для дальнейшего улучшения экономики там.
Исторически, теперь, когда мы -- что мы будем собирать его на уровне ресторана, мы сможем сравнивать по всей системе с ресторанами, наиболее похожими на каждого франчайзи с точки зрения AUV, с точки зрения среды заработной платы, с точки зрения демографии.
Так что мы действительно рады этой возможности и помогаем нашим франчайзи, которые являются нашими самыми важными клиентами, улучшить экономику своих индивидуальных ресторанов.

Оператор

Рахул Кро, JPMorgan.

Рахул Кроттапалли

Вопрос о 300 планируемых для США единицах за следующие четыре года, из которых, по-моему, 75% из них вы совместно инвестируете. Учитывая текущие тенденции и пересмотр прогноза и если эти препятствия будут сохраняться, вы все равно считаете, что это правильный уровень развития для США?
И на каком этапе вы пересмотрите это, учитывая то, что продажи на инвестиции все еще остаются примерно на уровне 1 раз? И дополнительный вопрос: воспользуетесь ли вы текущей обстановкой, чтобы более агрессивно управлять портфелем магазинов в США или иначе спросите, будет ли планка для показателей эффективности Абигейл, о которых мы говорили в марте, значительно выше?

Кен Кук

Я предполагаю две вещи. Давайте начнем со второй половины вопроса. Мы рассматриваем возможности ускорить все эти инициативы в течение года как с точки зрения повышения производительности в ресторанах, так и с точки зрения гостеприимства в ресторанах.
Итак, да, мы будем использовать все возможности, которые у нас есть, и будем внедрять эти инициативы так быстро, как только сможем. Что касается развития новых единиц после 2025 года, то сегодня мы ничего не собираемся менять.
Я думаю, что важно помнить, когда говоришь о развитии ресторанов Wendy's, что около 70% новых ресторанов будут открываться за пределами Соединенных Штатов. И наш международный бизнес находится в процветании.
Мы действительно довольны его результатами. Когда вы смотрите на США, мы считаем, что культура гостеприимства, модель операционного совершенства, которую мы внедряем и расширяем сейчас, приведет к значительному улучшению как верхней, так и нижней линии для компании и франчайзи, владеющих ресторанами.
Мы действительно рады поделиться прогрессом в этом направлении по мере продвижения в течение года и в 2026 году.

Оператор

Крис О'Калл, Stifel.

Кристофер О'Калл

Кирк, можешь ли ты дать нам представление о ранних операционных влияниях, которые компания видит от системы свежего искусственного интеллекта и, возможно, какие-либо метрики, чтобы помочь оценить выгоду этой системы для труда, точности заказов или любых других ключевых показателей производительности?

Кирк Таннер

Да, Крис. Мы довольны тем, что видим. Я думаю, что мы сосредоточились на двух вещах. Одно из них - возможность увеличить средний чек. И мы видим это. Мы видим это через клиента, потому что есть такая возможность, когда Венди вас встречает на дорожном обслуживании, она знает, что спросить у вас, чтобы улучшить ваш заказ.
Может быть, вы что-то забыли, но она вас напомнит. И мы видим увеличение объема продаж. И также точность играет важную роль. Принятие точного заказа - ключевой момент. И обеспечение точности и получение идеально точного заказа перед клиентом. Мы видели, что это работает.
Мы также видели повышение эффективности в ресторане. Повышение эффективности в возможности приступить к работе над заказом и обеспечение скорости обслуживания и точности с точки зрения доставки. Нам нравится то, что мы видим. Экономика обнадеживает.
И это продолжает развиваться. Мы говорили о том, что мы будем в более чем 500 ресторанах в этом году. И нам нравится, куда мы движемся с системой свежего искусственного интеллекта.

Оператор

Брайан Маллен, Piper Sandler.

Брайан Маллан

Вопрос о завтраке. Ранее вы упоминали, что следующий этап роста может произойти благодаря инновациям. Просто хотелось бы узнать, на какие компоненты предложения вы видите наибольшие возможности и каким образом вы будете это обеспечивать в этом году или в долгосрочной перспективе.
И связано с этим, если вы могли бы затронуть вопрос напитков на завтрак, о котором вы говорили, мы бы хотели услышать ваши мысли.

Кирк Таннер

Да. Я думаю, это действительно важный вопрос. Завтрак остается для нас приоритетом - главным приоритетом, потому что у нас есть потенциал, который еще не реализован, и есть возможность роста. Мы инновируем на платформе напитков, и этим летом у нас будет новая линейка холодных кофейных напитков, они исключительные. Я пробовал их.
Они фантастические. Мы также будем предлагать ценность в напитках утром в рамках нашей программы "100 дней лета". Мы знаем и ранее тестировали напитки утром и узнали, что продаем большое количество напитков утром, и мы связываем это с некоторыми предложениями ценности, чтобы привлечь посетителей в это время суток.
Так что мы обнадежены. Мы продолжим и в будущем инновировать в области завтрака и внедрять это в наши рестораны. Чтобы оставаться конкурентоспособными. И снова расти до полного потенциала, что является долгосрочной стратегией, но у нас есть план инноваций.

Оператор

Брайан Харбор, Morgan Stanley.

Брайан Харбор

Касательно этой отрасли и ее марок и так далее. Недавно, в марте и апреле, я думаю, некоторые из десяти крупнейших сетей быстрого питания показывают уверенный рост по сравнению с прошлым годом, верно? И есть другие, которые сталкиваются с трудностями.
Похоже, что недавно происходит явное изменение долей рынка, так ли это? Вы видите это на основе ваших данных? И что, на ваш взгляд, сделает наибольшую разницу, чтобы вернуть себе часть этой доли в этом году?

Кирк Таннер

Я думаю, что это действительно важный вопрос. Да, это показывает, что побеждать на рынке в сложных условиях - на что мы сосредоточены. Я думаю, с точки зрения планирования, мы планировали разумно, но наша ожидаемая цель - побеждать на рынке.
И я думаю, что это связано с некоторыми вещами, о которых мы говорили с программой "100 дней лета". Вы идете на высоко сезонный период для клиентов и отвечаете на то, что, на мой взгляд, является критическими пунктами для клиента.
Во-первых, ваше основное меню должно выделяться и быть исключительным. Ценность важна. И вы должны предложить ценность, за которую стоит платить. Эксцентричные сотрудничества, которые вызывают страсть у потребителей, я думаю, очень важны. И инновации, которые приносят прирост.
И если вы подумаете о наших планах, то это тот план, в который мы верим, что мы победим на рынке. Инновации, которые развивают наши основные бренды, вдохновляющие сотрудничества, сохраняют наш бренд в уме клиента. Я думаю, это действительно важно.
Те, кто побеждают, реализуют эти элементы каждый день с отличным обслуживанием клиентов и гостеприимством. И мы знаем, что у нас есть возможности улучшить обслуживание клиентов и гостеприимство.
Вот почему мы выделяем ресурсы, чтобы сделать именно это. Чтобы у вас был прекрасный опыт обслуживания клиентов в Wendy's. Я думаю, что это план. Это наш рецепт успеха и наш путь вперед. И мы очень довольны, куда мы идем во второй половине года и наши 100 дней лета.

Аарон Брохольм

Это был последний вопрос на звонке. Спасибо, Кирк и Кен, и спасибо всем, кто присоединился к нам сегодня утром. Хорошего дня.

Оператор

Спасибо всем за участие в сегодняшнем звонке. Теперь вы можете разорвать соединение.

Поделись своим мнением

avatar
 
ООО "Профинансы ИТ решения"
Юридический адрес: 123112, Российская Федерация, г. Москва, Пресненская набережная, д.12, этаж 82, офис 405, помещение 4
ОГРН: 1227700402522
ИНН: 9703096398
КПП: 770301001
Расчётный счет 40702810710001115701
Корреспондентский счет 30101810145250000974
БИК банка 044525974
Банк АО "ТИНЬКОФФ БАНК"
Информация на данном сайте представлена исключительно для ознакомления и самостоятельного анализа инвестором. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Не является рекламой ценных бумаг определенных компаний. Графики стоимости ценных бумаг отражают историческую динамику цены и не могут быть гарантией доходности в будущем. Прошлые результаты инвестиционной деятельности не гарантируют доходность в будущем. Числовые показатели взяты из официальных финансовых отчетов представленных компаний. ООО «ПРОФИНАНСЫ ИТ РЕШЕНИЯ» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае использования представленной на сайте информации в своей инвестиционной стратегии, покупки и продажи указанных на сайте ценных бумаг.