Выберите действие
avatar

#переведено ИИ

Отчет о прибылях Dine Brands Global Inc за 1 квартал 2025 года

0
24 просмотра

Участники

Мэтт Ли; Старший вице-президент по финансам и инвестициям; Dine Brands Global Inc

Джон Пейтон; Генеральный директор, Директор; Dine Brands Global Inc

Вэнс Чанг; Финансовый директор; Dine Brands Global Inc

Лоуренс Ким; Президент IHOP; Dine Brands Global Inc

Эрик Гонсалес; Аналитик; KeyBanc

Деннис Гейгер; Аналитик; UBS

Брайан Ваккаро; Аналитик; Raymond James

Брайан Маллан; Аналитик; Piper Sandler

Тодд Брукс; Аналитик; The Benchmark Company

Презентация

Оператор

Добрый день и спасибо, что остаетесь с нами. Добро пожаловать на конференц-звонок Dine Brands по результатам первого квартала 2025 года. (Инструкции оператора) Обращаем ваше внимание, что сегодняшний звонок записывается. Я передаю слово вашему хосту сегодняшнего дня, Мэтту Ли, Старшему вице-президенту по финансам и инвестициям. Пожалуйста, продолжайте.

Мэтт Ли

Доброе утро и добро пожаловать на конференц-звонок Dine Brands Global по результатам первого квартала финансового года 2025. Сегодня на звонке будут представлены заранее подготовленные заметки от Джона Пейтона, Генерального директора Dine Brands и Президента Applebee's; и Вэнса Чанга, Финансового директора.
После этих подготовленных заметок также будут доступны Лоуренс Ким, Президент IHOP, вместе с Джоном и Вэнсом для ответов на вопросы инвестиционного сообщества во время сессии вопросов и ответов.
Пожалуйста, помните о нашем Safe Harbor в отношении предоставления важной информации. Во время звонка руководство обсудит информацию, которая является предвосхищенной и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут вызвать различия между фактическими и предполагаемыми результатами.
Пожалуйста, оцените предоставленную предвосхищенную информацию в контексте этих факторов, которые подробно описаны в пресс-релизе и отчете 10-Q сегодняшнего дня. Предвосхищенные заявления действительны на сегодняшний день, и мы не несем обязательства обновлять или дополнять эти заявления. Мы ссылаемся на определенные финансовые показатели, не входящие во всеобщие стандарты бухгалтерского учета (GAAP), которые описаны в нашем пресс-релизе и доступны на сайте отношений с инвесторами Dine Brands.
Для планирования в календаре мы предварительно планируем выпустить отчет о прибылях за второй квартал 2025 года до открытия рынка 6 августа 2025 года и провести конференц-звонок в тот же день для обсуждения результатов.
С удовольствием передаю слово генеральному директору и Президенту Applebee's Dine Brands, Джону Пейтону.

Джон Пейтон

Доброе утро, всем. Спасибо, что присоединились к нам сегодня. На сегодняшнем звонке я поделюсь результатами Dine за первый квартал. Я обсуду тренды потребительского поведения, предоставлю обновления по прогрессу ключевых приоритетов наших брендов, после чего Вэнс расскажет более подробно о наших финансовых результатах.
Но сначала касательно руководства Applebee's. За последние два месяца я тесно сотрудничал с руководством Applebee's и франчайзи, чтобы дальше развивать наш план устойчивого роста. И хотя изначально мы планировали нанять нового президента Applebee's, Правление и руководство считают, что сейчас крайне важна континуитет. И чтобы обеспечить стабильность и ускорить рост бизнеса, я продолжу работать президентом Applebee's, помимо занимаемой должности генерального директора Dine Brands.
Положительная динамика, которую мы видим с ключевыми инициативами, подтверждает необходимость моего фокуса на успех Applebee's. Мы возобновим поиск президента в дальнейшем, но пока я буду работать наравне с нашими франчайзи для продвижения Applebee's вперед и прибыльного развития бизнеса.
Крепкость и качество команды Dine Brands дают мне уверенность, что это правильное решение. А на уровне бренда новые президенты IHOP и Fuzzy's четко реализуют свои видения для своих брендов. Моя уверенность во всей системе Dine и наших брендах остается неизменной.
Теперь вернемся к нашим результатам. Как мы описывали на нашем последнем звонке по прибыли, мы начали год с обновленного фокуса на три ключевых приоритета. Первый - повышение уровня обслуживания гостей. Второй - улучшение меню и программ стоимости. И третий - лучшее коммуницирование ценности, которую наши бренды предлагают нашим гостям.
В первом квартале уровень уверенности потребителей снизился, и это, безусловно, влияет на вызовы, с которыми продолжают сталкиваться наши гости. Гости остаются осторожными в своих расходах, особенно гости с низким доходом, и мы продолжаем наблюдать управление счетом и переход на более дешевые позиции.
В Applebee's и IHOP доля стоимости увеличилась по сравнению с четвертым кварталом. В Applebee's доля стоимости увеличилась с 28% до 34%. А в IHOP эта доля увеличилась с 16% до 19% из-за более широкого внедрения House Faves. Несмотря на сложный фон, продажи, посещаемость и наша развивающаяся пайплайн улучшились в марте, и этот позитивный настрой продолжился в апреле.
Конечно, недавние глобальные торговые напряжения также внесли новую неопределенность в рабочую среду, и хотя еще рано оценивать влияние тарифов, мы можем подтвердить, что лишь небольшая часть нашей корзины рынка поставляется из-за рубежа. Приблизительно 13% IHOP и 10% Applebee's ежегодной корзины рынка поступает из международных рынков.
С точки зрения строительных затрат, подавляющее большинство оборудования для открытия нового ресторана использует готовые изделия из США, хотя у нас могут быть комплектующие части, поставляемые из-за рубежа. Мы внимательно следим за этой динамичной ситуацией и активно сотрудничаем с нашими кооперативами по цепочке поставок, CSCS, чтобы смягчить влияние тарифов на наших франчайзи насколько это возможно.
И в такой сложной среде стоит подчеркнуть, что наша модель бизнеса, схожая с активами, хорошо служит нам в борьбе с макрофакторами. Во-первых, мы продолжаем генерировать значительный свободный денежный поток. Это позволяет нам инвестировать в наши бренды, такие как программа по стимулированию реимиджинга, а также возвращать капитал нашим акционерам.
Во-вторых, наш масштаб, наша инфраструктура и капитал позволяют нам оппортунистически принимать на себя рестораны для продвижения наших долгосрочных целей в период реинвестиций в нашу систему. И, наконец, самое важное, наша бизнес-модель основана на силе и актуальности наших брендов и силе и опыте наших франчайзи.
С этим я перейду к нашим ключевым финансовым результатам. В первом квартале наш EBITDA составил 54,7 миллиона долларов по сравнению с 60,8 миллионами долларов в том же квартале прошлого года. Выручка выросла на 4% и составила 214,8 миллиона долларов. Что касается сравнительных продаж, Applebee's сообщили о снижении сравнительных продаж на 2,2%, а IHOP - на 2,7%. Скорректированный свободный денежный поток составил 14,6 миллиона долларов, что является снижением на 15,1 миллиона долларов.
Теперь перейдем к нашим брендам, я поделюсь обновлениями по всему нашему портфелю, начиная с Applebee's. Как я упоминал ранее, Applebee's увидели улучшение продаж и посещаемости, сокращая разрыв между нашими результатами и Black Box, с положительными сравнительными продажами в марте, обусловленными ростом офф-премис и акцией Big Easy.
Сравнительные продажи офф-премис выросли на 3,7% по сравнению с прошлым годом, в значительной степени за счет спроса на сделку с действительно большим обедом и нашей кампании по 0,50 доллара за куриные крылышки, представленной во время турнира NCAA по баскетболу. Положительная тенденция в объеме заказов офф-премис является подтверждением наших целенаправленных усилий по росту офф-премис через национально рекламируемые кампании и акции только на вынос.
Инновации в меню - важная инициатива в Applebee's, и мы достигли момента, когда мы можем представлять новый пункт меню каждый квартал. В первом квартале мы запустили наше меню Big Easy, включающее два новых блюда каджунской пасты Bourbon Street по выгодной цене, начиная с 11,99 долларов. Эта акция ограниченного времени использовала популярный раздел меню Bourbon Street и меню Big Easy стимулировали как продажи, так и чек в марте, и этот настрой продолжился в апреле.
Мы также возобновили нашу вирусную акцию «Вечер свиданий». В этом году мы сделали «Вечер свиданий» исключительно доступным через нашу программу лояльности, Club Applebee's, как способ расширить программу и создать более глубокие связи с нашими гостями. Это привело к более чем 175 000 новым подпискам, приводя общее количество участников программы Club Applebee's к более чем 8,5 миллионам.
Сделать «Вечер свиданий» эксклюзивным для Club Applebee's - это пример того, как мы активно взаимодействуем с Club Applebee's в большей степени, чем когда-либо ранее. Предоставление раннего или эксклюзивного доступа к новым продуктам и акциям - ключевой элемент нашей стратегии лояльности.
Мы продолжим использовать сильную брендовую актуальность Applebee's и воспользоваться данными от программы лояльности IHOP для улучшения платформы Club Applebee's и ее предложений. В целом, мы вдохновлены результатами, которые мы увидели к концу квартала, которые продолжились в апреле, и приписываем этот настрой нашим инновациям в меню, инвестициям в социальные медиа и запуску новой инициативы по обучению гостей Applebee's.
Теперь поговорим о IHOP, в начале марта мы оппортунистически забрали 10 ресторанов IHOP в Цинциннати, и у нас уже есть планы по конвертации четырех из этих ресторанов в двойные бренды. Мы будем информировать инвесторов о наших успехах по мере продвижения процесса конвертации.
Под руководством Лоуренса IHOP сосредоточен на нескольких ключевых программах. Первая - это меню стоимости House Faves. Вторая - сосредоточиться на основных завтраках. Помните, что примерно 80% общих продаж продуктов питания в IHOP приходятся на завтраки, и это почти 65% во время ужина.
Третье - оптимизация операций для увеличения скорости обслуживания и сокращения времени ожидания. И четвертый фокус для IHOP - разожжение социальных медиа и других маркетинговых активаций, чтобы быть более ориентированными на культуру.
Наше обязательство по меню стоимости House Faves IHOP, запущенное в IV квартале '24, производит ровно такой эффект, как ожидалось, и это помогло привлечь больше гостей в наши рестораны. Несмотря на препятствия в семейном сегменте общественного питания, меню House Faves является ключевым фактором роста посещаемости, продолжая моментум прошлого квартала, и в результате IHOP обогнал сегмент семейного общественного питания по посещаемости в этом квартале.
В рамках постоянных маркетинговых усилий IHOP для создания более крупных и захватывающих моментов, чтобы взаимодействовать с гостями, в субботу, 1 марта, IHOP установили рекорд Гиннесса как больше всего блинчиков, поданных за восемь часов, подав более 25 000 блинчиков. Это событие принесло сильное маркетинговое внимание, социальный ажиотаж и получило более 3 миллиардов просмотров, приведя к самому большому приросту продаж национального дня блинчиков, который мы видели с момента COVID.
Мы рады видеть позитивный настрой после первого квартала Лоуренса на руководстве IHOP, и с нетерпением ждем продолжения прогресса в бренде.
И теперь к Fuzzy's. Сравнительные продажи продолжали оставаться под давлением, поскольку тенденции посещаемости оставались сложными для бренда. В течение квартала Fuzzy's внедрили несколько инициатив для улучшения своего выступления, включая введение своего первого системного Часа Счастья, чтобы повысить посещаемость в ресторане и расширить барный бизнес.
Для поддержки продаж офф-премис Fuzzy's обновили свой сайт для онлайн-заказов и сотрудничали с сторонними службами доставки, чтобы увеличить видимость на рынке и дотянуться до наших гостей там, где они находятся и как они хотят заказ

Вэнс Чанг

Спасибо, Джон. На верхней строке объединенные общие доходы увеличились на 4,1% до 214,8 миллиона долларов в первом квартале по сравнению с 206,2 миллионами в прошлом году, в основном благодаря увеличению доходов от ресторанов компании на 21,3 миллиона долларов, частично компенсированных снижением доходов от франшизы на 9,7 миллиона долларов.
Общие доходы от франшизы снизились на 5,5% до 166,2 миллиона долларов по сравнению с 175,9 миллионами за тот же квартал 2024 года. Исключая доходы от рекламы, доходы от франшизы снизились на 4,9%. Доходы от арендного сегмента в первом квартале 2025 года снизились по сравнению с тем же кварталом 2024 года, в основном из-за прекращения аренды и снижения процентной аренды, обусловленного снижением продаж системы.
G&A расходы составили 51,3 миллиона долларов в первом квартале 2025 года, в сравнении с 52,2 миллионами долларов в тот же период прошлого года из-за снижения затрат на вознаграждение, компенсированного увеличением юридических и профессиональных гонораров.
Скорректированный EBITDA для первого квартала 2025 года снизился до 54,7 миллиона долларов с 60,8 миллионов долларов в первом квартале 2024 года. Скорректированная разводненная прибыль на акцию для первого квартала 2025 года составила 1,03 доллара по сравнению с скорректированной разводненной прибылью на акцию в размере 1,33 доллара за первый квартал 2024 года.
Теперь обратимся к отчету о движении денежных средств. У нас скорректированный свободный денежный поток в размере 14,6 миллиона долларов за первые три месяца 2025 года по сравнению с 29,7 миллионами долларов за тот же период прошлого года, вызванный снижением денежных потоков от операционной деятельности.
Денежные средства, предоставленные операционной деятельностью на конец первого квартала 2025 года, составили 16,1 миллиона долларов по сравнению с 30,6 миллионами долларов, предоставленными операциями, за тот же период 2024 года. Снижение в основном было вызвано неблагоприятным уменьшением оборотного капитала в результате изменения сроков предоплаты арендной платы и получения налогового расчета в предыдущем периоде, а также снижением валовой сегментной прибыли, компенсированным уменьшением выплат стимулирующей компенсации.
Капиталовложения через первый квартал 2025 года составили 3,3 миллиона долларов по сравнению с 3,3 миллионами долларов за тот же период 2024 года. Мы закончили первый квартал с общими свободными денежными средствами в размере 186,5 миллиона долларов по сравнению с 186,7 миллионами долларов на конец четвертого квартала.
Что касается выделения капитала, органические инвестиции будут продолжаться вместе с управлением балансом и возвратом капитала акционерам. Модернизация системы Applebee's является ключевой инициативой, и как мы упоминали в прошлом квартале, мы предлагаем стимул для ранних принимающих франчайзи, что повлияет на наш P&L.
О покупках акций и дивидендах, мы выкупили акции на сумму 1,6 миллиона долларов и выплатили дивиденды на сумму 7,8 миллиона долларов в первом квартале 2025 года. Мы продолжаем быть настроены на возврат капитала акционерам, а также обеспечиваем инвестиции в наш бизнес и поддерживаем здоровый балансовый лист.
Подготавливаясь к предстоящей дате погашения оставшихся облигаций серии 2019 года, мы будем искать лучший момент в ближайшие несколько месяцев для рефинансирования этих ценных бумаг. Далее позвольте мне обсудить производительность Applebee's.
Продажи ресторанов одной и той же торговой марки в первом квартале упали на 2,2%. Средние еженедельные продажи в 2025 году составили 54 700 долларов, включая примерно 12 800 долларов от предприятия или более 23% от общих продаж, из которых 12,5% приходится на вынос и 10,9% на доставку.
Продажи ресторанов IHOP одной и той же торговой марки в первом квартале увеличились на 2,7%. Средние еженедельные продажи составили 36 500 долларов, включая 7 700 долларов от предприятия или более 21% от общих продаж, из которых 8% приходится на вынос и 13% на доставку.
Обращаясь к товарам, себестоимость товаров Applebee's в первом квартале увеличилась на 0,5%, а себестоимость товаров IHOP увеличилась на 8,4% по сравнению с прошлым годом. Наши кооперативы в области поставок, CSCS, продолжают ожидать, что ценообразование в 2025 году в Applebee's останется на уровне прошлого года или слегка снизится.
В IHOP мы теперь ожидаем, что себестоимость товаров вырастет на средние однозначные цифры за год по сравнению с нашими предыдущими ожиданиями низких до средних однозначных цифр за год, вызванных продолжающимся влиянием повышенных цен на яйца вследствие птичьего гриппа.
Хотя наши издержки на яйца увеличились, как и у остальной части отрасли, CSCS продолжает держать систему в поставке яиц по ценам, конкурентоспособным на рынке в целом. У нас есть надежные поставщики, поддерживающие потребности нашей системы в очень сложной среде.
Как упоминал Джон ранее, ситуация с тарифами остается очень динамичной. Поэтому, продолжая внимательно контролировать, как могут повлиять наши пищевые издержки, наши прогнозы по себестоимости товаров не учитывают влияние тарифов.
CSCS продолжает работать в обеих системах для выявления дополнительных возможностей снижения издержек и поддержки инициатив по повышению прибыльности ресторанов через операционные улучшения и снижение затрат на входные материалы. Сегодня в 2025 году мы реализовали проекты, приведшие к более чем 14 миллионам долларов ежегодных сбережений в обеих системах, и мы продолжаем сотрудничать с CSCS для использования нашего масштаба и продвижения по нашим кросс-функциональным инициативам по повышению прибыльности ресторанов.
На фронте труда франчайзи продолжают сообщать, что штатность и трудовые издержки остаются относительно стабильными. Прежде чем передать слово Джону для вопросов и ответов, я хотел бы добавить, что мы сохраняем наши финансовые прогнозы на весь год на данный момент. С этим я передаю слово Джону.

Джон Пейтон

Спасибо, Вэнс. Мы продолжаем развивать наши стратегические инициативы, включая наши ценовые платформы, реимагинирование наших ресторанов, конверсии двух брендов, отзыв наших ресторанов и укрепление наших социальных медиа, и я рад, что мы делаем большие успехи во всех направлениях.
Итак, теперь вернем вызов оператору, и мы откроемся для вопросов.

Сессия вопросов и ответов

Оператор

(Инструкции оператора) Эрик Гонзалес, KeyBanc.

Эрик Гонзалес

Привет, доброе утро и спасибо за вопрос. Я благодарю за комментарий об Applebee's в апреле. Мне просто интересно, можете ли вы дать немного больше контекста. Я знаю, что в прошлом году вы вернули Dollarita в мае, поэтому предполагаю, что сравнение с прошлым годом становится немного сложнее.
Можете ли вы помочь нам понять, что происходит с много-летней перспективой, когда вы вышли в марте и перешли в апрель, и что мы можем ожидать в оставшейся части второго квартала, а затем у меня есть еще один вопрос.

Джон Пейтон

Привет, доброе утро, Эрик. Это Джон. Мы позволим Вэнсу обсудить тенденцию здесь.

Вэнс Чанг

Доброе утро, Эрик. Что касается января, мы действительно видели этот умеренный рост по сравнению с четвертым кварталом на обеих наших марках. Но по мере того, как мы перешли в февраль, мы видели давление на остальную индустрию. Но в марте мы заметили значительное улучшение, которое продолжается и в апреле, как вы отметили.
Так что несмотря на трудные сравнения с прошлым годом, мы видели, что моментум продолжается и за апрель, а также далее после апреля. Поэтому это частично объясняет, почему мы оптимистично смотрим на то, что план работает. И значительная часть этого моментума вызвана просто акцией Big Apple, а также моментумом предприятия, который мы увидели в первом квартале.

Джон Пейтон

Да, и Эрик, это Джон. Я просто добавлю к этому немного восклицательного знака в том, что. Стратегически для Applebee's, в прошлом году мы узнали многое о том, что мотивирует нашего клиента в плане ценности. Мы опробовали несколько различных предложений.
И нашим выводом, который действительно влияет на нас в этом году, является то, что мы действительно вернулись к основам того, что наши гости говорят нам, что они больше всего любят в нас. Мы вернулись к тому, что наш анализ меню говорит нам, что продается лучше всего. И за что мы давно известны.
Так что, углубившись в раздел Bourbon Street нашего меню, это не случайность, верно? Это один из самых популярных сегментов нашего меню. Представив два новых блюда из Bourbon Street, мы увеличили трафик и продажи способом, которого мы не делали в течение нескольких кварталов, и вот почему я думаю, что мы смогли удержаться во время, когда, как мы все

Мы уверены в этом. Это на верхней границе того, что я бы назвал историческим диапазоном последних нескольких лет, когда мы находимся в более ценностно-ориентированном контексте. И мы уверены в том, где это находится, из-за инвестиций, которые мы делаем во 2 кв. '25, что, кстати, является прибыльной областью нашего меню с хорошей маржой, особенно для ценности, и местом для введения новых блюд. Я предполагаю, что если и когда мы вернемся к среде, где гости будут чувствовать меньше давления на свой кошелек, это число немного снизится.

Оператор

Джейк Бартлетт, Truist Securities.

Привет, ребята, это [Ларссон] от имени Джейка. У нас есть вопрос по IHOP. Похоже, вы подтверждаете прогноз продаж в одинаковых магазинах, что означает ускорение в течение оставшейся части года. Просто хотел узнать, это исключительно из-за улучшения сравнений? Вы вносите какие-либо изменения из отрасли в это? Что дает вам наибольшую уверенность в отношении ваших собственных факторов самопомощи для ускорения. Спасибо.

Джон Пейтон

Спасибо, Ларссон. Вэнс, почему бы тебе не рассказать о тенденции и о том, как мы на это смотрим. И Лоуренс, я бы хотел, чтобы ты рассказал о стратегии IHOP, которая дает нам уверенность во второй половине года.

Вэнс Чанг

Конечно. Итак, тенденцию, которую мы видели с IHOP, аналогична Applebee's. Мы видели, что движение трафика нарастает к концу 1 кв. и продолжает расти в начале 2 кв. И большая часть этого обусловлена успехом House Faves и реакцией наших гостей на это. У нас есть еще больше планов на конец этого года, о которых расскажет Лоуренс, что дает нам уверенность в том, что мы сможем сохранить прогноз продаж IHOP.

Лоуренс Ким

Да, привет, Ларссон, доброе утро. Как упоминал Джон ранее, команды действительно усилились в четырех ключевых областях в этом году. Первая - это наша основная фокусировка на наши основные завтраки. Как вы упомянули, около 70%, 80% наших общих продаж продуктов приходится на завтраки - наши предложения завтрака. Это наша основная область.
Наша основная стратегия действительно направлена на эти основные завтраки. Но это переходит в нашу вторую ключевую приоритетную область - ценность. Итак, у нас есть House Faves с октября прошлого года, так что это уже почти семь месяцев. И мы усиливаем наш маркетинг, который мы делаем уже в течение последнего квартала, и мы продолжим поддерживать эту программу ценности. Мы также тестируем эволюцию нашей ценности.
И что это значит для потребителей, мы упоминали об этом в прошлом квартале, и мы продолжим тестировать и учиться. И ценность будет важной составляющей, поскольку мы продолжаем двигаться до конца года. И третье - упрощение наших операций.
Джон упомянул области скорости. Мы также смотрим на области, сосредоточенные на чистоте, упрощении процедур, изучении ингредиентов, и это ключевое направление нашей операционной команды, потому что мы хотим улучшить не только потребительский опыт и опыт гостей в ресторанах, но также усилить и улучшить и упростить опыт наших членов команды.
И четвертый ключевой фактор - это культура, направленная на маркетинг. Мы все знаем, что сейчас более критично, чем когда-либо, создавать осведомленность, мы усилили наши медиа-планы. Но большая часть этого - просто быть в разговоре.
Создавать осведомленность, мы прорывались с событиями Guinness World Record, более 3 миллиардов впечатлений. Мы продолжаем рассматривать различные активации и действительно просто пытаемся оставаться вовлеченными, будь то в социальных сетях, в PR, и убедиться, что мы остаемся в центре внимания, особенно у нас много интересных событий впереди, и мы ждем с нетерпением оставшуюся часть года.

Джон Пейтон

Кроме того, Ларссон, и для всех ребят, трафик IHOP превзошел Black Box за квартал. Мы выросли на 4.3% за квартал и улучшились каждый месяц квартала. Мы не делали этого уже несколько лет, и это значительно и говорит нам, что меню House Faves, а также другие планы, которые команда руководства IHOP разработала, находят отклик.
Также стоит отметить, абсолютное количество трафика. Таким образом, абсолютный трафик был выше в марте, и это продолжилось и в апреле. Мы также не видели роста трафика на абсолютной основе для IHOP уже много лет. План начинает сбываться, и мы видим это по этим цифрам.

Оператор

Деннис Гайгер, UBS.

Деннис Гайгер

Отлично, спасибо, ребята. Сначала я хотел бы спросить немного больше о ценности и предложении ценности в настоящее время у обеих брендов. Джон, ты дал много хороших подробностей. Меня интересует, есть ли что-то, что можно выделить в отношении восприятия клиентами бренда ценности в настоящее время.
И Лоуренс, ты немного коснулся этого в отношении бренда в связи с эволюцией ценности в IHOP. Но меня интересует, в отношении обоих брендов, как вы думаете о позиционировании ценности и есть ли значительная эволюция отсюда в планах ценности в зависимости от макроэкономической ситуации, или бренды в целом находятся там, где вы хотели бы их видеть в настоящее время.

Джон Пейтон

Спасибо, Деннис. Лоуренс, почему бы тебе не начать, и я продолжу.

Лоуренс Ким

Да, привет, Деннис. Так мы всегда слушаем наших потребителей. У нас сейчас семь месяцев House Faves на рынках. И House Faves сейчас с понедельника по пятницу. И один из отзывов - "Это может быть ежедневная программа?", и это то, что мы сейчас тестируем уже в нескольких рынках сегодня.
Но когда мы говорим о ценности, сейчас у нас есть четыре невероятных завтрака за $6, $7 в некоторых рынках. Мы, конечно, смотрим на ценовые точки. Мы смотрим на варианты продуктов. Мы смотрим, конечно, на доступность времени, то есть этот тест на каждый день.
И мы продолжим оценивать, как ценность существует в умах наших потребителей, но также в потребительском опыте. Другой способ, которым мы думаем о ценности, это также другие каналы, по которым мы можем предложить ценностные предложения.
Цифровая доставка, даже наша программа лояльности с нашим Международным банком блинов, то что мы называем Stack Market. Все эти области, в которых мы находим не только увеличенную ценность для наших постоянных гостей, но также привлекаем новый трафик, потому что мы хотим убедиться, что у нас есть предложения с точки зрения ценности в их умах на ежедневной основе.

Джон Пейтон

Да, спасибо, Лоуренс. И все, что сказал Лоуренс, плюс, Деннис, мне нравится слово в вашем вопросе - эволюция, потому что именно так мы думаем о ней в обоих брендах. И особенно в Applebee's, за которую я сейчас выступаю, мы, как и любая компания, являемся организацией, которая учится, живет, и, что самое важное, развивается.
Мы многое узнали в прошлом году о том, когда и как наше предложение ценности находит отклик у гостей. Я думаю, что когда мы пытались быть тем, чем мы не были, мы были менее успешными. И когда в этом году мы вернулись к тому, в чем мы лучшие, мы видим результат.
И поэтому мы продолжим работать во 2 кв. '25, и вы увидите, как мы будем развивать это на протяжении года. У нас есть новая кампания, которая следует за этим. Мы используем ее как механизм для введения новых блюд в рамках нашего сообщения о 2 кв. '25. И усовершенствование нашего предложения ценности действительно будет через эту платформу.

Деннис Гайгер

Отлично. Спасибо, ребята. И еще один вопрос, если можно. Поощряющие результаты, которые вы видите от двойных брендовых концепций, а также то, что звучит как хороший спрос франчайзи, мне просто интересно, если вы думаете о настроениях франчайзи для обоих брендов, и если это изменяет ваше представление о долгосрочной перспективе.
Мы не хотим забегать вперед, но в отношении долгосрочного развития спроса и вашей уверенности, возможно, в том, куда может двигаться долгосрочное развитие для обоих брендов.

Джон Пейтон

Да, я думаю, вы спрашиваете, меняется ли сочетание открытий отдельных брендов и двойных брендов или как мы об этом думаем в результате двойного бренда. Мы ожидаем, что продолжим открывать отдельные рестораны Applebee’s, IHOP, а также двойные, и на это влияет множество факторов, Деннис, включая такие вещи, как территории, верно?
И не каждый IHOP может принять Applebee's, и не каждый Applebee's может принять IHOP из-за смежного бренда рядом с ними. Мы очень уважительно относимся к нашим существующим франчайзи, территориям и убеждаемся, что при добавлении дополнительного бренда он не нарушает работу ни одного из ресторанов в территории.
Так, например, IHOP продолжает открывать 40 ресторанов в год. Он делает это уже несколько лет. Он сделает это и в этом году. Мы ожидаем, что он будет делать это и в будущем. Я думаю, что это замечательно для бренда его размера и его стажа.
Очевидно, это показатель приверженности наших франчайзи IHOP этой концепции. А когда речь идет об Applebee’s, мы видим, что наши франчайзи начинают строить новые рестораны, некоторые новые Applebee's, и это делают некоторые из наших крупнейших франчайзи.
Мы только что завершили работу над прототипом, о котором мы долго говорили, и теперь мы смогли получить оценки стоимости, которые снижают стоимость строительства на 1 миллион долларов. Мы собираемся построить наш собственный Applebee's во второй половине этого года, чтобы продемонстрировать эту модель стоимости.
Поэтому я ожидаю, что в будущем вы увидите здоровое сочетание двойных брендов, а также продолжение работы с отдельными брендами. На международном уровне вероятнее всего вы увидите двойные бренды как основной инструмент передвижения.

Оператор

Брайан Ваккаро, Raymond James.

Брайан Ваккаро

Привет, спасибо и доброе утро. Вернемся к ремонтному пакету Applebee's, который вы упомянули и который выглядит хорошо, вы могли бы напомнить нам о различных уровнях инвестиций, которые есть в разных категориях ремонта. И я думаю, вы упомянули какие-то стимулы для франчайзи, можете ли вы это пояснить и как оценить влияние, которое вы ожидаете на ваш P&L в 2025 году?

Джон Пейтон

Конечно, Брайан. Один вопрос, Вэнс, потому что не помню, разглашали ли мы общую сумму ремонта?

Вэнс Чанг

В общих чертах, но не конкретно. Очевидно, Брайан, это разнится в зависимости от местоположения и региона, но в общих чертах можно сказать, что в пакете для франчайзи ожидается уровень от 200 000 до 300 000 долларов.

Джон Пейтон

И этот пакет, Брайан, включает обновление экстерьера, навесов, освещения, облицовки фасада в некоторых случаях. Внутри это новое покрытие пола, новые обои, новое освещение, перетяжка всех столов, новая обивка.
Рестораны действительно выглядят освеженными и обновленными, и рестораны, которые франчайзи отремонтировали с нашим новым пакетом и те, что мы сделали, показывают больший рост, необходимый для окупаемости, что и является его целью.

Вэнс Чанг

И Брайан, что касается стимулирующего пакета, по конкурентным причинам мы действительно не разглашаем, что предлагаем нашим франчайзи. Это часть тех затрат, которые мы поможем франчайзи и поддержим их в рамках программы для ранних принимающих.
Но как это повлияет на наш P&L по вашему следующему вопросу, если не будет продления франчайзингового соглашения, это отразится на G&A, на P&L. Если будет продление франчайзингового соглашения, тогда это будет амортизироваться на протяжении нового срока франчайзингового соглашения.

Брайан Ваккаро

Хорошо, спасибо, это полезная информация. И еще один вопрос, если можно. Можете ли вы уточнить, каков был год к году средний рост чека для каждого бренда в первом квартале. И я знаю, что решения о ценообразовании принимаются франчайзи, но какие разумные ожидания по среднему чеку или ценообразованию для каждого бренда, глядя на оставшуюся часть 2025 года.

Джон Пейтон

Возможно, Вэнс возьмет это на себя.

Вэнс Чанг

Конечно. Мы видим, что увеличение цен на меню определенно становится более нормализованным для обоих наших брендов в диапазоне от низкого до однозначного процента вперед, и мы ожидаем, что это будет продолжаться, поскольку стоимость сырья и все остальное находятся под контролем.
Что касается конкретного чека за Q1, чек Applebee’s немного увеличился по сравнению с Q4 и или с Q1 прошлого года из-за запуска меню и кампании Big Easy, о которой мы говорили ранее. А чек IHOP фактически немного упал по сравнению с Q4 и Q1, в основном из-за (неразборчиво) упал из-за House Faves. Но как мы сказали, мы видели значительное улучшение посещаемости IHOP. Вот что составляет чек и движение посещаемости для обоих наших брендов.

Оператор

Брайан Маллан, Piper Sandler.

Брайан Маллан

Спасибо. Вопрос по IHOP, я хотел бы уточнить приоритет упрощения операций на этот год. Просто интересно, если есть примеры или два, с которыми Лоуренс и команда столкнулись, которые могли бы потенциально оказать влияние в ближайшее время, будь то скорость обслуживания или маржинальность франчайзи.
И если вы могли бы, можете ли рассказать о раннем отклике франчайзи на инициативы нового руководства, насколько легко или насколько сложно их убедить поддержать некоторые из инициатив нового руководства.

Джон Пейтон

Лоуренс, пожалуйста.

Лоуренс Ким

Конечно. Привет, Брайан, как дела? Да, так что касается упрощения операций, позвольте мне привести один или два примера. Итак, во-первых, одно из вещей, которые мы очень быстро узнали, это планшеты, которыми пользуются официанты, и мы внесли изменения, оптимизировали все, начиная от размера технологии, и заканчивая самим потоком планшетов на основе обратной связи от наших сотрудников.
Это помогло им улучшить скорость заказа. Но это также непосредственно влияет на POS, который затем переходит в рестораны, где есть KDS. И только это, применение планшетов, улучшило скорость обслуживания и количество оборотов столов на две минуты.
Мы, конечно, смотрим вперед, мы хотим понять, как мы можем еще улучшить это. Но технология, конечно, является средством облегчения. И мы смотрим на нашу дорожную карту и оцениваем, куда мы идем дальше.
Другое, наше кулинарное и операционное подразделения находятся в ресторанах фактически на еженедельной основе сейчас. И мы оцениваем с точки зрения шаг за шагом, как мы можем улучшить операционный процесс, начиная от подготовки и заканчивая временем приготовления блюд.
Итак, например, если у элемента, который немного сложнее, есть 17 шагов, связанных с ним, как мы можем уменьшить это на 10% до 20%, чтобы мы могли улучшить общую скорость и простоту, что также связано с обучением.
Одна из лучших частей, я думаю, за последние несколько месяцев, которую мы сделали, это пересмотрели протокол обучения. И если это основано на бумаге или просто стандартный протокол, то мы подумали, хорошо, поведение потребителя, поведение членов команды изменилось.
Как мы можем использовать технологии, короткие видеоролики, чтобы сделать процесс обучения проще и также вы можете запомнить намного больше визуально, чем вы можете, прочитав лист бумаги. Так что мы сейчас тестируем этот формат и получаем много положительной обратной связи. А что касается вовлеченности франчайзи, отклик просто фантастический.
Мы фактически, как я уже упоминал, ходим по ресторанам, но лучшее в том, что в начале процесса за последние несколько месяцев мы привлекли то, что мы называем рабочей группой непосредственно из наших франчайзи, чтобы получить их обратную связь, потому что хотя мы можем быть в ресторане, это их операторы, это их директора по работе, это они сами, у которых всё это опыт на практике и применение за спиной.
Поэтому их обратная связь, их участие еще более критичны, чем когда-либо, поскольку мы стремимся упростить операционный протокол и сотрудничать с ними в этом.

Оператор

Тодд Брукс, The Benchmark Company.

Тодд Брукс

Привет, спасибо за то, что вы ответили на мой вопрос. Я хочу спросить про сеть ресторанов Applebee's. Джон, вы говорили о запуске акции 'Вечер свиданий' только для участников программы лояльности, что привело к приросту участников. Можем ли мы обсудить перспективы развития программы 'Клуб Applebee's', каковы планы по развитию бренда, учитывая успех программы лояльности IHOP.

Джон Пейтон

Конечно, спасибо, Тодд. Программа 'Клуб Applebee's' существует уже несколько лет. И можно сказать, что мы относились к ней довольно безразлично. Она существовала, но не привлекала много внимания или энергии. Поэтому одним из наших приоритетов на текущий год является активизация этой программы как одного из основных способов общения с нашими лучшими клиентами и осуществления персонализированного маркетинга.
Так что вы увидите, в отличие от прошлых лет, стратегию, основанную на внутреннем доступе. Мы предоставим новые товары и акции только для участников 'Клуба Applebee's', а также с радостью начнем обсуждение партнерств с третьими сторонами, которые также будут привязаны к 'Клубу Applebee's'.
Все это направлено на создание впечатления внутреннего круга и увеличение доли посетителей, которые приходят к нам три и более раза в год. В отличие от IHOP, у нас не будет классической валюты и системы начисления баллов. Мы решили следовать путем внутреннего доступа и специальных привилегий, чтобы извлечь лучшее из обеих программ.

Тодд Брукс

Дополнительный вопрос, Джон, если можно. Вы говорили, что программа существует несколько лет, но до сих пор не получила должного внимания. Каково качество данных в программе, как часто вы планируете общаться с конкретными клиентами и сколько работы вам еще предстоит сделать в этом направлении? Спасибо.

Джон Пейтон

Да, недавно мы провели некоторую внутреннюю реорганизацию и объединили управление 'Клубом Applebee's', CRM и наш бизнес в цифровой сфере и вне заведения под руководством одного руководителя. Мы сделали это с целью максимального использования имеющихся данных и технологий.
На данный момент данные, которыми мы располагаем о наших гостях 'Клуба Applebee's', можно оценить как хорошие и постепенно улучшающиеся. Мы имеем контактную информацию, начинаем понимать через эти данные и данные сопоставления с третьими сторонами, есть ли у них семья, когда они чаще посещают нас и многое другое.
Мы также знаем, покупают ли они через наши каналы, наш веб-сайт, наше приложение. Мы знаем их историю покупок, чтобы предложить им то, что соответствует их предыдущим покупкам, и что нравится другим клиентам, похожим на них. Так что данные довольно хорошие и улучшаются, особенно с тех пор, как мы объединили все под одним руководством внутри Applebee's.

Оператор

(Инструкции оператора) Вопросов больше не поступило. Хочу вернуть управление звонком Джону Пейтону, генеральному директору Dine Brands, для завершающих замечаний.

Джон Пейтон

Хорошо, спасибо всем за вопросы. Спасибо, Эндрю, за тщательную работу сегодня. Мы это ценим. Краткое изложение нашего общения за последние 50 минут: мы обнадежены последовательными улучшениями, которые мы видели в течение квартала, и планируемые улучшения в апреле.
Мы считаем, что это результат наших целенаправленных планов и уроков, которые мы извлекли из прошлого года. Каждый из брендов фокусируется на том, в чем мы лучшие, на нашей основе, и на передаче этой ценности нашим франчайзи и гостям в убедительной форме.
На протяжении года наша задача - продолжать совершенствовать опыт гостей, улучшать меню и программы лояльности. Мы сосредотачиваемся на операциях, особенно в IHOP. Оба бренда усердно работают над тем, чтобы обеспечить передачу ценности и особенного опыта гостям через все каналы, включая социальные сети, где мы поставили перед собой задачу стать настоящими мастерами в ближайший год. Еще раз спасибо всем за вопросы. Хорошего дня.

Оператор

Спасибо, что приняли участие в сегодняшней конференции. Программа завершена, вы можете отключиться.

Поделись своим мнением

 
ООО "Профинансы ИТ решения"
Юридический адрес: 123112, Российская Федерация, г. Москва, Пресненская набережная, д.12, этаж 82, офис 405, помещение 4
ОГРН: 1227700402522
ИНН: 9703096398
КПП: 770301001
Расчётный счет 40702810710001115701
Корреспондентский счет 30101810145250000974
БИК банка 044525974
Банк АО "ТИНЬКОФФ БАНК"
Информация на данном сайте представлена исключительно для ознакомления и самостоятельного анализа инвестором. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Не является рекламой ценных бумаг определенных компаний. Графики стоимости ценных бумаг отражают историческую динамику цены и не могут быть гарантией доходности в будущем. Прошлые результаты инвестиционной деятельности не гарантируют доходность в будущем. Числовые показатели взяты из официальных финансовых отчетов представленных компаний. ООО «ПРОФИНАНСЫ ИТ РЕШЕНИЯ» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае использования представленной на сайте информации в своей инвестиционной стратегии, покупки и продажи указанных на сайте ценных бумаг.