Германия в первом полугодии 2025 года уменьшила производство мяса на 1,9 тыс. тонн (на 0,1%) относительно того же периода прошлого года - до 3,4 млн тонн, по предварительным данным Федерального статистического управления (Destatis).
На скотобойнях за этот период было забито 23,9 млн свиней, голов крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей, а также 346,1 млн кур, индеек и уток.
Число забитых свиней выросло на 0,7% - до 22,1 млн. Объем производства свинины увеличился на 1,8% и достиг 2,1 млн тонн.
В то же время производство говядины сократилось на 7,2% - до 462,2 тыс. тонн.
В январе-июне было забито в общей сложности 346,1 млн различных видов птицы, что на 0,6% превысило прошлогодний уровень. Однако объем производства мяса птицы снизился на 0,1% - до 779,9 тыс. тонн.
В первом полугодии 63,2% произведенного мяса пришлось на свиней. Далее следует мясо птицы с долей 23% и говядина с 13,6%. На мясо овец, коз и лошадей приходилось всего около 0,3% общего объема.