Wall Street рекомендует: 4 компании с повышением рейтинга

news_image
34
2 428 просмотров

В этой подборке мы посмотрим на 4 акции, которые ведущие аналитики с Wall Street на прошлой неделе (с 1 по 5 апреля) рекомендовали к покупке.
 

Рекомендации были опубликованы исходя из последних позитивных финансовых результатов компаний и/или на фоне позитивных событий в отраслях, в которых работают компании.
 

Все ценовые ориентиры по акциям являются 12-месячными.
 

Estee Lauder (EL). Компания является мировым лидером в области разработки, маркетинга и продажи широкого спектра средств по уходу за кожей, макияжем, парфюмерией и волосами.
 

На прошлой неделе аналитики одного из ведущих банков на Wall Street, Citi, повысили рейтинг акций EL до «покупать» с «нейтрального» и подняли ценовой ориентир до $175 с $160 ранее. Повышение произошло после того, как акции упали на 38% за последние 12 месяцев.
 

 

Estée Lauder пострадала от слабой китайской экономики. За последние два года в азиатском сегменте компании наблюдалось снижение продаж, поскольку потребители в Китае слабо тратят свои деньги после пандемии Covid-19. Однако 15 марта на конференции «UBS Global Consumer and Retail Conference» генеральный директор компании Фабрицио Фреда сделал несколько обнадеживающих заявлений, сказав, что потребительские настроения в Китае скоро «вернутся вместе с экономикой».
 

Это дало повод для оптимизма аналитикам Citi. Во вторник на прошлой неделе они написали, что «мы считаем, что в предстоящем третьем квартале 2024 финансового года рост основных показателей EL будет иметь положительную динамику». «Компания расширила и ускорила план восстановления прибыли на 2025-2026 финансовые годы...», - добавили в Citi.
 

Пересмотр рейтинга от Citi последовал за тем, как 28 марта аналитики BofA Securities повысили рейтинг акций Estée Lauder до «покупать» с «нейтрального» и подняли целевую цену (12-месячную) до $170 с $160.
 

Wayfair (W). Компания является онлайн-ритейлером, который специализируется на товарах для дома, таких как мебель, декор и бытовая техника. Компания известна своим широким ассортиментом товаров и инновационным использованием технологий для повышения удобства покупок. Внимание Wayfair к технологиям, таким как дополненная реальность (AR), позволяющая визуализировать мебель в комнате перед покупкой, выгодно отличает ее на рынке, который ценит как удобство, так и инновации.
 

В крупной инвест-фирме Evercore-ISI на прошлой неделе заявили, что Wayfair будет отвоевывать свою долю рынка по мере восстановления рынка товаров для дома. Аналитики фирмы установили новый ценовой ориентир в $80 с $65 и обновили рейтинг до «покупать».
 

 

В фирме пишут: «W - одна из единственных в нашем рейтинге акций, связанных с домашним хозяйством, которая еще не участвует в росте от потенциального восстановления жилищного строительства во второй половине 2024 года», - пишет Evercore. В 2022 году компания вернулась к своим корням, которые включают в себя «бережливую структуру затрат, сильное исполнение и отличное обслуживание клиентов», сократив расходы примерно на 2 миллиарда долларов, продолжили они. 

«Самое сложное уже позади, и мы хотим быть там, когда начнется вечеринка, когда продажи будут улучшаться без препятствий в виде прежних операционных излишеств», - пишут аналитики. «Сегодня доля W на мировом рынке в своей отрасли составляет менее 2%, что позволяет рассчитывать на длительный рост».
 

Розничные продажи товаров для дома в США все еще слабы. И хотя команда Evercore признает, что, возможно, немного рановато взялась за Wayfair, они считают, что лучше быть раньше, чем позже. В дальнейшем рост объемов и активных клиентов - тех, кто хотя бы раз совершил покупку непосредственно на сайтах компании в течение предыдущего 12-месячного периода, - «станет следующей реальной возможностью», а рост продаж может повысить рентабельность, добавили в Evercore.
 

В феврале Wayfair показала меньший, чем ожидалось, убыток за четвертый квартал, а также рост числа активных клиентов.
 

United Parcel Service (UPS). Компания является мировым лидером в сфере логистики, известный своевременной доставкой посылок. Компания осуществляет отправку грузов в более чем 220 стран мира, используя наземные и воздушные маршруты. Помимо стандартной доставки, UPS предлагает специализированные логистические решения, включая фрахт, таможенное оформление, финансовые услуги и сервисы для сферы здравоохранения. Компания активно инвестирует в передовые технологии для повышения эффективности и экологичности операций.
 

 

 С момента достижения максимума в начале 2022 года акции UPS подверглись значительному удару, из-за: (1) усиления опасений по поводу состояния мировой экономики и (2) отката от пандемийного бума покупок товаров (люди сидели дома и много заказывали).
 

Но есть вероятность, что худшие из проблем UPS уже позади, а в 2024 году наступит переломный момент в росте. Учитывая низкую оценку, «риск-вознаграждение» для компании с текущих уровней выглядит интересным для инвесторов.
 

Ещё в середине февраля мы отмечали, что в швейцарском финансовом конгломерате UBS повысили рейтинг UPS до «покупать» с «нейтрального» с 12-месячным ценовым ориентиром в $175 ($160 ранее). В банке отметили, что компания реализует сильную программу по сокращению расходов, что способствует увеличению прибыльности.
 

Уже на прошлой неделе аналитики инвест-фирмы Redburn Atlantic повысили рейтинг UPS до «покупать» с «нейтральный» с 12-месячным ценовым ориентиром в $180. В фирме пишут, что компания близка к нижней точке по выручке, объему поставок, марже и, что немаловажно, цене акций. Аналитики назвали трехлетние цели, которые UBS представил на мероприятии для инвесторов в конце марта, «убедительными».
 

UPS планирует увеличивать продажи примерно на 7% в год в период с 2023 по 2026 год.
 

Quanta Services (PWR). Это ведущая специализированная подрядная компания, предоставляющая комплексные инфраструктурные решения для коммунальной, коммуникационной, трубопроводной и энергетической отраслей. Комплексные услуги Quanta включают проектирование, установку, ремонт и обслуживание энергетической и коммуникационной инфраструктуры. Компания работает в США, Канаде, Австралии и на некоторых других международных рынках. 

В условиях меняющихся потребностей в энергетике и связи Quanta Services все чаще участвует в проектах, связанных с возобновляемыми источниками энергии, инфраструктурой для зарядки электромобилей (EV) и телекоммуникационными сетями 5G.
 

 

Огромный рост спроса на дата-центры в США, который ускоряется за счёт искусственного интеллекта, растёт спрос не только на процессоры/чипы, как графические, так и центральные, но и на продукцию других отраслей, которая обеспечивает и составляет неотъемлемую часть современного дата-центра.
 

В ближайшие годы потребление электроэнергии в США будет быстро расти по мере того, как люди будут переходить на электромобили, компании будут переносить свои производственные мощности в США, а облачные провайдеры и другие фирмы будут расширять свои мощности, строя новые дата-центры и обновляя оборудование. 
 

Дата-центры – самые быстрорастущие потребители электроэнергии, в основном благодаря буму ИИ. Их растущее повсеместное распространение оказывает давление на коммунальные службы. Более высокая производительность графических процессоров (в серверах в дата-центрах), например от Nvidia, приводит к увеличению суммарного энергопотребления. Больше мощности – больше энергопотребления.
 

Энергетические компании, такие как Quanta Services, всё чаще называют энергопотребление благодаря ИИ-буму одним из основных факторов, способствующих росту спроса. Существующая сеть нуждается в усовершенствовании, чтобы поддерживать растущую электрическую нагрузку. 
 

Quanta Services строит и обслуживает инфраструктуру для доставки электроэнергии и возобновляемых источников энергии. Отношения компании с коммунальными предприятиями, составляющими значительную часть ее клиентской базы, позволяют ей извлечь выгоду в связи с увеличением спроса на инфраструктуру электропередач, обусловленным переходом на новые виды энергии и историческим недоинвестированием в этот сектор. У компании ожидается двузначный рост выручки.
 

В инвест-фирме Truist Securities начали недавно освещать деятельность RWR с рейтингом «покупать». Целый ряд инвест-фирм за последний месяц пересматривал прогнозы ко компании в сторону увеличения. Бычьи ориентиры на Wall Street по акциям компании находятся на уровне $288 (12-месячный ориентир).
 

Недавно в Клубе PRO.FINANSY мы делали большой отчёт, под названием «Питание прогресса: инвестиции в дата-центры», в котором в том числе выбрали компанию Quanta Services как бенефициара от спроса на дата-центры и увеличения спроса на электроэнергию.

Данная подборка подготовлена командой аналитиков Клуба pro.finansy.

Вступить в закрытое сообщество Клуба можно по этой ссылке.

СоставЦелевая цена на основе прогнозов аналитиков.
КомпанияТекущая ценаЦелевая ценаПрогноз роста
avatar company
EL-NYSE
Estee Lauder Cos., Inc.
126,06 $155,85 $23,63 %
avatar company
PWR-NYSE
Quanta Services, Inc.
283,43 $283,20 $-0,08 %
avatar company
UPS-NYSE
United Parcel Service, Inc.
138,66 $165,08 $19,05 %
avatar company
W-NYSE
Wayfair Inc. ORD SHS CL A
61,18 $72,20 $18,03 %

Поделись своим мнением

  
Подборки

Подборки инвестиционных инструментов от команды pro.finansy

ООО "Профинансы ИТ решения"
Юридический адрес: 123112, Российская Федерация, г. Москва, Пресненская набережная, д.12, этаж 82, офис 405, помещение 4
ОГРН: 1227700402522
ИНН: 9703096398
КПП: 770301001
Расчётный счет 40702810710001115701
Корреспондентский счет 30101810145250000974
БИК банка 044525974
Банк АО "ТИНЬКОФФ БАНК"
Информация на данном сайте представлена исключительно для ознакомления и самостоятельного анализа инвестором. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Не является рекламой ценных бумаг определенных компаний. Графики стоимости ценных бумаг отражают историческую динамику цены и не могут быть гарантией доходности в будущем. Прошлые результаты инвестиционной деятельности не гарантируют доходность в будущем. Числовые показатели взяты из официальных финансовых отчетов представленных компаний. ООО «ПРОФИНАНСЫ ИТ РЕШЕНИЯ» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае использования представленной на сайте информации в своей инвестиционной стратегии, покупки и продажи указанных на сайте ценных бумаг.