Уровень сложности: Новичок

Готовые стратегии заработка на облигациях

68
7 421 просмотр

Что такое инвестиционная стратегия заработка на облигациях?

Облигации – это надёжный инструмент для инвестирования. Они предлагают инвесторам фиксированную доходность в виде купонов и гарантированный возврат номинала

 

Как получить от облигаций максимум прибыли? Для этого надо придерживаться инвестиционной стратегии.

 

Инвестиционная стратегия заработка на облигациях – это план инвестора по покупке и продаже облигаций. Стратегия торговли облигациями будет зависеть от финансовой цели, горизонта инвестирования, отношения инвестора к риску.

 

Без стратегии покупка облигаций будет хаотичной, и инвестор не получит желаемой прибыли.

В какие облигации инвестировать?

Выбор облигаций в портфель зависит от того, какой стратегии придерживается инвестор.

 

Рассмотрим стратегии инвестирования в облигации от аналитиков pro.finansy.

 

 

Инвестирование в облигации на ИИС типа А.

В данной стратегии вы зарабатываете на том, что получаете налоговый вычет по ИИС и доход по облигациям. Средняя доходность стратегии может составить 30%, где 13% – размер налогового вычета, а 15-17% – доходность облигаций.

 

Инвестирование в облигации на ИИС типа Б. 

Инвестор зарабатывает на том, что не платит налог на доход от облигаций – на купоны и на разницу между ценой покупки и продажи/номиналом погашения.

 

Использовать стратегии инвестирования через ИИС типа А и типа Б могут только те инвесторы, кто успел открыть их до 1 января 2024 года.

 

Купонный рантье. 

Эта стратегия заработка на облигациях позволяет создать равномерный и предсказуемый ежемесячный денежный поток от инвестиций. Стратегия подходит для инвесторов, которые хотят получать пассивный доход от инвестиций. Для этой стратегии используйте сервис «Пассивный доход с облигаций». Он покажет, как распределены купонные выплаты по месяцам. Также сервис поможет подобрать облигации таким образом, чтобы получать нужную вам сумму определённое количество раз в год.

Стратегия ликвидности.

Эта стратегия даёт возможность в любой момент воспользоваться вложенными деньгами. В стратегии используются надёжные краткосрочные облигации. Она является альтернативой депозиту, но в большинстве случаев превосходит их по доходности и гибкости.

 

Стратегия высокого дохода.

Стратегия для инвесторов, у которых нет конкретной цели. А также для тех, у кого долгосрочная цель. Повышать доходность в этой стратегии будут долгосрочные облигации, а сохранять стабильность портфеля – краткосрочные облигации.

Готовые стратегии заработка на облигациях на profinansy.ru

Как искать облигации для каждой стратегии инвестирования?

 

На сайте profinansy.ru перейдите в Инвестиции → Дашборд → Облигации России. 

 

Пролистайте до раздела «Готовые стратегии по рынку России», и для просмотра стратегии нажмите на видео. В этих видеоуроках под каждую из стратегий преподаватели pro.finansy дают готовые инструкции по подбору облигаций.

 

Для просмотра стратегии нажмите на видео. В уроках преподаватели дают готовые инструкции, как подобрать облигации под каждую из стратегий.

Чтобы перейти к полному описанию стратегии, нажмите на кнопку «Подробнее». Откроется статья с подробным описанием стратегии.

Выводы:

  1. Инвестиционная стратегия заработка на облигациях поможет инвестору построить чёткий план по сделкам на бирже.
  2. Инвесторы могут самостоятельно разрабатывать стратегии торговли облигациями или выбирать готовые стратегии инвестирования в облигации от аналитиков pro.finansy.

Поделись своим мнением

 
Инвестология

Читайте также

 
Книги

Более 2000 материалов, которые помогут Вам в инвестировании

 
Блог PRO.FINANSY

Более 2000 материалов, которые помогут Вам в инвестировании

ООО "Профинансы ИТ решения"
Юридический адрес: 123112, Российская Федерация, г. Москва, Пресненская набережная, д.12, этаж 82, офис 405, помещение 4
ОГРН: 1227700402522
ИНН: 9703096398
КПП: 770301001
Расчётный счет 40702810710001115701
Корреспондентский счет 30101810145250000974
БИК банка 044525974
Банк АО "ТИНЬКОФФ БАНК"
Информация на данном сайте представлена исключительно для ознакомления и самостоятельного анализа инвестором. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Не является рекламой ценных бумаг определенных компаний. Графики стоимости ценных бумаг отражают историческую динамику цены и не могут быть гарантией доходности в будущем. Прошлые результаты инвестиционной деятельности не гарантируют доходность в будущем. Числовые показатели взяты из официальных финансовых отчетов представленных компаний. ООО «ПРОФИНАНСЫ ИТ РЕШЕНИЯ» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае использования представленной на сайте информации в своей инвестиционной стратегии, покупки и продажи указанных на сайте ценных бумаг.