Уровень сложности: Новичок

Готовые стратегии инвестирования в акции России

50
5 258 просмотров

Что такое инвестиционная стратегия?

Когда инвестор составляет инвестиционный портфель, то он должен продумать инвестиционную стратегию. Инвестировать для получения пассивного дохода или для приумножения капитала? Портфель будет с низкой или повышенной волатильностью? На какой доход от инвестиций инвестор рассчитывает? 

 

Инвестиционная стратегия – это план инвестора по покупке и продаже активов. План зависит от финансовой цели, горизонта инвестирования, риск-профиля инвестора.

 

Без стратегии покупка инструментов будет хаотичной. Такое инвестирование может нести высокие риски, инвестор может получить убытки.

В какие акции инвестировать в 2024 году?

Выбор акций в портфель зависит от того, какую стратегию выбрал инвестор. Аналитики pro.finansy разработали несколько стратегий инвестирования в акции.

 

 

Растущие дивидендные аристократы. 

С помощью этой стратегии можно зарабатывать на регулярных дивидендных выплатах. Риск снижения цены акции минимальный. Нужно подбирать акции дивидендных аристократов, которые выросли в цене за последний год.

 

Покупай на просадках.

В этой стратегии доходность будет и за счёт регулярных дивидендов, и за счёт периодического роста цены акции. Докупать акции нужно не при любых условиях, а когда происходят временные снижения цен.

 

Покупай и держи. 

Стратегия рассчитана на получение регулярных дивидендов. Акции стоит покупать при любой их цене. Полученные дивиденды нужно снова реинвестировать в дивидендные акции.

 

Российские аристократы.

В этой стратегии доходность – это высокие и регулярные дивиденды от российских компаний, которые более семи лет выплачивают дивиденды. А чтобы получить дополнительную доходность, нужно покупать акции в тот момент, когда они недооценены по сравнению с конкурентами.

 

Дивидендный гэп.

В этой стратегии сами дивиденды в портфель не попадают. Доходность получается за счёт покупки акции сразу после дивидендного гэпа. Продавать акцию необходимо после того, как цена выросла обратно на размер выплаченных дивидендов.

 

Претенденты в дивидендные аристократы. 

Эта стратегия позволит уже сейчас получать регулярные дивидендные выплаты. Когда компания войдёт в индекс дивидендных аристократов, доход будет ещё и за счёт роста цены акции.

 

Покупай на ожиданиях.

Рынок растёт на ожиданиях. Этот факт и используется для получения доходности в стратегии. Способ заработка: купить акции, по которым прогнозируют хорошие дивиденды. Затем продать их после фактического утверждения дивидендов. Цена акций за это время вырастет в ожидании высокой дивидендной доходности.

Готовые стратегии инвестирования в акции России

Как искать инструменты для каждой стратегии инвестирования в российские акции? Это вы узнаете от преподавателей pro.finansy. 

 

На сайте profinansy.ru перейдите в Инвестиции → Дашборд → Акции России. Пролистайте до раздела «Готовые стратегии по рынку России».

 

Нажимайте на любую стратегию и смотрите короткий урок:

Чтобы перейти к полному описанию стратегии, нажмите на кнопку «Подробнее». Откроется статья с подробным описанием стратегии.

Выводы:

  1. Инвестиционная стратегия даёт инвестору чёткий план по сделкам на бирже. Без стратегии инвестирование превращается в казино. Это ведёт к убыткам и стрессу.
  2. Инвесторы могут самостоятельно разрабатывать стратегии или выбирать готовые стратегии инвестирования в акции от аналитиков pro.finansy.

Поделись своим мнением

 
Инвестология

Читайте также

 
Книги

Более 2000 материалов, которые помогут Вам в инвестировании

 
Блог PRO.FINANSY

Более 2000 материалов, которые помогут Вам в инвестировании

ООО "Профинансы ИТ решения"
Юридический адрес: 123112, Российская Федерация, г. Москва, Пресненская набережная, д.12, этаж 82, офис 405, помещение 4
ОГРН: 1227700402522
ИНН: 9703096398
КПП: 770301001
Расчётный счет 40702810710001115701
Корреспондентский счет 30101810145250000974
БИК банка 044525974
Банк АО "ТИНЬКОФФ БАНК"
Информация на данном сайте представлена исключительно для ознакомления и самостоятельного анализа инвестором. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Не является рекламой ценных бумаг определенных компаний. Графики стоимости ценных бумаг отражают историческую динамику цены и не могут быть гарантией доходности в будущем. Прошлые результаты инвестиционной деятельности не гарантируют доходность в будущем. Числовые показатели взяты из официальных финансовых отчетов представленных компаний. ООО «ПРОФИНАНСЫ ИТ РЕШЕНИЯ» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае использования представленной на сайте информации в своей инвестиционной стратегии, покупки и продажи указанных на сайте ценных бумаг.