Wall Street рекомендует: 4 компании с повышением рейтинга

news_image
48
2 609 просмотров

Введение

В этой подборке мы посмотрим на 4 акции, которые ведущие аналитики с Wall Street за последнюю неделю рекомендовали к покупке.
 

Рекомендации были опубликованы исходя из последних позитивных финансовых результатов компаний и/или на фоне позитивных событий в отраслях, в которых работают компании.

Все ценовые ориентиры по акциям являются 12-месячными.

 

Nvidia

Nvidia (NVDA) – «король искусственного интеллекта» или «самая важная компания на планете Земля»... называйте как хотите, но 3-я по рыночной капитализации компания на американском фондовом рынке продолжает превосходить все ожидания. Показатели Nvidia являются индикатором развития всей отрасли и новой технологии искусственного интеллекта, поэтому её финансовые результаты влияют на весь американский рынок и рынки других стран.

 


Напомним: компания разрабатывает самые передовые графические процессоры (GPU) для обучения и поддержания в работоспособности (вывод) моделей искусственного интеллекта, таких как ChatGPT. 

 

Nvidia продаёт эти чипы облачным гигантам (Microsoft, Amazon, Google) и другим фирмам в рамках целостных систем, готовых к установке в дата-центры. Эти системы (суперкомпьютеры) включают в себя различного рода другие аппаратные устройства: центральные процессоры, системы охлаждения, ускорители, хранилища, сетевое оборудование (чтобы все подключить друг с другом).  NVIDIA предоставляет эти системы (с чипами внутри) как готовые решения, то есть они готовы к немедленному развертыванию (под ключ). Это особенно выгодно для таких компаний, как Microsoft и Amazon, которые управляют огромными дата-центрами и нуждаются в быстром расширении своих возможностей ИИ без сложностей.

 

Ровно год назад Nvidia представила свой легендарный отчёт за 1-й квартал, в котором сообщила, что выручка за 2-й квартал (прошлого года) будет на 50% выше, чем ожидалось ранее. С того момента акции выросли на 240%, Nvidia оставила в пыли по капитализации Alphabet и Amazon, и каждый квартал отчитывалась о более высоких финансовых показателях: как фактических, так и прогнозируемых на будущее. А CEO NVDA Дженсен Хуанг не переставал повторять, что мы наблюдаем новую технологическую революцию, которая находится на своем начальном этапе.

 

22 мая Nvidia представила очередные результаты. Что можно сказать о квартале, в котором не было ни одного отрицательного момента? Выручка основного сегмента, в котором компания поставляет чипы дата-центрам выросла на 409% (г/г). Общая выручка выросла на 262% (г/г) и составила $26 млрд. Это выше ожиданий на 6%. Рост квартал к кварталу составил 18%.
 

Nvidia зарабатывает сейчас за 1 квартал столько, сколько она зарабатывала за весь год всего 2 года назад. Тогда она полагалась в основном на любителей видеоигр, продавая им видеокарты. Сегодня Nvidia находится в центре революции ИИ, поставляя передовые суперкомпьютеры с встроенными в них чипами (а не сами чипы по отдельности), таким облачным гигантам, как Microsoft, Amazon, Google, Meta (запрещена в РФ) и другим. 

 

Эти системы (суперкомпьютеры) включают в себя различного рода другие аппаратные устройства: центральные процессоры, системы охлаждения, ускорители, хранилища, сетевое оборудование (чтобы все подключить друг с другом). Big Tech'и устанавливают эти системы в свои дата-центры для расширения вычислительных мощностей, с помощью которых обучаются новые модели искусственного интеллекта или поддерживаются в работоспособности уже созданные. (Например, для создания ChatGPT было использовано более 10 тысяч чипов Nvidia, которые были установлены в севера в дата-центрах компании Microsoft). 

 

NVIDIA предоставляет свои системы (с чипами внутри) как готовые решения, то есть они готовы к немедленному развертыванию (под ключ). Это особенно выгодно для таких компаний, как Microsoft и Amazon, которые управляют огромными дата-центрами и нуждаются в быстром расширении своих возможностей ИИ без сложностей.
 

Nvidia также предоставляет софт (ПО), с помощью которого разработчики могут управлять этими системами и чипами Nvidia в них (настраивать их работу), а также писать код для обучения ИИ-моделей (используя мощности системы). "Дело в том, что если вы хотите конкурировать с Nvidia в этом пространстве, вам нужно не только создать конкурентоспособное оборудование, но и сделать его простым в использовании. Чипы Nvidia действительно хороши, но, на мой взгляд, их главное преимущество - в программном обеспечении".
 

Комплексные решения NVDA (сверху до низу) делают её позиции доминирующими. Доля рынка компании в поставках систем для разработки ИИ для дата-центров составляет 80%.

В среду, 22 мая, кроме более высоких фактических результатов, Nvidia также дала более высокий, чем ожидалось, прогноз на текущий квартал (следующий): $28 млрд против ожиданий в $26,7 млрд (на 5% выше).
 

В феврале Nvidia сообщила, что «ускоренные вычисления и генеративный ИИ достигли переломного момента. Спрос на них растет по всему миру в компаниях, отраслях и странах». В среду CEO NVDA Дженсен Хуанг сказал:
 

«Следующая промышленная революция началась - компании и страны сотрудничают с NVIDIA, чтобы перевести традиционные дата-центры стоимостью в триллион долларов на ускоренные вычисления и построить новый тип дата-центров - фабрики ИИ - для производства нового товара: ИИ. Помимо поставщиков облачных услуг, генеративный ИИ распространился на потребительские интернет-компании, а также на корпоративные, суверенные (в рамках целых стран), автомобильные и медицинские компании, создав несколько многомиллиардных вертикальных рынков».

 


 

Nvidia готовится к продаже своего следующего продукта – чипов на базе новой архитектуры Blackwell. Их анонс состоялся в марте 2024 года, а продажа ожидается в конце этого года. Они в несколько раз мощнее текущих чипов. Крупные tech-гиганты уже во всю размещают свои заказы.

 

«Мы готовы к следующей волне роста. Платформа Blackwell полностью готова к производству и является основой для генеративного ИИ масштаба триллиона параметров», - сказал Дженсен Хуан.
 

Приятным дополнением к финансовому отчёту стало сообщение компании о split'е акций 10:1. Уже к 7 июня акции NVDA можно будет купить по стоимости в 10 раз меньше текущей (нынешние владельцы акций получат на руки в 10 раз больше ценных бумаг). (В Клубе pro.finansy в ПН мы предполагали, что Nvidia способна объявить о split'е, в своем обзоре ожиданий к отчёту компании).
 

В преддверии отчёта были опасения, что, поскольку новые продукты (Blackwell) выйдут в конце этого года, многие компании могут повременить с покупкой текущих решений от Nvidia.
 

Однако, как отмечают в инвест-банке Goldman Sachs «...самое главное, мы считаем, что существовавшие ранее опасения инвесторов, связанные с потенциальной "воздушной ямой" в выручке дата-центров во второй половине 2024 года, ослабнут после вчерашних комментариев руководства, учитывая ряд запусков новых продуктов, запланированных на период до конца года, и комментарии, указывающие на устойчивый рост спроса на H100 (самые актуальные чипы в продаже), а также на потенциальную нехватку предложения (спрос превышает предложение) в продуктах поколения H200 и Blackwell (заказы превышают возможные уровни производства)».
 

В банке повысили прогнозы по прибыли на акцию (EPS) NVDA на 2025, 2025 и 2027 года на 7% и подтвердили рейтинг «покупать» с новым 12-месячным ориентиром в $1200.
 

Акции Nviida получили пересмотры оценок вверх по всей Wall Street после последнего отчёта.
 

Несмотря на безумный рост акций, это происходит с таким же безумным ростом прибыли, которая выросла в последнем финансовом квартале NVDA на 462% (г/г). Это подчеркивает, что рост акций компании является не просто расширением мультипликатора (P/E) (при котором повышается только числитель (цена), а прибыль остаётся на месте), а рост является «здоровым».
 

График ниже показывает, что акции NVDA торгуются по Forward P/E 38X. Это на 13% ниже своего 3-х летнего среднего значения.


«Nvidia только что дала зеленый свет трейдерам, ставящим на то, что ралли в сфере вычислений с использованием ИИ - не говоря уже о ее собственных акциях - имеет место быть», - подчеркнули в Bloomberg.
 

Известная инвест-фирма, Melius Research, ориентированная на tech-сектор, написала, что «вы не можете не чувствовать, что у NVDA осталось много пороха в пороховнице, чтобы продолжать превышать фактические результаты и давать более высокие прогнозы на будущие кварталы». В фирме также повысили 12-месячный ценовой ориентир для NVDA до $1200.
 

Мы не знаем, что здесь можно ещё добавить, кроме того, что мы являлись и являемся большими быками по Nvidia и считаем, что эта акция должна быть в портфеле любого инвестора, который желает извлечь выгоду от ИИ-бума, который разворачивается в США и по всему миру. (Подробнее читайте здесь и в Клубе PRO.FINANSY).
 

По оценкам Bank of America, рынок ИИ-чипов в этом году оценивается примерно в 90 миллиардов долларов, а в 2027 году, как ожидается, вырастет до 200 миллиардов долларов. (Для примера, весь рынок полупроводников оценивается в 2023 году в $500 млрд).
 

На Microsoft, Amazon, Google пришлось более 30% всей выручки Nvidia в конце 2023 года. Ожидается, что эти облачные гиганты продолжат инвестировать в расширение своих мощностей: строить больше дата-центров и закупать для них соответствующее оборудования, ключевым из которого являются чипы Nvidia. 
 

Big Tech’и объявили о росте капитальных расходов на 40-50% в этом году (г/г). На рисунке можно увидеть инвестиции облачных гигантов в расширение мощностей своих облачных вычислений. В 2025 году совокупные инвестиции, по оценкам, составят $195 миллиардов. Это в 2 раза больше чем в 21-22 годах.

Но Nvidia видит потенциал роста не только благодаря облачным гигантам (таким как Microsoft), но и благодаря автомобильной промышленности, финансовым услугам и сфере здравоохранения. Nvidia также готова продавать свои системы (с чипами внутри) целым странам.

 

Exxon Mobil

Exxon Mobil (XOM) – одна из крупнейших в мире публично торгуемых нефтегазовых компаний. Она занимается разведкой, добычей, транспортировкой и продажей сырой нефти, природного газа и нефтепродуктов. Крупнейший нефтегазовый гигант в США. В последние годы Exxon Mobil уделяет особое внимание переходу на более чистую энергию, хотя по-прежнему вкладывает значительные средства в ископаемое топливо. Компания инвестирует в технологии улавливания углерода и изучает альтернативные источники энергии, такие как биотопливо и водород.

 

Недавно в инвест-банке Morgan Stanley возобновили покрытие акций XOM с рейтингом «покупать». В банке отметили, что масштабы компании и ее интеграция в энергетический, химический и новый низкоуглеродный секторы обеспечивают устойчивые конкурентные преимущества, рост выше среднего и дифференцированное предложение по стоимости в энергетическом секторе и на более широком рынке.
 

Несмотря на хороший рост акций с начала года, они по прежнему торгуются с 55%-й скидной скидкой (по кф. P/E) к широкому рынку. Это почти вдвое выше исторических уровней, несмотря на то, что их темпы роста на 50% выше, чем у индекса S&P 500, и в два раза выше, чем у аналогичных энергетических компаний, отметили в MS.
 

12-месячный ценовой ориентир банка: $145. Они ожидают, что свободный денежный поток Exxon Mobil в 2025 году превысит ожидания на 16%.

 

Western Digital

Western Digital (WDC) – ведущая компания в области хранения данных, которая разрабатывает, производит и продает технологические продукты, включая жесткие диски (HDD) и твердотельные накопители (SSD). Она предлагает эти продукты для персональных компьютеров, дата-центров и бытовой электроники. Western Digital находится в авангарде разработки решений для хранения данных большой емкости, чтобы удовлетворить растущий спрос на данные, генерируемые облачными вычислениями, ИИ и устройствами интернет-вещей (IoT).

 

В банке Citi начали обзор акций компании с рейтингом «покупать» и 12-месячным ценовым ориентиром в $90. В банке ожидают, что рынок хранения данных начнёт циклическое восстановление после сокращения инвест-расходов со стороны клиентов. В Citi ожидают возвращения отложенного спроса на системы хранения данных, который будет возглавляться крупнейшими облачными гигантами (Microsoft, Amazon, Google). Итог: их позитивный прогноз основан на циклическом восстановлении отрасли хранения данных в сочетании с сильной продуктовой линейкой Western Digital.

 

Wayfair

Wayfair – это американская компания электронной коммерции, которая специализируется на продаже мебели и товаров для дома (мебель, предметы декора, кухонную утварь...). В последние годы Wayfair использует технологии для повышения качества покупок, применяя дополненную реальность (AR), чтобы позволить покупателям визуализировать мебель в своем доме перед покупкой.

 


На прошлой неделе в инвест-банке Argus повысили рейтинг компании до «покупать» с 12-месячный ценовым ориентиром в $83.
 

Продажи мебели для дома начались в этом году слабо, но рост числа заказов и активных пользователей, совершивших хотя бы одну покупку за последний год, должен послужить катализатором будущего роста выручки, отметили в фирме.
 

Argus считает, что Wayfair имеет все шансы извлечь выгоду из растущей тенденции онлайн-покупок товаров для дома. Широкий выбор продукции Wayfair станет важным фактором привлечения и удержания клиентов.
 

На прошлой неделе также появилась новость, что Wayfair собирается открыть свой первый крупноформатный магазин на следующей неделе, что рассматривается как шаг к долгосрочному росту мебельного ритейлера. В инвест-банке KeyBanc отметили, что расширение магазинов может увеличить общий объем продаж Wayfair на 15-40%.
 

Рынок товаров для дома и мебели испытывает трудности, поскольку инфляция и процентные ставки остаются высокими. Но цены продолжают падать, а ФРС готовится к снижению ставок. В KeyBanc пишут: «В ближайшей перспективе проблемы отрасли остаются риском Однако в долгосрочной перспективе мы продолжаем видеть возможности для роста и ожидаем значительного восстановления отрасли».
 



См. нашу подборку «Акции которые растут благодаря буму ИИ», в которой мы более подробно рассматривали бизнес Nvidia.
 

См. также в Клубе PRO.FINANSY наш эфир на тему «Пузырь или бум? Сравниваем Big Tech с пузырём доткомов». 

 

Данная подборка подготовлена командой аналитиков Клуба pro.finansy.

Вступить в закрытое сообщество Клуба можно по этой ссылке. 

СоставЦелевая цена на основе прогнозов аналитиков.
КомпанияТекущая ценаЦелевая ценаПрогноз роста
avatar company
NVDA-NASDAQ
NVIDIA Corp
135,58 $142,13 $4,84 %
avatar company
WDC-NASDAQ
Western Digital Corp.
80,23 $90,30 $12,56 %
avatar company
XOM-NYSE
Exxon Mobil Corp.
109,38 $134,27 $22,76 %
avatar company
0A4A-LON
Wayfair Inc. ORD SHS CL A
51,8 $72,20 $39,4 %

Поделись своим мнением

  
Подборки

Подборки инвестиционных инструментов от команды pro.finansy

ООО "Профинансы ИТ решения"
Юридический адрес: 123112, Российская Федерация, г. Москва, Пресненская набережная, д.12, этаж 82, офис 405, помещение 4
ОГРН: 1227700402522
ИНН: 9703096398
КПП: 770301001
Расчётный счет 40702810710001115701
Корреспондентский счет 30101810145250000974
БИК банка 044525974
Банк АО "ТИНЬКОФФ БАНК"
Информация на данном сайте представлена исключительно для ознакомления и самостоятельного анализа инвестором. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Не является рекламой ценных бумаг определенных компаний. Графики стоимости ценных бумаг отражают историческую динамику цены и не могут быть гарантией доходности в будущем. Прошлые результаты инвестиционной деятельности не гарантируют доходность в будущем. Числовые показатели взяты из официальных финансовых отчетов представленных компаний. ООО «ПРОФИНАНСЫ ИТ РЕШЕНИЯ» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае использования представленной на сайте информации в своей инвестиционной стратегии, покупки и продажи указанных на сайте ценных бумаг.